MileMoa
Search

GURANNDOHAIATUTOHUKUOKA ??

개골개골, 2013-08-15 03:06:21

조회 수
추천 수

Chase Hyatt 카드를 받고 제일 먼저 한일이 미루고 미뤄뒀던 일본 후쿠오카 호텔을 예약하고, 다이아몬드 트라이얼에 딸려오는 Suite Upgrade권을 쓰는거였습니다. 다행히 제가 원하는 날짜 두개에 스윗 업글이 가능해서 Advanced Purchase Rate으로 예약하고 (Non-refundable이랑 Hyatt Daily Rate랑 $60 정도나 차이났어요.) 바로 업글 시켰습니다. 빨리 $1,000 스펜딩 채워서 스윗숙박권 2매를 얻어야 연말 플로리다 여행때 써먹을 수 있어서 이제나 저제나 트랜젝션이 포스팅 되길 기다리고 있었는데요.... 오늘 새벽에 접속해보니... 체이스 사이트에 펜딩 트랜젝션이 떴네요....

Screen Shot 2013-08-15 at 5.55.11 AM.png

넵... "구란도 하이아뚜또 후쿠오카"에서 사용했답니다. :) 그랜드 하얏 후쿠오카는 12,000 GP 포인트짜리 호텔이구요.. 평을 봐서는 후쿠오카 지역내에서는 제일 좋은 브랜드 호텔이라 생각됩니다. 스윗룸의 정상 가격은 65,400 JPY(=$660)라네요. ^^

Screen Shot 2013-08-15 at 6.02.16 AM.png

13 댓글

딸아들아빠

전 제목보고 드디어 개골님이 우주여행도 하시나 보다 했어요. ㅎㅎ

개골개골

ㅋㅋㅋ 외계어?

디위

저도요 ㅋㅋㅋ 이게 대체 어느나라 말인가..하고 한참 읽었네요 

준효아빠(davidlim)

심지어 전 한글로 돌려놓고 쳐보기도 했습니다....이게 뭔가.....?ㅋㅋ

iimii

Japanese Suite 으로 업글 되시길~!  (여기를 원하시는게 아니면 @.@;;) 

개골개골

처형네도 같이 가실꺼라서 아마 스윗은 처형댁네로 양보하지 않을까 싶어요... ㅎㅎㅎ 그분들은 맨날 다다미방에서 자니까 오히려 양식을 좋아하시지 않을까 싶네요. ^^

후쿠오카 호텔은 제가 예약하는대신 유후인 료칸과 하우스텐보의 네덜란드식 호텔은 처형께서 해주기로 하셨어요..

순둥이

Advanced Purchase Rate 으로 웹에서 예약 먼저하시고 전화로 업글 요청하신건가요?  아니면, 전화로 예약과 업글 동시에 신청하신건가요?

업글은 Hyatt Daily Rate 로만 예약시에 적용되는 것으로 알고있어서요.  그나마 Costco 10% 할인으로 적용해서 업글해 주실때도 있고, Costco 10% 와 동시에 적용이 안 해주실때도 있고해서요.

개골개골

저도 예전에 여기 포스팅 된글로 하얏레잇만 된다고 어렴풋이 알고 있었는데요.

업글할 방이 있나 알아보려고 먼저 전화해서 스윗룸 확인하고 "그럼 어떤 레잇으로 예약해야 업글권을 쓸수있냐"라니까 "하얏포인트를 받을 수 있는 모든 예약이면 된다"라고 답을 받았습니다. 그래서 다시 "그럼 쉽게말하면 하얏홈피에서 예약할 수 있는 모든 예약 말이냐. 어드밴스드 퍼체스 포함해서?" 라니까 "그래"라고 대답하다군요.

그리고 스윗 업글 T&C어디에도 하얏데일리 이상에만 적용된다는 문구도 없더군요.

실제 업글은 제가 따로 예약하고 두번째 전화때 했는데, 이때도 군말없이 해줬습니다.

순둥이

정보 감사합니다.  마적단님들도 앞으로는 안전하게 전화해서 Advanced Purchase Rate 로 예약하면서 업글 함께 해주는 상담원 만나시면 바로 한방치기로 예약&업글 하시면 좋겠네요.  혹시라도 웹에서 예약하고 나중에 업글할때 Advanced Purchase Rate 로는 안된다는 상담원들만 계속 만나면 곤란하니까요 ^^

자부

저는 Sunshine 이라는 프로모션으로 예약해놨는데요..이런 것도 업글될까요? 11월말에 가는 거라 하얏 카드는 그 즈음에 만들 꺼라서요..

us모아

GURA'NN' DO 의 NN 은 일본어 'ン' 의 음가이고, HAIA'TU'TO 의 TU 는 촉음 'ッ' 네요. 후쿠오카의 '후' 를 자기들 좋아하는 F 가 아닌 H 음가로 표기한 거 보면 웃깁니다. 한국인들이 그 발음 못한다고 지적질 하는 애들이 많은데 지들 발음이 이상한 걸 자인하는 셈이니. 아니면 그냥 포레터워드 처럼 들리는게 꺼려진건지. 우리말이 바다 건너가서 몇천년 지나니 이렇게 변태스러워지는군요. ㅉㅉ

개골개골

그럼 그란도 하이앗또 후쿠오카 라고 읽었어야 했네요... ^^

us모아

그렇죠. 감정은 접으시고 즐거운 여행 하시길 기대하겠습니다. :)

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 55
updated 15382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
new 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9