MileMoa
Search

튜이션 페이먼트

SA, 2013-08-14 11:52:30

조회 수
추천 수

안녕하세요? 조금 황당한 질문인데요..ㅎㅎ

은행에 전화해봐도 모르겠다고 해서 어디 알아봐야 할까 하다가 여기로 온 학생입니다 ㅡㅡ;;;;;

다름이 아니라 제 크레딧 카드가 리밋이 1,000불 이거든요..

근데 등록금 페이먼트가 4800불 가까이 나와서..

나눠서 카드로 내려고 했는데 매번 차지 붙는게 신경쓰이고 그러면 포인트보다 내는 차지가 더 많아서..

한 번에 다 카드로 내고 바로 갚으려는 생각을 해봤습니다. 

씨티에서는 한 번에 다 카드로 결제하고 계좌에 뜨자마자 페이하면 리밋을 넘어가더라도 차지가 붙고 하는거는 없다고 하는데요..

이게 혹시 크레딧에 손상을 주나 싶어서요..

크레딧 올리고 싶어서 매주 페이 꼬박꼬박 해서 발란스를 25%로 항상 유지 하고 있는데..

괜히 4,800 포인트 먹자고 크레딧을 손해 볼 수는 없어서 ㅜㅜ

하지만 역시 포인트가 아까운건 사실이라서요 ㅜ.ㅜ

혹시 아시는 분 있으면 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!!

감사합니다.

SA

14 댓글

쿨쿨

리밋이 천불이면 4,800불 결제가 안될것같은데요..

미운오리새끼

Tuition은 그냥 첵으로 내심이...

acHimbab

첫째로, CSR에 전화해서 학비 내려는데 (그냥 올려달라고 하고나서 안되면) 임시로만이라도 이번달만 올려 줄 수 없니? 물어보시고요.
얄짤없다면, 그럼 쓰고 갚고 쓰고 갚아도 되냐고? 물어보세요. (저 처음 SPG로 스팬딩 채울때 한도가 어이없어서 물어봤더니만 그렇게 해도 된다고 하더라고요.. 상담원 넘버 꼭 확인하시고요)
안되면, 내일 학교가서 990불 페이하시고 듀데잇 때 갚고, 다음달에 990줄 페이하시고 갚고... 전화해서 리밋 부족한데 좀 올려줘라 잘 쓰고 갚잖니? 애원해보시고요... 체크로 ㅠㅜ
단점은요. 크레딧 리밋에 대한 사용량이 많아서 기록이 남을 수도 있습니다.

kaidou

너무 큰 욕심은 이롭지 못할듯 합니다. 일단은 크레딧 리밋 오를때까진 무리하지 마시고 첵으로 내심이 좋을듯 하네요

SA

답변 감사드립니다 ^^ 지난번엔 체크로 모두 결제했습니다 ㅎㅎ 다음번에는 카드결제(?) 노리고 있어요 ㅎㅎ 다들 즐거운 마모생활 되세요 ㅎㅎ

마일모아

Citi의 경우 지점에 가서 미리 그 금액을 선지불해서 balance를 minus로 하신 다음에 등록금을 납부하실 수 있을 것 같습니다. 제가 올 초에 해봤는데, 지금도 되는지는 모르겠네요. 

SA

우와!! 마일모아님 ㅎㅎ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 제가 이번에 겨울에 씨티에 가서 해보고 되는지 안 되는지 다시 글 남기겠습니다 ㅎㅎ 우와..마일모아님 댓글이 제 글에....ㅎㅎㅎㅎ 

돌맹

SA님, 혹시 해보셨나요? 약 1만불정도의 한도가 있는 Citi 크래딧 카드로 18000불 정도의 Tuition을 내려고 합니다. 혹시 8000불정도를 선지급으로 넣어두면, 18000불이 결재 가능할까요? 경험담 및 조언 부탁드립니다.

SA

돌맹님 댓글을 너무 늦게 봤네요...저의 경우에는 신용카드 수수료가 훨씬 더 많이 붙길래 그냥 하지 않았어요.. 저 시기쯤에 맥북을 살 일이 있어서 잠깐 한도를 늘려달라고 했더니 가입한지 얼마 안되서 안된다고 하더군요.. 어느정도 지나면 해준다고는 했는데..8000불까지 결재가 가능한지는 잘 모르겠네요 ^^; Citi랑 또 다를 수도 있고..잘 해결되셨기를 바랍니다 ^^;

돌맹

답글 감사드립니다. 저도 위험을 안고 하기엔 좀 부담스러워서, 그렇게 하진않았어요 ^^

Skyteam

신용카드로 납부하면 수수료도 납부해야합니다. 이게 쎄서 포인트 먹는게 더 손해가 됩니다. 환급율이 5%이상되지 않고서야...

차라리 체크나 계좌이체가 100만배 낫습니다.

cashback

수수료를 받지 않는 학교들도 있긴합니다. 캘리의 CC 등도 수수료 없이 카드 받는 것 같고요. 심지어 학점 취소하면 첵으로 돌려주기까지 합니다.

마일넘쳐

저도 매번 19학점 신청하고 3학점 빼는경우가 많은데..(첨에는 나는 할 수 있다!. 몇일 후에.. 극적타협.. 및 자기위로 16학점도 크잖아...) 수수료 10불 빼고 3학점분 체크로 다 돌려줍니당. ㅋ.. 시티 일반카드는 어지간해서는 리밋이상 페이가 안됩니다 ㅠㅠ. 리밋 천이면 1001 불도 결제거절합니다 ㅠㅠ.. 하루에 천불페이후 집에서천불입금하는식으로 꾸준히 결제는 가능합니다.

Skyteam

고작 10불..ㄷ ㄷ 부럽네요..

저흰 개강하고나면 10%나 떼어갑니다 -_-

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57085

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 8
updated 57084

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 18
new 57083

연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 3
updated 57082

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 12
new 57081

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 8
new 57080

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 57079

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 267
  • file
new 57078

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 8
new 57077

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57076

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57075

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57074

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57073

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57072

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 57071

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 57070

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 57069

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
updated 57068

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
updated 57067

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
updated 57066

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13