MileMoa
Search

오랜만에 울컥하는 감정

소나무, 2013-08-12 15:36:47

조회 수
추천 수

감격입니다...

이 작은 플라스틱 카드가 뭐라고.

3년만에 드디어 제가 주인인 SPG 카드를 받았습니다.

그동안 망가진 크레딧때문에 마음 고생하며 와이프와 여동생 이름으로 받아썼는데,

이제 신용도 거의 회복되어 처음 마일모아를 접하면서 마음에 품었던 SPG를 받았습니다.

500후반까지 떨어졌던 FICO 점수가 730까지 올라간걸 보면서 개인적으로 벅차오르는 감정을 주체하기가 힘드네요.

직간접으로 도움주신 여러 고수님들 그리고 회원님들 고맙습니다.

아직은 SPG와 Ink Bold 밖에 없지만, 지난 3년간 갈고 닦은 내용들을 실천해 볼랍니다.

와이프와 여동생은 제 덕분에(?) 신용도와 각종 마일리지 포인트가 많이 쌓였거든요.

덧붙이자면 SPG 비지니스도 얼른 나왔으면 하는 약간 욕심나는 작은 바람입니다.

22 댓글

DaC

축하합니다 :)

apollo

이미 좌청룡 우백호를 거느리셨네요.. 축하드립니다.

마일모아

축하드립니다. 애쓰셨어요. 

seqlee

축하드려요!

따라달린다

축하드립니다. 그럼요, 감격할만한 일이지요.

초롱

정말 축하드려요. 단순히 크레딧 카드 한장이 아니라 돈을 빌려줘도 될만한 사람으로 시스템 상으로 인정 받은 거잖아요.

아뒤처럼 일년 내내 파릇 파룻한 신용을 유지 히시기 바래요. 그리고 신용이 망가지셔서 어려움을 겪고 있는 분들에게 힘이 될 수 있는 나는 이렇게 다시 살아났다.. 후기도 올려 주시고요.. ㅎㅎ

Fender

축하드려요~ 전 뭐 3년전인가.. 크레딧이 300점 밑으로 내려가서 200점대였나 그랬었어요 차 페이먼 두달 안내서요 ㅡㅡ;;; ㅋㅋㅋㅋ그런데 저도 지금은 쟁쟁한 카드들 모두 제 손에 있네요 :) 앞으로 더 좋은 카드들 많이 받으시길 바래요~

철이네

3년간 고생 많으셨네요. 다시 쌓은 신용 평생 잘 지켜주세요.

만남usa

축하드립니다...저도 다시 찾은 신용 잘 지켜 주시라는 당부에 한표 더 합니다..

물론 잘 하시리라 믿습니다.

외로운물개

고상 혔쏘~~

객지가믄 다 고행이라고 안 합디요...

머나먼 이국 땅에서 까저 와가꼬 신용 엄쓰면 살기 심든곳이 이고 아니요..

잘 관리 허시리라 믿으요..

유자

축하드립니다 ^^

알짜배기 카드로 딱 장만하셨네요 ^^

이제부터 시작입니다 ^^ 앞으로 신청하실 체이스 카드들이 줄지어 서 있겠군요 ^^

아우토반

축하드립니당..ㅎ
근디 SPG에 울컥? 신용점수에 울컥? 하신건지 헷갈린다는... ㅎ ㅎ

소나무

아, SPG 지요...

신용점수는 어느 정도면 올라갈수 있지만 SPG는 때를 기다렸거든요.

솔직히 거절되면 나중에 곤란해질까봐 일부러 3만 프로모션할 때까지 기다렸었습니다.

그전까지 AU로 써와서 불편한건 없었는데, 제가 메인인 카드가 나와서 감정이...ㅎㅎㅎ

정상에서 미끄러져 한번 망가졌던 신용도, 이제 쭉 달려야죠.ㅎㅎㅎ

Alex

축하드립니다...지금부터 다시 시작하시면 되겠네요..

받고 싶은 1인입니다 ㅎㅎ

마음힐리언스

시작이 반이다... 너무 식상한가요? ㅋㅋ 가늘고 길게 평생하실 마적게임에 지난 몇년간은 아무것도 아닐수있습니다..

이제 마모 최고완소카드들 득템하시기 시작하셨으니 울컥하는 마음을 추스리고 같이 달려요~~ ㅋ (100m가 아니라 42.195km)

디자이너

축하드려요. 클럽칼슨만 있으면 중요카드 구색은 갖출것 같네요! ^^

유민아빠

축하합니다. 그동안 맘고생 심하셨네요.

이제부터 시작이니 힘네시구요. 너무 한 꺼번에 많이 달리려고 하지 마시고 야금야금....^^

까망콩

우와.. 축하드립니다. 저도 그 심정으로 애기엄마 크레딧 올리기에 혈안이 되어 있습니다. ^^

소나무

클럽칼슨 카드 받기가 까다로워보이던데, 안전하게 하려면 일단 좀 몇 달은 좀 기다려야겠죠?

비지니스 SPG도 어프르브됐습니다.ㅎㅎㅎ

이제 스펜팅 채우는 일만 남았네요...

복돌맘:)

우아~~ 정말 축하드립니다!!!! 바닥부터 시작하시면 절대 무너지지 않고 앞으로 주~욱 계속 잘 되실거에요. 

이미 좋은 카드들 받으셨으니, 앞으로 천천히 전진하세요!!! 

Dggang

소나무닝..축하드립니다!
비즈까지 받으셨으니 찬찬히 스펜딩 채우시면서
클칼까지 인어 받으시길 ~~!!

Behappy

박수! 짝짝짝!!

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file