MileMoa
Search

LA 에서 호놀룰루 가는 마일리지 선택 부탁드립니다~

bulma, 2013-08-16 23:01:17

조회 수
추천 수

일단 대한항공 마일 쓰는 게 좀 아깝긴 하지만 걍 쓰는 방향으로 생각중이구요.

(근데 네명이 함께 마일리지로 끊는 게 어렵다고하시니 좀 알아봐야겠네요.. 지금 대한 항공 싸이트에서는 웹상의 에러인 지 하와이 도착하는 항공편 자체도 안 뜨고..

내일 전화해서 물어봐야 할것 같아요.)

대한항공 마일리지로 hawaiian airline 통해 가려면 대한항공에 전화해서 예약하는 거 맞죠? :)

호텔은 남편이름으로 sapphire 하나 더 신청해서 80000 모아 하얏 리전씨 4박 할까 생각중입니다.

근데 그것도 지금 웹상에서 보니 하루 $255에 예약이 가능해서 좀 아깝네요. ㅎㅎ

아님 걍 돈내고 구입하고 6000 점으로 suite upgrade?  근데 네식구 suite에서 딩굴딩굴 할 생각하니 것도 좀 우습고. ㅋ

그렇담 SPG 는 프로모션이 좀 아깝지만 천천히 신청해야 할듯요.. ㅠㅠ

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

마일모아에 이제 막 발 닮그기 시작한 완전 초보입니다.

우선 무조건 따라하기 읽고서 chase sapphire pref. 신청해서 얼마전 카드 도착했습니다., 얼른 카드 쓰고 40000마일 받아야하구요.

amex SPG 곧 신청해서 그것도 카드 열심히 쓰고 30000만 마일 받아야죠?

근데 제가 내년 4월에 하와이 여행 계획 (성인둘, 아이둘: 11살 4살)이라 지금 뭣부터 해야하는 지 글들을 읽어보고 있는 데, 도무지 눈만 핑핑 돌아가네요.  ㅠㅠ

카드들이 다 spending requirement 이 있는지라 지금 카드 신청해서 포인트 받고 가는 건 아무래도 무리일까요?

아... 좀더 빨리 이 싸이트를 알았다면 얼마나 좋을까하는 생각뿐이네용.

참고로 지금 아시아나 100K, 대한항공 150K 마일리지 가지고 있고, 사는 곳은 LA 입니다.

제가 스스로 해답을 찾아야하나 넘 맘이 급해서 도움 부탁드려요~

맘씨 좋은 고수님들 미리미리 감사드리구요, 저두 나중엔 저처럼 어리버리한 멤버들 도와줄 수 있도록 내공을 길러보겠씁니닷!

14 댓글

만남usa

사시는 지역이 어느곳이신지를 알아야 

고수님들이 적절한 답글을 적어 주기가 쉬울것 같아 보이네요..

일단 보유 하신 마일은

가족은 성인 둘, 아이 둘 (아이는 몇살 들인지요???)

아시아나 100K, 대한항공 150K 이고

사파이어로 urp 40000 받을 예정이고

spg로 30000 짜리를 신청 하시려 한다는 말씀 이시지요..

bulma

답글 감사합니다~  질문 내용 약간 수정했어요.

만남usa

일단 가지고 계신 마일로도 해결이 되는데요..

1)대한 항공을 이용하는 방법 lax- HNL (Alaska Airlines 를 이용하여 이콘 왕복 30000마일)이니까 이걸 이용하는 방법이  있구요

2)URP를 더 모으셔서 가시는 방법이 있구요..(사파이어 40000포인터가 들어 올 예정이니...)

3)기타 아주 많은 방법들이 있습니다...서부에서 가장 적은 마일로 가는 방법은 BA로 가는  방법이 많이 사용되고 있는데...그건 아래 링크에서 직접 공부 하시길...

하지만 일단 공부를 좀 하시면서 질문을 하시면 이번 기회에 잘 배우실수가 있으실듯한데요...

검색창에 하와이 라고 치시면 원하시는 답변의 글들이  이래와 같이(링크)  엄청나게 올라와  있습니다...

https://www.milemoa.com/bbs/?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26document_srl%3D1366843%26comment_srl%3D1366894%26rnd%3D1366894&act=&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%ED%95%98%EC%99%80%EC%9D%B4    이걸 눌러 보세요...다음부터는 본인이 검색을 먼저 하셔야 합니다...ㅎㅎㅎ

각 카드 회사와 항공회사 협력사와 마일을 어떻게 사용하는지 기본적인 개념은 이 차트를 보시면 알수 있습니다..  https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

bulma

검색을 해도 무슨 암호해독하는 것 같아 여기 여쭤본거였어요.. ㅎㅎ

답글 감사드리구요, alaska air 는 엘에이에서 호놀룰루까지 nonstop이 없는 것 같고..

대한항공 마일리지로 hawaiian air도 30000인것 같은 데, 사실 서부에서 하와이가는 데 대한항공 마일리지 쓰기 좀 아깝네요.. 70000이면 한국 왕복인뎅. ㅠㅠ

어쨌든 결론은 열공을 해야겠다는 거.

다들 대단하세요. @@  언제쯤 고수의 반열에 오르는 날이 올지.. ㅎㅎ

티라미수

서부에서 하와이까지 돈주고 티켓을 사면 얼마인가요? 한국까지 티켓 비용은요? 서부는 하와이 가는 것도 한국가는 것도 동부보다 저렴해서 마일당 가치가 좀 떨어질 순 있겠네요. 그래도 각자 필요한 곳이 써야하니까요... 단순히 생각해서 마일 차감이 3:7이까 레비뉴티켓 가격이 하와이가 3/7이 넘으면 이번에 마일 쓰시고 그게 안되면 현금구입하셔도 괜찮을것 같고요. 근데 보다도 하와이행 마일리지좌석 구하기 쉽지않다고하니까 좌석부터 검색해보세요. 자리없음 어차피 이런 고민 필요없이 구입해야하잖아요.

bulma

네 일단 자리가 있나부터 알아봐야 겠어요.. 감사합니다~

초롱

왜 일초간 성인돌 아이돌로 보였는지....

마음힐리언스

쇼프로를 너무 많이 보셔서 그렇습니다 고갱님..^^

Heesohn

드래곤볼 부르마가 생각 났네요. ㅎㅎ

철이네

저도 지금 딱 그 생각이 드네요.

만남usa

제목을 좀 바꾸시면 좀 빨리 더 많은 도음을 받으실것 같은데요???

마일모아님이 당부 하신것 처럼.,..제목을 상세하 적어주시면 어떨까?? 싶네요..

제목을 la에서 호노룰루 가는 가장 좋은 마일리지 선택은 뭘까요??조언을 부탁합니다..  뭐 이렇게 적으시면 

그쪽에 관심이 있거나 비슷한 코스로 여행 하셨던분들이 도움을 드리기 좀 쉽지 않을까요???

그리고 화와이 같은 경우는 마일리지 항공권이 원하시는 날자에 없는 경우도 많으니 그 점도 고려하셔야 할거구요..

bulma

말씀하신 대루 제목 바꿨어요.  ㅋ

넘 친절한 답변 감사합니다.

푸른등선

지금 언급하신 두 카드 스펜딩만 8천불이 되는군요....-_- 지루한 싸움이네요..ㅋㅋ

저의 경우엔 미국내 여행은 주로 AA/BA 조합으로 감당하고 있습니다. 물론 AA는 한국행에도 아주 탁월한 효능(?)이 있지요...그런데 AA로는 내년 4월에도 하와이 가는 이코노미 빈좌석이 많이 안보이네요..물론 4명이 모두 움직일 경우에 말이구요.. 그렇다고 비즈니스로 가기엔 좀 억울(?)한 구간이지요...나중에 다시 오픈이 될지 안될지 확실치도 않고 마일리지 발권이 목적이시면 보통 6개월 전에는 예약을 하셔야 하는데 시기적으로 AA를 모으실 시간은 없는 것 같구요..지금 가지고 계신 마일리지로 최대한 한 두자리만 마일리지로 끊으시고 나머지는 돈주고 구매하시는 게 현실적인 거 같습니다. 특히 4명이 함께 원하시는 일정대로 움직이는 마일리지표는 구하기 정말 어렵거든요....급한마음에 카드 여러개 지르시면 오히려 후회하실거 같습니다....배보다 배꼽이 커지니까요...

비행기보다는 내년 초까지를 목표로 호텔포인트를 천천히 모으셔서 (제가 알기로 하와이 호텔은 그렇게 오래전에 미리 예약하실 필요는 없으니까요) 경비를 줄이는 방식이 더 나을거 같네요.....대문글에 있는 5대 호텔카드 한번 훑어보세요.. 무료숙박권을 주는 호텔 카드들이 스펜딩이 높지 않은편이라 부담도 덜하구요. (연회비는 주로 웨이브가 안됩니다만..) 저라면 SPG 보다는 힐튼이나 하이얏 카드 쪽을 타켓으로 도전해보겠습니다...

bulma

그렇지 않아도 하와이는 BA/AA 로들 많이 가시는 것 같아 AA웹을 먼저 확인 했는 데 정말 자리가 없더라구요.  ㅠㅠ 그래서 일찌감치 포기했슴다.

답글 감사드려요.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11679

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 2
new 11678

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 1
updated 11677

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 90
new 11676

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 11675

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 11674

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11673

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11672

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46