MileMoa
Search

집전화를 인터넷 전화회사로 바꿨습니다.

Heesohn, 2013-08-13 06:45:06

조회 수
추천 수

집전화를 많이 쓰는 편은 아닌데 전화번호를 깊하려고 계속 ATT 쓰다가

어제 아이토크 비비라는 인터넷 전화회사로 바꿨습니다. 

가입플랜은 미국 집전화+셀폰 무제한 +한국 60분무료 (한달에 $9.99 + 3달 무료)

한달 써 보고 마음에 안 들면 리턴 가능하다고 해서 신청해 봤는데요. 일단 소감이..

장점

1) ATT 쓸때보다 더 깨끗한 음질 (이건 제 착각일수도??)

2) 괜찮은 고객지원 한국어서비스(오전 9시부터 새벽 1시 30분까지 EST 타임)

3) 가격도 ATT 쓸때보다 1/3정도 가격 세이빙

4) 한국에 60분 무료 집전화 매달 가능. (보통은 스카이프 쓰지만 급할때는 좋은 것 같습니다)

5) 온라인 어카운트로 전화사용내역 조회 편리

6) ATT 쓸때 내던 여러가지 세금 안 내도 됨!

단점은..

1) 기존 전화번호 이전하는데 3주정도의 시간이 걸리고 (그 동안은 임시번호와 기존번호를 같이 씁니다)

2) 인터넷 전화니 인터넷 라인의 속도에 서비스가 좌지우지.

3) 한번 계약하면 1년 6개월 계약이 묶인다는 점이네요.

다운로드때 음질 저하가 있다고는 하는데 별로 그런 건 모르겠구요.

비즈니스 전화요금이 한달에 $100 이상 나가는 데 아이토크비비로 바꾸면 괜찮을 거 같네요.

쓰다보니 광고글 같은데.. ^^ㅋ 암튼 괜찮은 거 같은데 혹시 제가 모르는 단점이 있다면 

댓글 부탁드릴께요~

12 댓글

단비아빠

저도 부모님 집에 이 서비스 깔아드린지 몇년 되었는데요, 그런대로 별다른 불만없이 쓰고 계십니다..

또 한가지 좋은 Feature는 ItalkM 이라는 휴대전화용 App을 설치하시면 내 휴대전화에서 바로 한국으로 국제전화를 걸 수

있다는 점입니다...

Heesohn

막상 써 보기전까지는 그냥 그랬는데 써 보니 괜찮네요. 

알려주신 팁도 참고하겠습니다~

준효아빠(davidlim)

저 맨날 광고 보고 그 회사는 어떻게 저렇게 비싼 연예인들을 광고로 내보낼까 했는데, 꽤 튼튼한 회사라고 들었습니다.

광고 멘트가 생각나네요....ㅋㅋ"전화비 곡종 안되세요~~~~~~?"ㅋㅋ...

일단 좀더 나은 품질에 가격은 1/3이라니 잘바꾸신거네요....혹시 하드풀은 하던가요?

Heesohn

김장훈씨가 홍보대사인가 그런 거 같던데.. 예전에는 다른 모델을 썼던 모양이군요.

하드풀은 안 했구요. ^^

철이네

이것도 케바케네요. 처가집에서 이걸 쓰는데 음질은 둘째치고 몇 분 지나면 목소리가 안들리거나 끊기는 현상이 있거든요.

희손님 글을 읽다보니 통화중에도 한쪽에서 스트리밍으로 드라마 감상을 하셔서 그런게 아닌가 생각이 드네요.

원래 인터넷 스피드가 빠른 동네가 아니거든요.

Heesohn

인터넷 속도에 영향을 받는다고 들었고 다른 곳에서 후기를 봐도 트래픽이 많으면

음질의 영향이 있더라라는 이야기가 많았습니다. 몇번 테스트 해 봤는데 음질저하는

없더군요. 

만남usa

아무래도 인터넷 전화라서

지역에 따라  인터넷 속도에 따라  차이가 있으실수 있습니다..

잘 되신다면 아주 다행이구요...

Heesohn

나중에 인터넷 속도 다운그레이드 해 버리면 그땐 눈물 날지도 몰라요.. 

좀 전에 M님이 댄공 일등석 타고 스킨스쿠버 하러 출발하셨다는 연락 받았습니다. ㅎㅎ 

만남usa

아!  그래요..히손님...

한국에서 16일 출발 아닌가요??

그럼 내일 정도 출발인데요...

제가 다이빙 샆쪽으로 연락 한번 해봐야 겠네요...

단비아빠

드디어 출발하셨군요... 스쿠버 잘 하시고 오셔야 할텐데요...

자리돔

저는 사용한 지 3년이 넘었습니다.

너무 좋습니다.

한달 $37.95에 한국 무제한 서비스(집, 핸드폰 모두), 070 인터넷 전화 번호 무료 - 한국에서는 이 전화번호로 하면 미국에서 받으면서 시내요금.

내 셀폰으로 한달 500분 무료 한국 전화(집, 핸드폰 모두).

팩스 서비스 등등 너무 좋습니다.

메롱카드

저도 가장 윗등급 플랜 쓰고 있는데 음질 좋습니다.

팩스 서비스는 처음 듣는데 확인해봐야 겠네요 ^^

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
new 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 53
new 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9