MileMoa
Search

사파이어가 그리워도 못가는 신세..

베스틴카, 2013-08-11 18:10:00

조회 수
추천 수

말도 안되는 질문일지는 몰라도 용기를 내어 봅니다.

제가 체이스카드를 가지고 있는데요.

2000년대 중반에 만들어서 쭈욱 유지해 오다가 언젠가 사파이어라는 게 새로 생겨 좋으니 바꾸어라라고 해서 

현재 체이스 사파이어(프리퍼드아님)를가지고 있습니다.

오래된 카드다 보니 없애지도 못하고 연회비도 없으니 그냥 잘 쓰고 있었습니다.

그러다 마일모아 이후 여러 카드를 만들어 사이닝보너스를 받아도 사파이어 프리퍼드는 나에게 금기어 였습니다.

물론 CS에 전화도 해 봤는데 너는 이미 사파이어가 있어 프리퍼드로 업그레이드 해줄 수는 있지만 사인업 보너스는 없다.

몇차례 물어봐도 당연히 똑같은 대답이엇습니다.

집사람도 사파이어프리퍼드만들고 남들에게 추천도 하고 그랫는데 저는 정녕 만들 수 없는 걸까요?

잉크볼드와 플러스도 만들어 이제는 프리퍼드를 만들어야 하는데 ...

오래된 카드라 없애고 다시 만들 수도 없고 뭔 방법이없을까요?

아무리 다른 카드를 만들어도 기본이 안된 저로서는 찝찝한 마음을 달랠 수가 없네요

남들에게는 별 거 아닌 문제일수도 있지만 저는 4만 UR을 받고 싶네요.

10 댓글

따라달린다

정녕 안될까요? 1) 사파이어 민자를 다른 카드 (예를 들어 프리덤)으로 전환하고 사프 도전, 2) 사프 비자-마스터도 함께 지니신 분들도 계시는데, 혹시나 사파 민자가 비자라면 사프 마스터는 안될까요? 다른 상품이라던데... 

베스틴카

하~~ 감사합니다. 

전환신공을 깜빡했네요.

역쉬~~

스크래치

프리덤 없으시면 프리덤으로 컨버트 시키시고 매스터 버전 나올때 신청 해 보시면 나오지 않을까요. 매스터 링크가 언젠가 다시 살아 오겠죠.

베스틴카

염치없이 걍 들이대고 여러분께 물어 보는 게 정답이네여.

남들 얘기에는 생각도 잘 나더만 막상 본인 경우에는 사심이 앞을 가려 그만..

감사합니다.

날 밝으면 당장 프리덤으로 바꾸도록 하겠습니다.

푸른초원

제 경우에 이미 프리덤이 있으니 안된다고 하더군요.. 베스틴카 님은 프리덤이 없으시다면... 가능하실듯 ...

그런데 이게 좀 그런게 그동안 게시판에 보면... 사파이어 프리퍼드에서 사파이어로 다운 그레이드 하고 이를 업애고 다시 사파이어 프리퍼드 해서 4만 받았다 ... 이런 내용을 본것 같거든요..

그래서 저는 예전에 다운 그레이드도 했고요... 

그냥 되시지 않을까요?? 

duruduru

맹탕 싸파이어와 싸파이어 프리퍼드는 별개구요, 동시에 가질 수 있어요. 보너스도 당연히 둘 다 주고요. (제 2번의 경험)

너무 불필요한 고민하신 거에요. 바로 신청하시죠.

베스틴카

감사합니다.

전에 SM으로 물어봤더니 가ㅌ은 계열이라 카드 만들어도 보너스는 안줘 하길래 걍 착한 학생마냥 찌그러져 있었죠.

자~ 달립니다.

안되면 두루님 탓

duruduru

ㅋㅋ 되면 반띵?

베스틴카

두루님 last name이 lee에 별명이 눈 째진 아이는 아니시겠지요? ===333

기다림

그냥 만들면 되요.
너무 많은 고민은 역효과가 나요.

달려주세요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46