MileMoa
Search

Citi AA 마스터 40K + 10K 마일 SM 신공?

렌티, 2013-08-11 17:08:43

조회 수
추천 수

요즘 막 퍼주는 씨티 AA 마일 case study (와이프).

2013 4월경 Citi AA Visa 5만 오퍼 - 스팬딩 후 5만 적립확인.

2013 7월 AA 마스터 (4만오퍼) - 당시만 해도 비자-마스터도 싸인업 될지 안될지 불분명해서요.

조마조마한 마음에 마스터카드 도착 후  SM 날렸습니다. 남들은 5만 마일 준다는데 난? 하루후 답장. 만마일 이번달에 너주께~. 지금 확인하니 10K 들어왔네요. 아직 스팬딩 안채워서 40k 은 안들어왔구요. 참고 하세요.

22 댓글

아우토반

축하드립니다.

저도 전에 스펜딩 때문에 40K 신청했는데 SM이나 한번 날려볼까요. ㅎㅎ

뚜뚜리

ㅎㅎ 동에 번쩍 서에 번쩍 아우토반님~~ 반갑습니당!!!

제게 호텔 조언도 해주셨는데... 이제서 확인했습니당.

요즘 신경 쓸 일이 좀 있어서리.... 요기다가 감사 인사드립니다!!

까망콩

전 한번 날렸더니 안된다 하더만요.... 다시 한번 트라이해볼까요? ㅋㅋ

순둥이

참고로, 예전에 이미님과 순둥이도 AA business 40k 신청후 SM 으로 10k 더 받았습니다.  저는 6월중순에 신청했는데 그때 50k 링크는 없었지만, 각각 spouse 신공 및 친구신공으로 (그분들은 50k 링크로 받았음) 10k 더 받았습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/1186854

chamjin

오 소중한 10k tip 감사합니다 

update: 저도 방금 sm 보내고 20분 후에 바로 10 k 주겠다고 메세지 왔습니다.  참고로 전 이번에 50k offer랑 비지니스 30k offer 신청했었습니다.  

똥칠이

저도 7월에 배우자 앞으로 만든 Citi AA Mastercard (40,000 miles/$3000 spending) 50,000 마일 프로모션으로 바꿔달라고 SM 보냈다가 좋은 답변 받았습니다. 마적단 여러분 감사합니다. ^^

We appreciate the opportunity to assist you.
Our records do not indicate your account was enrolled in an offer for 50,000 miles. However, as a courtesy, we have added 10,000 miles to match the offer you mentioned.
Our adjustment will be included in the total monthly mileage reflected on your next Citi billing statement.

든이

저도요~!

이글 보고 SM날렸는데 10k 더 주겠다고 하네요. 좋은 정보 감사합니다.

무선쿨

진짜 요즘 Citi가 AA막 퍼주나봐요! 4월에 연 마스타 플라티늄이 5만 인줄알았는데 3.5만 이더라구요, 스펜딩 $1,500.

이글보고 요즘 5만인데 메치해달라고 하니깐 15,000더 준다고 하네요. 스펜딩도 더 안 늘어나고.

WOWHAM

다들 citi와 좋은 소식을 올려주시는군요..

전 7월초에 AA 플랫 받고 2주후 다시 AA 플랫 신청했다가....오늘 리젴 최종메일 받았습니다. ㅠㅠ...

어떻게 해야할지....우선 리젝 이유부터 봐야하겠네요... 같은 카드를 짧은 시간에 신청해서 그런가......마스터 신청할려다 잘못 했다고 해볼까요? ㅋㅋ 그러면 해줄라나???

마스터가 40K 오퍼밖에 없어서..그냥 분위기 타고 질렀거든요....약간의 후회가 밀려옵니다....  좋은 소식에 찬물을 한 두방울 정도 뿌리고 갑니다~~ 저에게....^^

Moher

저도 2주 텀을 두고 또 신청을 하려고 하고 있는 중인데요... 죄송스럽지만 좀 알려주실 수 있나요?

papagoose

데이터 하나 더 추가합니다. Master 40k 받은 것, SM으로 10k 추가 요청했더니, 주겠다고 하네요. 감사!!

까망콩

저도 "Master 40k 받은 것, SM으로 10k 추가 요청했더니, 주겠다고 하네요. 감사!!" ㅋㅋ 오려붙이기...

그런데... citi business 어카운트에 sm 보내는 곳이 왜 안보이는 지 아시는 분 계시나요? 제 계정만 그런건지 아님 다 그런 건지.... ㅠㅠ

렌티

AA 마일 많이들 모으시는군요. 저와 아내 카드 두장으로 각자 12만 마일을 모았는데요, 곧 다 털어버려야 할지 고민입니다. US airways와 합병도 무산분위기고, 무엇보다 AA 로그인후 발권을 알아보는 중인데 스탑오버가 일주일째 적용되지 않고 각 구간별로 full마일 charge가 되고있네요. 시스템에러인지 저만 이런건지 알수 없네요. 이러다가  힐똥 사태처럼 AA 마일도...... 마모님이던가 어느 포스팅에서 읽었던것처럼 마일리지 아끼도 똥되는건 아닌지 불안불안합니다. 애들 봄방학때 카리비안중 한곳으로 다 써버릴까 고민입니다. 발권 고수님들, 어디가 좋을까요. Aruba나 자마이카 AA 마일로 갈수 있나요?

단비지후아빠

저도 SM으로 요청 후 오늘 10k 더 준다는 메일 날라왔네요^^ 귀한 정보 감사드립니다.

사실 저는 마스터 신청 후 2주만에 비자 또 신청해서 괜히 트집잡지 않을까 고민했는데,

다행히 잘 해결되었네요.

다시한번 감사드립니다^^

금캐러

남들 다 될때 저는 안 되더군요.

SM실패사례 추가입니다.

렌티

다시한번 트라이 해보시죠. 위에 "까망콩"님도 두번째 SM에서 매치 받으신것 같네요.

가스케

성공사례 추가입니다. 

제가 보낸 메시지: Hi, I see 50k AA signup bonus all over the web, but I am on 40k AA signup bonus. Will you match this? Thanks, 가스케

온 메시지: We value your patronage and want to ensure your inquiry is resolved. On 7/25/13 your account was enrolled in an offer to earn 40,000 bonus miles after spending $3,000.00 on new purchases within 3 months. This offer expires on 10/25/13. We have added 10,000 American Airlines AAdvantage® miles to your account. Our adjustment will be included in the total monthly mileage reflected on your next Citi billing statement. 

We realize that as a consumer you have many choices, so we thank you for choosing us. 

까망콩

ㅋㅋ 주로 핵심만 딱 집어서 메시지를 쓰시네요... 전 좀 비굴하게 칭찬도 좀 넣고 사바사바도 좀 하고 그러는데.... ^^

참사랑

저도 성공..쉽게 주는듯 합니다.

bluesea

저도 성공사례 추가합니다. 마스터 6월에 40K 보너스 마일 받은것 10K extra 매칭 받았어요. 

제 배우자도 같이 받았습니다.  시티가 의외로 AA마일에 관대한것 같아요.

Thank you for your inquiry.

We appreciate your business and have added 10,000 American Airlines AAdvantage miles to your account. This adjustment will be included in the total monthly mileage on your statement within 2 billing periods.

We have sent a confirmation letter to the billing address on the account. You should receive our correspondence in 7-10 days.

We realize that as a consumer you have many choices, so we thank you for choosing us. 

OP맨

저도 신고 합니다.

7월말에 40K 비지니스 받았는데(와이프)..엇그제 올라온 비지니스 50K와 똑같은 카드라 오늘 SM보냈더니 30분 만에 답장 왔습니다.

원래는 안되는데..흔쾌히 준다고 하네요...기분 좋네요

Customer Service Wrote:

We are unable to change the terms of the offers or add additional offers to the account. However, as a goodwill gesture we are able to add 10,000 bonus miles to your account. This adjustment will be included in the total monthly mileage on your statement within 2 billing periods.

If there is any way we can be of further assistance, please feel free to contact us.

연두콩

저도, 신고합니다!

저는 작년12월쯤, citi master 카드 35000 받는 프로모션이었는데요. 이 글 보고 메시지 보내니, 거의 일주일만에 답이 왔습니다. 메시지에, 제가 헷갈려서, 나 40000 보너스 밖에 못받았었어라고 썼는데, 친절하게, 너 35000 받았는데, 15000 보너스 더 줄께~~~ 라고요!!!

좋은 정보 주신 회원님들께 다시 한번 감사합니다!!! 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file