MileMoa
Search

클럽칼슨 카드 신청 전후시 주의 사항

디자이너, 2013-08-12 05:05:15

조회 수
추천 수

클럽칼슨 카드 신청 전후시 주의 사항

이글을 쓰려니 창피하네요. 원래 안쓰려고 했는데 아우토반님의 뽐뿌질에 넘어가서..

다른 마적단분들도 아시는게 도움이 돼실것 같아서 쏱아지는 눈물을 누르며 (왼손으로) 오른쪽 독수리혼자 열심히 쪼아보려 합니다.

1월말에  제이름으로 클럽칼슨을 신청했어요. 먼저 칼슨 프리미어카드(85K) 결과는 리젝, 그래서 바로 5분후에, 칼슨 플라티넘(시그네쳐랑 똑같음-60K) 요것도 리젝이 뜨네요. 죽일테면 죽여봐라하는 심정이였을까요? ㅎㅎ 아닙니다. 계획상, 리젝후 리컨요청으로 2 받으려는 속셈이였지요.

하드풀 하나로 2장을 먹으려는 고도의(ㅋㅋ) 작전이였지요.

어쨌든 2 리젝 먹으니 기분이 묘하더군요. 제가 이전에 올린 카드 6방치기에서 보심 아시겠지만 요카드만 리젝 먹으니 꿀꿀해지더군요. 그래도 참을성을 가지고 리젝 편지를 허벅지를 쥐어짜며 기다렸지요. 성격 급한분들은 명상의 시간을 가지시며 인내의 시간을 10-15일정도 보내시면 기다리던(?) 리젝 편지가 옵니다.

첫번째 프리미어로 신청한 카드의 리젝 편지가 온후 조용히 전화를 합니다. 상황설명후 재심사하겠다고하네요. 다시 인내의 시간이 왔어요.

왠걸 며칠후 카드는 검은색깔이였어요. ! 이게 프리미언가 보구나했죠. 그래도 항상 확인사살이 취미라 전화 한방때렸습니다. 왠걸 이건 플라티넘이라네요.

이건 60K짜리 아닌가요!  그래서 분을 삭히고 전화를 했죠. 크래딧 디파트먼트 담당자랑 애기해보니 카드는 플라티넘으로 승인나서 지금은 못바꿔주고 방법은 6개월 후에 전화(1-800-947-1444) 해서 프리미어로 업그래이드 해달라고 요청하면 그때 가능하면 해주던가 (이경우엔 하드풀 없지만 사인업 보너스 85K 포인트는 못받는다고 합니다-단지 이전에 승인난 플라티넘 사인업 보너스만 받음) 아니면 지금 신청을 다시 프리미어로 하면 자기네가 매뉴얼로 보고 프리미어로 승인이 나면 줄수있다고 하네요. 물론 하드풀 하나 추가돼고요. 그렇다고 승인 됀다는 보장은 없지요.

그래서 일단 노트에 프리미엄으로 가능하면 빨리 해달라고 남겨달라고 부탁한후에 끊었어요.

그후 두번째로 신청한 플라티넘의 리젝 메일을 받은후 같은 방법으로 전화했더니 두장 신청했냐고해서 네내카드가 너무 좋아서 2 다른거 신청해서 사인업 보너스 많이 받고싶었다고 솔직히 고백(?) 하고 기다렸더니 승인 해주더라고요.

며칠후 받은 카드는 검은색이 아닌 회색의 시그네쳐였지요.

결국 같은 카드 2장을 받은거지요.

그로부터 한달반 후에 카드가 프리미어로 자동으로 바뀌었네요. 전화해서 물어보니 프리미어 맞다고 하네요. 사이트에서도 프리미어로 보이고요. 사인업 보너스 85K 받았어요.

이로써 프리미어 하나 플라티넘(시그네쳐-같은 타든데 복잡하게 이름만 다릅니다.)하나 해서 2 계획대로 받았어요. ㅎㅎ

2월달에 와잎이름으로 칼슨 프리미어를 신청------펜딩후 이메일로 승인됐다고 왔네요.

프리미어 카드받은후에 스펜딩을 채우기위해 바닐라를 2 샀지요. 근데 며칠후에 카드가 안돼서 전화해 보니 어카운크가 크로즈됐더라고요. 그래서 전화해보니 fraud department 에서 기프트 카드를 샀는지 수입은 어땧게 돼는지 월급pay check copy 보내라고 해서 보내니 며칠후에 어카운트 크로즈한거 다시 열수없다고 하네요. 물론 사인업 보너스도 날라가고요. 몇일안으로 남은 밸러스 스테이크먼트가 메일로가면 패이하라고하네요. 아무리 애기해도 씨알도 먹힙니다.

그후 요눔이 어카운트도 동결한후에 조사하기 시작했어요. 며칠후에 제이름으로 메일이 왔는데 월급pay check copy 보내라고 해서 보내니 다시 풀어주더라고요. 기분 진짜 더럽습니다.

다행히카드는 바닐라도 안사고 해서 잘넘어갔어요.

연좌제도 아니고 와잎어카운트 조사하면서 남편것도 같이 조사하는거 꿀꿀합니다.

어쨌든 결론은 프리미어신청해도 그밑인 플라티넘이나 시그네쳐로 올수있지만 실망하지 마시고 일단 프리미어로 업그래이드 요청하고 기다린후 6개월후에 다시 업그래이드 요청하시면 됍니다. 가능한 카드로는 바닐라 사시는거 삼가하시는게 좋고, 사시더라도 사인업보너스가 칼슨으로 넘어 간후에 사시면 최악의 경우 어카운트가 크로즈 돼더라도 (물론 소리소문 없이 크로즈 됍니다) 사인업 보너스는 받았으니 위안으로 삼으시고요.

*그후 이야기-----제이름으로 받은  프리미어로 85000+$2500x5= 97,500

시그네쳐로 60000+$1500x3=64,500 돼어야 하는데 시그네쳐 카드로 구매한 보너스 $15000x3=4,500 포인트와 $1500 구입후받는 10,000 포인트가 안들어와서 보내달라고 3 정도 전화해도 안들어와서 SM으로 2 보냈는데도 깜깜 무소식이였어요.

나중에 저도 지쳐서 2 그냥 놔뒀더니 며칠전에 한번에 45,000 포인트가 들어왔네요. 30,000 포인트 줬어요. 자기들도 미안해서 그랬는지 어땠는지 성의 없는 아이들입니다. 이메일로나 메일로도 아무말없이 그냥 넣어줬네요.

그리고 와잎구좌는 밸런스가 0 됐지요. $2500 스팬딩 채운것에 대한 보너스도 안주고 바로 닫아버렸어요. 이것도 $2500x 5= 12,500 이지만 어쩔수없지요.

이상 클럽칼슨 카드 신청 전후의 주의 사항이였습니다.

클럽칼슨 카드 신청전후에 도움이 돼시길 바랍니다. 이상 디자이너였어요! ^^

참고로 제가 신청한 카드 후기도 링크올립니다.

참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/829717

https://www.milemoa.com/bbs/board/797761

24 댓글

duruduru

의도하신 건 아니지만, 마적단 모두를 위해 귀한 경험을 자세히 나누어주신 셈이네요.

그래도 디자인님답게,

처음부터 꼼꼼히 프로젝트 디자인을 잘 하신 덕에,

전체적으로 보면 80% 이상은 성공하신 것 같아서 축하도 더불어 보냅니다!!!!!!

디자이너

두루님! 감사합니다. 마음을 비우니 잃은것보다 배운게 더 많은것 같아요.

그래서 바닐라도 왠만하면 안살려고해요. 가늘고 길게..........쭈~~~~~욱!

순둥이

디자인 사업부 전무이사님 소중한 경험 공유 감사합니다.  역시 아무나 임원되는거 아니군요 ^^

디자이너

좋게 봐주셔서 감사드려요! ^^

마음힐리언스

저번에 댓글에도 클칼에 대한 조언을 부탁드렸는데, 일목요연하게 잘 정리해주셨네요.. ^^ 감사합니다. 디자이너님.. 잘 지내시죠?

디자이너

넵 마음힐리언스님! 잘지내고 있어요. 잘지내고 계시죠?

9월쯤에 한번 뉴욕뉴져지 모임을 갖어서 반가운 얼굴들 다시 보고 싶네요! ^^

마음힐리언스

네.. 바쁘게 잘 지내고 있습니다..^^ 언제 또 모임있을때 뵐께요~~

WOWHAM

저도 이번에 클칼 플래티넘으로 승인났는데...프리미어 원하는 이유는 단하나 사인업 보너스랑 x5 때문이지요...그런데 나중에 업그레이드 되서 사인업 보너스를 못 받는다고 하시니... 살짝쿵 고민이 됩니다.

그냥 플래티넘을 쓰고, 6개월 후에 프리미어로 신청하는게 나을지...그런데...2달 동안 7개를 신청했는데도....6개월동안 인콰이어리 없이 잘 관리하면 가능할까요?

경험 나누주셔서 감사합니다 ^^

준효아빠(davidlim)

와우햄님 우리 스터디 해야하는데....ㅋㅋ...

일단 카드 받고 생각해보려구요....일단 저는 스팬딩때문에 오히려 $1500이 다행스러울수도 있습니다...

25000이 아깝긴 하지만..........근데, 6개월 후에 업그레이드 해도 에뉴얼 보너스 40000은 받을수 있을까요?

디자이너

업그래이드만 돼면 애뉴얼 보너스는 무리없이 받지 않을까 싶네요. ^^

가능한한 이카드로 많이 사용하시고 바닐라는 다른카드로 구입하시는게 좋을것같아요. ^^

WOWHAM

저는 내년 4월 유럽여행을 계획하고 있어서...클칼 포인트가 절실해서..ㅋㅋㅋ

준효아버님...우리 스터디 해서 인턴말고 정사원 되어 보아요~~ ^^

디자이너

일단 제가 위에 올린 번호로 전화해서 프리미엄으로 업그래이드 요청하시고 두고 보세요. 정 안해주면 6개월후에 다시 요청하시면 됄것같아요. 프리미어하고 플라티넘하고 사인업 보너스가 25000차이나는데 그게 중요한게 아니라 카드사용시 x5이 중요하니 사인업 보너스차이는 그냥 마음 편하게 생각하세요. 길게 보시면 사인업 보너스보다 x5이 더 가치있습니다. ^^

WOWHAM

아...네..ㅋㅋ 그런데 스팬딩 채울 카드가 넘쳐나서리..ㅋㅋ 디자이너님이 조언해 주신대로 해보겠습니다. 다시한번 감사드려요~

seqlee

클칼은 정말 전 엄두를 못내겠어요. 여튼 그래도 디자이너님앞으로는 두장 다 잘 받으셨네요. 

디자이너

Seqlee님! 

준비 잘하셔서 프리미어로 하나 받으세요!

언젠가 유럽 갈때 필수품이니까요!! ^^

seqlee

그러게 말입니다... 내년에 유럽여행좀 해볼까하는데...  근데 워낙 살벌한 후기들이 많아서 ㅋㅋㅋ 

유자

이런....시크리님 내년에 유럽 여행 계획을 알아버렸어요!!! ^___^

유자

디자이너님, 다시 생각하기 싫으실텐데 경험 나누어 주셔서 감사합니다.

디자이너

유자님! 별말씀을요! ^^

사실 그때는 진짜 힘들었는데 지나고 나니 여러모로 도움은 돼었어요. 좋게 생각해야지요. ㅎㅎ

다른분들에게도 도움이 돼었으면 합니다! ^^

무선쿨

프리미어랑 플라타늄이 카드 외형은 똑 같은가봐요. 헷갈리게시리, 저는 9k 리밋 프리미어로 멜도 왔으니 다시 확인할 필요는 없겠지요? 바닐라 조언은 새겨 듣겠습니다. 결국은 바닐라는 아멕스, 바클레이도 안 쓰는것이 좋겠군요, Citi, 체이스만 가끔 달려야하나 봅니다.

디자이너

카드색으로는 구분하기 힘들고 가장 정확한건 어카운트에 뭐라고 카드 이름이 나와있는지 보면 정확합니다.

얘들은 카드에 프리미언지 플라티넘인지 써놓으면 좋으련만 왜 이렇게 헷갈리게 해놨는지 모르겠어요.

무슨생각인지 도무지 모르겠어요! 

파트라슈

제가 받았다던 보이스 메일에는 ' 난 누구누군데 블라블라 너의 카드 신청 땜에 이리로 전화줘..여기는 칼슨 호텔이야!!!' 막 이랬었습니다.  그리고 어제 편지를 한장 드디어 받았는데 첨에 리젝 난 편지네요. 이멜로 왔던거랑 똑같은거.  승인 전화로 확인한 것에 대한 이멜, 편지 등등 아직 아무것도 안오고 있습니다..정확히 일하는 열밤이 지나야하나봅니다..

금캐러

그렇군요, 감사합니다. 주의해야겠습니다.
저 같은 경우는 4달전에 플랫으로 받고 스펜딩 채운후에 요번에 새로 어플넣어 프리미어로 받았습니다.

저처럼 US Bank와 거래가 짧은분들은 플래티넘을 받더라도 낙담하지 마시고

스펜딩 채워 보너스 받은후 몇달후 새로 신청하셔도 될 것 같습니다.

물론 (적당선이 어딘지 모르겠지만) 항상 적당선에서,,,

와이프건 또 기각되어 클라다 만 반칼이긴 합니다만,,,

똥칠이

에휴,, 정말 눈물없인 볼 수 없는 사연이 있으셨군요. 연초에 중간 과정까지 읽었던건 기억하는데 결국 ㅠㅠ 

이 설움(?)을 유럽가셔서 알차게 뽑아먹는 것으로 되갚아주시길~~

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5207

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 5206

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 5205

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 5204

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 5203

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 5202

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 5201

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64