MileMoa
Search

일년에 몇번정도 카드신청 할 수 있을까요?

NYPT, 2013-08-15 03:44:35

조회 수
추천 수

안녕하세요.

이런 세상이 있는걸 미국생활 3년째만에 알게되서 급 관심을 가지고 있는 초보인 입니다. ^^

진작 알았더라면, 계획있게 카드 신청했을텐데... 라며 요즘 많이 배우고 있는 중입니다.

해서...

요즘 chase sapphire 신청을 준비하는 중 궁금한 염려(?) 가 생겨 문의 드립니다.

제가 올해에만 총 4번의 카드를 신청했고, 2번은 거부 당했습니다.

citi business, chase business ink bald 이렇게 비지니스카드 두번 거부당했고요, 거부 이유는 credit history가 짧다는 이유였습니다.

나머지 두번은 amex gold business 와 chase freedom개인.. pre-approval 로 신청해서 당연히 승인이 났고요.

이번에 한국갈 일이 있어 해외수수료 없는 카드도 필요하고, 대한항공 마일도 좀 받고 할려고, sapphire 개인을 신청하고 싶은데,

누가 그러기를 일년에 카드 3번이상 신청하면 credit 에 많이 안좋다고 해서요... 신청하기가 조금 망설여 지네요.

내년에 차를 어떻게 해볼 생각이라 credit관리에 민감한 편이거든요... 

혹시 이 부분에 대해 자세히 알고있는 분들 계신지 의견듣고 싶어서 질문드립니다.

23 댓글

duruduru

"진작 알았더라면, ....."

엄청 빨리 아신 겁니다.

"pre-approval 로 신청해서 당연히 승인이 났고요."

당연히가 아닙니다. pre-approval은 승인하고는 전혀 별개입니다.

"일년에 카드 3번이상 신청하면 credit 에 많이 안좋다"

별로입니다. 최소 3개월, 무난 6개월 간격을 유지하시는 게 도움이 됩니다.

(Sapphire)

NYPT

헛... sapphire spell이 어렵네요.ㅋ 수정했습니다.

아 그럼 제가 마지막으로 신청했던 카드가, 7월 중순에 한 ink bald 였는데... 그럼 최소한 3개월~6개월 후에 sapphire 신청하는게 좋을거란 말씀이시죠?

Modeler

안녕하세요 체이스 은행의 경우에는 리젝이 있을때 6개월이 지나야 다음 카드를 신청할수 있다고 게시판에서 배웠습니다. 잉크 리젝나셨으면 그 이후로 6개월 기다리시는게 좋을것 같구요. 

그리고 사파이어 프리퍼드 카드는 현재 카드 중 1년이 넘는 카드가 있어야 승인해준다는 정보도 있었구요. 현재 가지고 계시는 카드 정보를 업데이트 해주시면 좋을것 같습니다. 

NYPT

현재 가장 오래된게 citi thank you 리밋 10000인데 아직 일년이 채 안됐네요.. chase freedom 5000, amex business은limit이 뭐 preset 되지않은거라던데.. 둘다 올초에 나왔어요. 아직은 시기 상조인가요..? ㅠㅠ

쿨쿨

기초체력은 괜찮아 보이시는데요. 히스토리가 조금 짧긴 하지만요.

인어는 안나더라도 전화해서 왜 사프도 필요하신지 설명하시면 될 것 같긴 합니다.

프리덤에서 리밋옮기기 하셔도 될 것 같구요.

대신 이번에 안되시면 최소 3개월은 억지로 쉬셔야 되니까 잘 선택하세요~

쿨쿨

신용점수가 완전 좋아서 인어가 나지않는 이상 기존에 5천불 이상의 리밋을 가지는 카드가 있는지 확인하는 것 같습니다.

비즈카드랑 개인카드는 별개로 간주되기 때문에 큰 문제는 없을 것 같습니다. 

실제로 리젝후 3, 4개월 후면 다시 받을 수 있습니다. (경험담)

체이스 프리덤을 얼마나 오래 잘 사용하셨는지가 중요할 것 같기도 하네요.

Modeler

앗 비즈카드랑 개인카드는 별개이군요. 아직 공부가 많이 모자른것같습니다 :) 

쿨쿨

아닙니다 모델러님.

저도 어디서 주워들은 얘기입니다. 별개로 다뤄진다고 하네요.

전 비즈카드 한장없는 외국인 노동자네요. ㅎㅎ

duruduru

네. 별도 취급 맞습니다.

NYPT

그럼 제 경우는 6개월 안기다리고 지금 개인 신청 할 수 있단 말이죠?? 저번달에 신청했던건 비즈니스 였으니..

쿨쿨

네 물론 신청하실 수는 있지만 승인 받으실지는 며느리도 모릅니다 ㅎㅎ

심사는 따로 하지만 거절 사유는 비슷하실 수 있으니까요.

duruduru

+ 2

baekgom

저도 묻어가는 질문 하나하겠습니다. 작년 겨울부터 네개 카드 신청해서 모두 받았어요.

11/2012 Gap card

1/2013 Chase business

3/2013 Amex premier reward

6/2013  Costco Amex

요즘관심가는 카드는 Amex business card인데요

조금더기다리는게 나을까요 아님 담달쯤에 신청해봐도 될까요?

그리고 Citi AA카드는 예전에 열었다가 1년후에 닫았는데, 딜나오면 다시한번 신청해도 무리 없을까요?

baekgom

참, 그리고 비지니스 카드로 병원비 내도 괜찮을까요? 

푸른등선

아마도 지금까지 신청하신 카드들은 보통 여기서 'BM' 시절이라고 불리우는 시기에 실수(?)로 만드신 그런 카드들같군요.. 

Citi-AA에 대한 최신 정보들입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1316252

아멕스 비즈니스 카드라는 게 정확히 어떤 것인가요? 질문하신 내용들을 보니 기본 게시글들을 좀더 잘 읽어보셔야하는 상황같네요...

유자

백곰님!! 2012년 11월에 갭 카드를 만드셨다는 거 믿을 수가 없어요!!! BA 도 아니고 AM 시절이신데요!! ㅎㅎ

갭에서 무지막지 사셨나요? ^^

아멕스 비즈니스 카드는 어떤거요? 그런데 3월,6월 그리고 8월이면 아멕스만 쪼로록 좀 많지 않나 싶기도 하고요....

시티 AA카드는 요새 많이들 받고 계시죠? 히스토리는 탄탄하시고요? 

저같으면 아멕스 비즈 카드나(뭔지 모르겠지만 ^^;;) 시티 AA 카드 둘 중에 고려한다면 AA 로 가겠어요^^

그리고 한동안 동굴에 콕!!!! ^^

또마

저도 궁금해서 고수님들께 여쭙니다.  저는 6개 정도의 비지니스 카드 (아멕스 델타 리서브 28,000 리밋, 아멕스 spg 35,000 리밋, 아멕스 비지니스 플렛 차지 카드, 아멕스 코스트코, 체이스 잉크 볼드 차지 카드, US BANK 대한 항공 스카이페스), 를 가지고 있는데 개인용으로 가지고 있는 카드는 이번에 승인된 클럽 칼슨 프리미어 시그네쳐( 5천 리밋 너무 적죠?), 벵크옵아메리카 케쉬 리워드 카드 (19,000 리밋 - 받아 놓기만 하고 에티베이트 하지 않코 있어요...  은행 직원이 하나 만들어 달라고 애원해서 만든 카드)  등이 있습니다...  제가 궁금한건 이렇게 많은 카드를 가지고 있음에도 개인 카드를 더 발급 받아도 크레딧에 지장이 없는 건가요?  솔직히 가지고 싶은 카드가  너무 많고 크레딧을 더 쌓고 싶은데,  너무 욕심을 부리는건 아닌가 싶어서요... 그리고 몇개 정도의 카드를 일년내에 오픈해야만 크레딧에 도움이 되는지 정말 모르겠습니다...  많은 답급 부탁 드립니다...  

duruduru

개인 신용은 기본적으로 개인카드에 좌우됩니다. 비지니스카드들은 크레딧 리포트에 나타나지도 않습니다. 개인카드를 본격적으로 계획에 맞춰 만들기 시작하시면 되겠네요.

또마

네, 감사합니다, 두루 두루님...  비지니스 카드를 대부분 사용해서 개인 크레딧 카드는 필요 없는줄 알았더니 상대적으로 크레딧 스코어가 생각보단 많이 안 좋더군요...  개인용 크레딧 카드를 치밀하게 늘려가는 방법을 모색해 봐야 겠습니다...  :)

비스트

본문과 더불어 또마님의 질문도 모두 지극히 케바케가 아닐까 합니다... 전 일년동안 18장 정도 받은거 같습니다.  <리젝 뜰때까지 달리는 아주 않좋은 예 입니다> 

이젠 앞으로 일년간 죽어도 신청 안 할겁니다.!!

쿨쿨

비스트님 정말이요?

마모에 일년동안 안들어오지 않는 이상 힘드시지 않을까요? ^^

duruduru

죽어도 안 믿어져요.....

또마

ㅎㅎㅎ...  전 클럽 칼슨에서 리젝 될줄 알았어요... 디크라인이라고 메세지가 뜰 때마다 언더롸이터랑 통화해 보면 다시 리컨해 준다고 3번 씩이나  전화하게 만들더군요...  저는 왜 디클라인이 되었느지 그 이유만 듣고 싶어 전화한 건데...  이 카드가 필요해서 만든것도 아니고요 ( 클칼 멤버님들 저의 무례함을 용서해 주세여...)...  3번째 통화후 한가지 질문에 디테일하게 대답을 해 주었더니, 바로 다음날 승인이 났어요...  전 이번에 이 카드에서 리젝되면 한동안 카드 신청 안하려고 마음 먹고 있었거든요...   아직 사프도 필요한데 말이에요...

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46