MileMoa
Search

2주동안 공부하고 눈팅만 하다가 카드 만들고
후기 올리며 가입인사올립니다..
안녕하세요. 맬랜드에 사는 DaMoa 입니다.
보아의 케시백 리워드 카드만 가지고 몇달동안 캐시백 모아 $25불씩
돌려받으며 꽁돈생겼다고 좋아하고 있다가
마일리지를 모은다는 미국 사람들의 이야기를 듣고
어케어케 돌아댕기다가 여기 마일모아에 들어왔습니다
처음에는 모든것이 새로웠고 믿기지가 않았습니다. 나도 함 해봐야겠다 하고
요기조기 보면서 공부하다가 무작정 카드 가입시도를 했습니다.

처음에는 파랑새를 만들기를 시도했습니다!!
그러나 리뷰해야하니까 기댕기라네요...
그래서 이틀 기댕기다가 조금 이상해서 아내 이름으로 파랑새를 만들어봤습니다
오잉!! 바로 만들어지데요...ㅜㅜ 난 않됐는데...
내 크래딧이 모가 잘못됬나 싶드라구요...
근데 웹사이트에는 크래딧을 체크 않한다카던데 왜 소셜이 필요한지...
고거이 궁굼하네요...
아무튼 내 파랑새는 나중에 전화해보기로 하고
아내 이름으로 사파이어 프리퍼드를 만들었습니다... 또 바로 어프르부 해주네요...^^
아내는 바로바로 되서 기쁘다네요...^^

근데 제껀 왜 않됬을까하고 크래딧을 채크해봤습니다.. 문제는 없는거 같아보이고 해서
그냥 바로 제 사프를 시도했습니다.. 그것도 잉크 볼드와 함께...ㅜㅜ

뭐 당연하게 두개다 리뷰해야댄다카고 기댕기라카드라구요...ㅜㅜ
그래서 기다렸죠.... 하루..ㅎㅎ
먼저 잉크볼드쪽을 전화했습니다...
간단한 이름 주소 소셜 등등 확인하더니.. 축하한다카면서 어프르부 됬다카데요...ㅎㅎ
8천불 플랙시블 리밋준다네요... (근데 플랙시블 리밋이 몬가요??)
그래서 고맙다고 하고 끈고 바로 사프쪽을 전화했습니다

역시 간단하게 이름주소소셜등등을 확인하더니..
Chase: 니 벌써 잉크 만들었으니까 그거쓰세요..
DaMoa: 그건 그거고 이건 이거에요. 잉크는 내 세컨드잡용 이라구요.
Chase: 그래? 무슨 비지니슨데요?
DaMoa: 나 컴터 고쳐요.
Chase: 아 그렇구나. 그럼 첫번째 잡은 몬데요?
DaMoa: 첫번째 잡도 컴터 고쳐. 정부컨트랙터에요
Chase: 오 그래? 거기서 얼마버는데요?
DaMoa: 80K 정도.
Chase: 아.. 그럼 잠만 기댕겨 볼래요?
DaMoa: 응. 알써요.
Chase: 추카추카. 사파이어 어프르부 됬어요. 6천불
DaMoa: 고마워. 혹시 그거 사파이어 프리퍼드에요?
Chase: 흠.. 잠만요.
DaMoa: 응. 기다릴께요.
Chase: 응. 마져 사프야. 뭐 더 도와줄까요?
DaMoa: 아니. 괜찮아. 고마워요.

요래 통화를 했습니다
아내의 사파 그리고 나의 사파랑 잉크
돈 나갈일 몇개월간 많으니 다 채울수 있겠죠?...ㅎㅎ
그 후가 걱정이네요...^^ 스펜딩 다 채우고 우케 마일을 모을까나요??
문제는 제 파랑새네여 이제....
나중에 전화해서 어케돼는지 알아봐야겟네요..
참 이상하네요...          암튼 카드 세개가 잘 되서 좋습니다..ㅎㅎ

8 댓글

쟈니

축하드립니다 ^^ 체이스는 약간 위험하셨네요. 한달에 2개의 신청서는 높은 확률로 거절됩니다.

스펜딩 다 채우면 3개월 후 다른 카드 또 만드시면 됩니다. 파랑새에 너무 집착하지 마세요. 

DaMoa

감사합니다     두개 신청은 위험햇엇던거였던거였군요      초보티를 확내면서 시작하네요...ㅎㅎ
이제부터 시작이니 카드 받기전까지 더더욱 공부해야겟네요...

근데 만약 카드가 왓는데 액티배이셔 안하고 나두면 어케될까요?
그러니까.. 만약 알고잇던 오퍼들이 틀리거나  팽겨주지않는다면...

쟈니

체이스는 대인배라서 잘 맞춰주니 그럴 걱정은 별로 없겠지만요, 만약에 엑티베이션 안하고 놔두면 그게 크레딧 리포트에 뜬다고 알고 있습니다. 문제가 될 소지가 있지요. 

그리고 어짜피 신청 시점에서 하드풀이 잡힌거니 일부러 놔두는 건 오히려 손해 같습니다.

DaMoa

액티배잇할때 또 물어봐야겟네요.. 감사합니다

초롱

돌아돌아 제대로 찾아 오셨네요.. ㅎㅎ.

체아스는 한달에 하나 육개월에 두세개 달리신다고 생각하고 하시면 되고요 여기에 비지 카드는 카운트 되지 않습니다. 뿔랙씨불 리밋은요 다모아님 카드사용 패턴을 보고 자기네가 알아서 리밋 올려준다는 얘기입니다.

글고 파랑새는 그냥 기다리시면 알아서 집으로 찾아옵니다.
즐 마모 하세요.. 죽 마모는 하시면 안돼요.

DaMoa

뿔랙시불이 그런거군요 감사합니다
즐마모 하는길보가 죽마모 하는길을 먼저 공부해야하겟네요.. 돈 버는것보다 쓰는게 중요한거처럼...ㅋㅋ

duruduru

파랑새가 처음부터 좀 그래요. 전화상담도 한 번호뿐이고, 오래 걸리고.....

DaMoa

전화해봣습니다.. 승인 됏는데 왜 펜딩인지 모르겟다면 다파트먼트를 5번 돌리더니 끝은 5-7 기댕기라는 말을 하네요...ㅎㅎ 뭐 다 기댕기레네여 전..ㅋㅋ

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 1808

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file