MileMoa
Search

너무 길었던 하루..ㅜㅜ 드뎌 파랑새 충전!!

eeppoonee, 2013-08-15 17:03:00

조회 수
추천 수

안녕하세요

머리나빠 정보몰라 하루좽일 고생한 이쁜이 입니다..

드뎌 파랑새에게 충전을 했습니다... $490!!

왜 $490 이냐구요?   예기하자면 깁니다...ㅋㅋ     그넘에 급한성질땜에 돌다리도 두들기고 건너라했는데...

사프도 받았으니 한번 도전해 볼까 하고  일 가다가 CVS 에 들렀습니다

원바닐라!!   마이바닐라!!   릴로드만 빼고 다 있네!!  하고  Fee 적은!!!!!!   마이바닐라를 구입했죠...ㅜㅜ

다 되는줄 알고!!     카드 결제 됬고 해서 너무 기쁘게 출근을 했습니다..

인제 요걸 어떻게 쓰는건지 보다가 우선 PIN 등록시키려고 www.myvanilladebitcard.com 인가로 접속!!

뭐 레지스터를 해야된닷케서  하는데  왠걸!!  소셜이랑 집주소랑 뭐 요런걸 물어보는게 아니겠습니까??
( 이땐 아무것도 몰랐습니다..  마이바닐라는 파랑새랑 않맞는다는걸!!   그리고 트랜젝션때마다 .50 인가 들고..ㅎㅎ)

만약 요런걸 넣으면서 만들면 매번 저 마이바닐라를 사게 되면 어떻게 되는거지??  하는 궁굼중을 가지고 (무시하고) 그냥

물어보는데로 넣었습니다..  그런데  제가 뭐를 잘못 넣었는지  에러가 나면서 전화를 하라고 하네요 1-855 머시기머시기..

우케 된건지 전화를 했죠   그런데 레지스터는 됬는데 정보를 잘못 넣었다는거에요!!   이런저런 정보 확인하더니..

제가 그 카드 산 사람 맞는거냐며 또 넣은 정보가 제것이냐며 의심을 하는거 아이겠습니까??   나뻐!!!

맞다고 영수증도 있다며    열이 받기도하고 어이가 없기도 하고..   있는데

자기네는 어쩔수 없다며 둘중에 하나를 기다리랍니다.

리펀을 받든지 4-5주 기달려야한다면서..

아니면 기프트 카드로 쓰든지..   ㅜㅜ    그냥 더이상 말하기 싫어서 그냥 기프트 카드로 쓰겠다고 (개스 나 넣으려고)

그럼 어떻게 쓰는건지 알려달라니까..    그냥 크래딧 카드 처럼 쓰랍니다..  아이디 검사도 않코  그냥 싸인 원할대도 있고 ZIP Code 넣으라고 할때도 있다네요

그래서 오케이  하고 끈었습니다.

완전 첫 도전부터  너무 머리가 아팠습니다

오후 내내  요걸 어떻게 해야할까 하며  **죽어도 죠 마이바닐라는 처다도 않보겠다 다짐했습니다**

퇴근하려는데 갑자기 생각이 떠 올랐습니다...

그 마이바닐라로 다시 원바닐라를 사는것은 어떨까!!

되면 되는것이고  않되면 마는거고 하고   CVS 로 출발!!

마이바닐라에서 통화할때  500 이상짜리 사게 되면 디클라인 나온다해서

원바닐라 4.95 +.50(트랜젝션 피) 를 감안해서 $490 으로 해달라고 하고  샀습니다..^^

결국 돈을 좀 버리긴 했지만   원래의 길로 들어섰습니다..

월마트 머니센터 ATM 에가서 $490 충전하고...     마이바닐라 전화해서 발란스 체크하니까 $5.05 남아 있네요

.50 피 않붙었나봐여  나중에 붙는건지...?     그래서 배도 고프길래 맥도날드 이것저것 $5 정도 사먹었습니다..ㅋㅋ

에휴~~~~  하루가 너무 길었고 힘들었네요...

PS  근데 파랑새에 있는걸 어떻게 쓰죠?   혹시 제 체킹 어카운트로 뺄수 있나요?   아파트 렌트비를 파랑새체크로 않받을거같은 생각이 들어서...

13 댓글

smirnoff

무플로 묻힐 글일것 같아 제가 짧게 답 달겠습니다.

오늘 온종일 고생 하신듯 해서.

파랑새는 남들 한다고 혹 해서 그냥 시작 하시면 절대 고생 합니다. 저도 이제 막 입문 한 터라 훈수 둘 입장은 아니지만 정 나미 떨어진 이야기 많이 올라 옵니다. 정말 득>실 일까 싶은 경험담 많습니다.

이곳에 파랑새 관련 정보는 넘치고 넘치며 10분만 게시물 검색해서 읽어 보셨더라면 오늘 같은 고생도 안하셨을텐데요.

적어도 되는 충전 카드가 뭔지 정도는 금방 나오는데 말이죠.

질문에 답 드리고 좋은 링크 하나 걸어 드립니다.

체킹 어카운트로 빼지 마세요. 렌트비를 아파트에서 어떻게 처리 하는지 먼저 확인해 보세요. ACH 로 처리 하는지 아닌지. ACH 라면 파랑새 check 직접 써서 주는건 안됩니다.

필독 자료 첨부 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%ED%8C%8C%EB%9E%91%EC%83%88&document_srl=1339289&mid=board

eeppoonee

감사합니다   글올리고 나서  내가 이걸 왜하고 있는건가 하는 생각이 들고있드라구요

스펜딩 채울라고 시작한건데..  쉬웃것도 아니고... 에휴...

진짜로 스밀어프님 말처럼 남들 한다고 혹 한게..  후회가 좀 되네요...  답변과 링크 감사합니다

이제부터가 시작이네요 스팬딩을 어떻게 잘 채우면 소문이 날까 하는............

Scott@TECH

어떨게 쓰는지 모르고 충전을! ㅎㅎ
일단 본인 체킹 계좌로 빼는건 많이 위험하다고 합니다. 잘못 걸리면 돈세탁이 아니라는걸 증명하는데 더 많은 시간과 돈을 쓰실 수 있어요.
파랑새는 정말 체하지 않게 조심 또 조심하세요.
체하면 포인트 몰수에 카드 다 닫히고 해당 기관과는 최소 6 개월 이상 카드 못냅니다.

eeppoonee

걱정해 주시니 감사합니다

근데 궁굼한게..  파랑새에서 pay bill 눌러서 payee 찾으면 크래딧 카드 회사들이 나오드라구요  다시말하면 제가 capital one credit card 를 가지고 있는데..

payee 에서 케피탈 크래딧 이 있는걸 보면 크레딧 카드 페이먼트도 가능하다는거 아닌지요..  어디서 크래딧 카드 패이먼트는 가급적하지말라고 어디서 봐서요..

smirnoff

유자

스머노프님 ㅎㅎㅎ

열심히 질문하시면서 공부하시더니 이제 도우미 확실히 해 주시네요!! ^__^

smirnoff

그냥 검색능력 향상? 초보티 벗어나려는 찰라? 그정도 겠지요. 그나저나 제 빌페이 아직 클리어 안되서 만날 신경 쓰이네요. 집값 안되면 파랑새 고스란히 문 닫아야 되는데..내일 체크 받긴 받았는지 사무실 찾아가 봐야겠어요.

유자

저에겐 파랑새 키우기가 제 취미의 범주를 벗어나는 스트레스를 줄 것 같아서 안 키우기로 결정했더랬어요ㅎㅎ

하지만 잘 키우시면 확실히 예쁜 새니까 ^^ 기왕 분양받으신 거 빌페이 제대로 확립될 때까지만 수고하세요 ^^ 그 담엔 훨씬 수월하시겠죠 ^^

smirnoff

파랑새 안키우시는군요. 저도 줄창 나랑 상관 없는걸로 보다가 aa 부풀리기 눈 돌아가면서 파랑새를 안 키우고는 가능해보이지 않아서. . 벌써 그리 잘하고 있는 짓은 아닌같다 생각듭니다. 시간도 아깝고

철이네

전 셋업 잘 해놔서 잘 써 먹고 있습니다.

checking으로만 내야 하는게 차값, 집값, 전기세 등 checking으로 내는게 1년에 $30K이 넘다 보니깐 대충 UR 2.5만에 SPG 6천 포인트는 모으겠더라구요.

바닐라는 퇴근길에 혹은 근처 식당에 투고 가면서 두 장씩 사구요. (15분 소요)

대부분의 빌은 2일후에 들어가니깐 BOA online으로 보내는거랑 시간이 똑같이 걸리더군요.

만약 제가 월마트가서 충전해야 한다면 다시 한번 생각을 해볼겁니다.

내가 주로 다니는 동선에서 10분 이상 떨어져 있기 때문입니다.

그런 상황이 발생하면 월마트 번개를 칠 예정입니다^^

smirnoff

2일 걸리는건 list 에 있는 것들이죠?

없는것들은 며칠 걸려요? 내일이면 6일째인데... delivered by 8/15 라 되어 있었거든요 rent. 이게 도착이 그때면 얘네가 처리 하는데 하루 이틀 더 걸리고 그러나요?

철이네

그렇죠. 에디슨 전기회사, US bank, Bank of America, Wells Fargo 등 이미 등록이 다 되어 있으니깐 8/4 보내면 8/6 완료됩니다.

우편으로 보내는 실물쳌은 1-2일씩 늦는 경우가 발생하더군요.

아무 사고가 없으면 8/15까지 배달이라는 얘긴데, USPS가 늦게 배달시킬 수도 있고, 여하튼 늦기도 하더군요.

Rent 매니저가 받아서 처리하는건 잘 모르겠네요. 회사마다 틀리겠죠.

전 HOA만 실물쳌으로 보내는데 due date이 없거든요. 다음부턴 Due 보다 최소 2-3일은 일찍 보내셔야 할것 같아요.

eeppoonee

제가 패이빌로 Washington Gas 에 패이를 했는  4일이 지나도 않들어가고 있는데요..

보통 2-3일 걸리는것으로 보이는데  왜 4일이 지나도 안드갈까요??  흠..

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6719

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 7
  • file

어린이 거소증 신청

| 후기 6

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file