MileMoa
Search

Bluenile.com에서 $8000불짜리 다이아 반지를 어멕스delta와 아멕스 spg두장으로 나눠서 어제 결재했습니다
그런데 bluenile에서 전화와서 크레딧 카드가 decline됐다해서 크레딧 카드 회사에 문의해보니까
5일안에 2012년 irs record를 보내지 않으면 캔슬 시키겠다고해서요

처음 카드 만들떄 income입력한 금액과 irs record와 같은 금액인지 확인차 그런걸까요?

그렇다면 그때 인컴 입력할때 아무 생각없이 금액적어서 틀릴수도 있는데요
보내자니 찜찜하고 보내면 어떻게 되는거죠??

요즘 쓴게 거액이 많아서 그러는거 같기도 하고요. 결혼 준비때문에 예물시계 $2500, 비행기표 $950 , 가방$1100등을 썼었습니다.

10 댓글

apollo

그래도 보내야 할것 같은데요. 진정,

일종의 FR같은것 같습니다. 아무 문제 없이 잘 될것 같으니, 걱정하지 마시고 파이팅입니다^^

혹시, 반지의 주인이 더 궁굼한것은.....

dkfma9

FR이 뭐죠~? 어머님 반지하려한거고요

apollo

amex financial review를 말씀드린것이고요.  소득이 제대로 인지를 확인하는, 절차같은것인데

혹자는 무섭다고하고, 혹자는 통과의례라고 생각하기도 합니다.

아니면, 본인이 사용하는 패턴에서... 벗어난 지츨이 이루어져서 본인/소득...을 확인하려는 간단한 절차로 끝날 수도 있습니다.

WOWHAM

별 문제 없으실 겁니다. 저도 다이아반지 체이스 샤프로 샀거든요...거의 카드 리밋만큼 했는데...문제 없었었요...원래 아멕스가 그런부분에서 민감한거 같아요

너무 걱정마세요~~ 어머님 드릴 반지샀는데 누가 머라 합니까~ ^^

히든고수

세금 신고한 소득하고 카드 신청시 적어낸 소득하고  비슷하면 통과고 

차이가 많이 나면 카드를 취소합니다.

아멕스가 리스크 매니지하는 방편입니다.

유자

히든고수님. 제가 정말 궁금해서 그러는데요 하시는 일이 은행, 신용 카드등 쪽이신가요?

도움되는 답글들 많이 주시는데 항상 확신에 찬 대답을 주시니 관련 업계에서 일하시는 분이신가 궁금하네요.

이런 정보들은 어떻게 아시는 지 신기해서 그럽니다 ^^;;

언제 자기 소개 한 번 해 주시면 좋겠네요!! ^^

마음힐리언스

노출되면 더이상 '히든' 고수님이 아니실거 같아서 그러실듯...ㅋㅋ

마음힐리언스

큰금액결제 하시기전에 미리 아멕스에 통보해놓으셨으면 괜찮지 않았을까 하는 생각이 듭니다..

다음부터는 아멕스이건 체이스이건  평소 소비패턴에서 벗어나는 큰금액은 미리 말씀해 놓으시면 편해요.. 넘 걱정마시길..^^

디자이너

×10000

청솔모

사용 금액이 급 커지니 아멕스 시스템상에 워닝이 들어온 모양이네요.

예전에 저도 학생때 아멕스 골드 찔끔찔끔 쓰다가..  한국에서 가족들와서 같이 플로리다 여행가고 그런다고 며칠만에 갑자기 6000불 이상 쓰니

여행중에 아멕스에서 전화와서.. 카드 사용에 대해서 묻더니.. 가족여행중이라 사용이 급 많아졌다 하니 오케이~ 하더라고요.

여행 끝나고 바로 갚아버리고 하니 별 문제는 없었어요..

아마 큰 금액 사용 전에 미리 전화주고 사용했으면 아무 일 없었을거 같긴한데..  

지금 파이낸셜 리뷰 시작된거면 요청 서류 잘 제출 하시면 무사하실듯하네요.. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11677

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드
new 11676

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11675

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4