MileMoa
Search

사프 마스터 스펜딩 완료

밤뷔, 2013-08-15 07:08:19

조회 수
추천 수

안냐세요 두달전 마모를 알게된 밤뷔입니다~ 이게 후기인지 자랑인지 모르겠지만 마모에서 고작 6만포인트가 자랑은 아닌것 같아서요 ㅎㅎ

두달전에 사프 마스터 끝물타서 신청하고 스펜딩 채웠어요~ 요즘 차 보험료나 이사 등등 이것저것 돈들어갈게 많다보니 두달만에 채웠네요~

말괄량이님께 콜스 쓰는법(?)도 배워서 친구들 애기옷 선물같은거 콜스로 더블디핑하고 홈디포도 더블디핑하고 마적단의 길로 가고 있네요 ㅋ

원래 4백몇 포인트였는데 오늘 저 60,000을 보는순간 흥분해서 캡쳐했어요 ㅎㅎ 저렇게 딱 떨어지다니!! 댄공으로 곧 트랜스퍼해야겠네요 

이거 스펜딩완료하고 amex-spg 신청할라고 기다렸거든요~ 8월말에 오퍼 끝나기 직전에 spg 신청 예정입니다 ~~

spg는 해외수수료가 있는게 아쉽지만 (11월내내 해외에 있거든요) 스펜딩 채울수 있을거같아 기대중입니다!

마일모아님 이카루스님 말괄량이님 유자님 청솔모님 등등 감사드려요~ (흥분해서 완전 수상소감같네요)

21 댓글

복돌맘:)

Congrats!  막 부자 된거 같죠? 전 유알 모일때마다 족족 써먹어서..유알이 넘쳐나는 날이 별로 없네요.. ㅠ

쟈니

에이, 복돌맘님, 쓴게 진짜 자기 포인트죠. 놔둬봐야 엇다써요.... ㅋㅋ

복돌맘:)

체킹어카운트에 머니머니도 별루 없는데, 포인트 부자라도 되봤음 좋겠어요.- 아마 저는 포인트 있으면 여행 예약한다고 어차피 다 털어버릴 스탈이지만..

요즘은 돈많은 사람들보다  포인트 부자가 더 부러워요.. ㅎㅎ

밤뷔

감사해용ㅎㅎ 정말 부자된것 같은 ...ㅋㅋㅋ 전 이거 모아서 댄공 이코노미 탈려고 하거든요 쫌만더모으면 돼서 기분이 날아갈것 같아요!!

마음힐리언스

URP, SPG, MRP 쌓이는 재미가 쏠쏠하죠?.. 축하해요 밤뷔님...^^

밤뷔

네 감사해요 마음힐리언스님~~ MRP는 눈여겨 보지 않았는데 공부해볼 차례인가요 ㅋㅋㅋ

유자

밤뷔님 전 순간적으로 사프가 6만 오퍼 있었나? 했어요 어케 그렇게 딱 맞춰 쓰셨어요? ㅎㅎ

포인트 딱 들어와 있으니까 든든하시죠 ^^
그런데 꼭 대한 항공 타시고 싶으세요?
UA 로 옮겨서 아시아나 타시면 댄공의 후덜덜한 유할도 안 내고 좋은데요 ^^

밤뷔

앗 유자님, 그 유할안내는건 몰랐어요~~ 전 볼티사는데 근처엔 댄공밖에 없거든요 ~ 아시아나는 찾아보지도 않았었는데 직항아니어도 어떤 루트가 있나 찾아봐야겠네요 spg도 모을꺼니까요 ㅎㅎ

Modeler

저도 멜랜드 사는 초보인데요 대한항공 직항있어서 저도 그걸로 쓰려고 했는데..

유할이 있어서 이콘으로 쓰면 마일 가치가 1.3c라고 마모님 대문글에 있었던거 같아요. 

그런데 암만 생각해도 ur을 1.3c로 쓰는건 아까워서 아예 더 모아서 비즈니스를 타고가야 하나 고민중입니다. 모으지도 않고 고민 먼저 ㅎㅎ;;;

까망콩

ㅋㅋ 대충 보니까 UR 포인트를  UA로 넘기시면 직항은 없으니 안되고... 시카고/샌프란 중에 한곳으로 UA타고 가셔서 거기서 아시아나 골라타고 가시면 되겠네요.  유할내고 댄공직항이냐 유할 안내고 갈아타냐 그 차이겠지요. ^^

밤뷔

역시 까망콩님 깔끔정리네요! 저는 직항쪽으로 기우네요 ㅎㅎ

만남usa

그런데 유할이 $350~$400정도로 작은 돈이 아니라는것이 문제지요...

까망콩

허걱... 진짜 폭탄이네요. 갓난쟁이 안고 가지 않는 이상 무조건 갈아타고 가야겠군요. ^^

최선

축하드려요..밤뷔님..저도 어서 모아야하는데..막 부럽네요. 저도 자랑질 해보고 싶어요~

밤뷔

화이팅이에요~!! 최선님 자랑질을 기다리겠습니다 ㅎㅎ

켈리포니안

밤뷔님, 이젠 그 포인트를 저한테 주시면 제가 용인하게 쓰겟습니당!!!! ㅋㅋㅋㅋ 너무 부러워요 ㅜㅠ 전 유알 그지됬어요

밤뷔

ㅋㅋㅋㅋ유알 모으는 재미에 푹 빠져서 요즘 매일 접속하고 있네요 올랐나 안올랐나요 ㅎㅎㅎ

까망콩

전 순간 잉크 보너스 받으신 줄 알았어요... ㅋㅋ 유자누님 말씀대로 잘 맞춰 쓰셨네요. ^^ 축하드려요.

제 것두 함 보여드릴까요? ㅋㅋ 요런 숫자 나오면 너무 좋아서 증거로...  프리덤 URP에서.... 

(보여드릴라고 했는데 도통 파일 첨부가 안되네요... 이뤈....)

밤뷔

아 보고싶었는데 아쉬비...ㅋㅋㅋ

쿨쿨

저렇게 딱 떨어질수가 ㅎㅎ

어짜피 실시간으로 트랜스퍼 되니까 필요하실때 필요하신 제휴사로 옮기시면 됩니다.

그리고 마모님 말씀처럼 SPG 는 해외수수료가 2.7%나 됩니다.

혹시나 5천불 다 쓰시면 수수료만 135불 나가는데, 

물론 SPG 3만포인트보다야 싸지만 그래도 조금 아깝네요. 

철이네

축하드립니다. 어떻게 60,000포인트 딱 채워서 받으셨어요? 

계속 더 모으실거지만 지금 털기도 좋게 모으셨네요.

위에 선배님들께서 얘기한데로 저라면 해외에선 샤프마를 주로 쓰는게 좋을것 같아요.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file