MileMoa
Search

개장수 2박3일 센프란 준비 및 질문..

dogdealer, 2013-08-20 22:08:21

조회 수
추천 수

안녕하세요 개장수입니다..

이번 labor day weekend를 통해서 금토일 센프란에 놀러가려고 계획하고 있습니다..

우선 호텔은 fairmont san fransisco로 잡았습니다..

fairmont 카드 만들어 놓고 맨날 쓸라고 하면 black out date 걸려서 못쓰다가..

지난주에 갑자기 필 받아서.. fairmont에 전화걸어 봤습니다..

fairmont: 뭘 도와드릴까요

dog: 나 원해 예약 방 하나

f: 언제?

dog: 8/30~9/1 내가 이미 다 확인했어 블랙아웃 아니야. 방줘.

f: 기다려봐.. 1분후.. 프로모션 방 없네.. 미안.. 근데 스윗룸 업글은 할수있어.. regular room 잡으면 스윗으로 해줄깨.. regular 가격은........... 안알랴줌..(350불)

dog: 아 그러지말고. 잘 좀 찾아봐.. 나 이번에 이 certificate 못쓰면 fairmont 더 안쓸지도 몰라..

f: 또 기다려... 1분후.. 원래 안되는데.. 이번만 해줄깨.. 자.. 다 됐어 너의 예약코드는..xxxxxxxxxxx

dog: 엉 감사감사 (처닝하면 다시 돌아올꺠)

사이트 들어가서 가격을 봤더니 2박에 1500불 하는 방이네요.. 허허허

방은 잡았고.. 원래는 차를 타고 가려고 했더니만.. 비행기표가 아주 착합니다..

lax에서 sfo 까지 united로 왕복 118불 나오네요..

날짜 좀 바꾸고.. 원하는 비행기 시간대를 고르니까 가격이 오르네요..

왕복 tax 해서 198불 줬습니다.. ur mall 들어가서 travelocity로 2배 먹고 travel로 두번머겅 습니다..

예약은 끝.. 렌트카는 귀차나서 안했습니다.. 작년에 여친하고 센프란 놀러갔을때도 대중교통으로 잘 돌아다녔습니다 ㅋㅋ

다시 생각해봅니다..

이번에도 뚜벅이 하면 구경을 많이 못할거 같습니다..

hertz.com 들어가봅니다..

하루에 20~30불짜리 차들이 보입니다..

hertz.uk 들어가봅니다..

같은 찬데.. 왜 100파운드가 넘게 나옵니다..

다시 .com 으로 들어가서..

altima나 camry 가 가격이 만만합니다..

그래도 놀러갔는데.. 좀 밟아줄만한 차를 타야죠..

p 회사 911번이 눈에 들어옵니다..

이틀에 1500불가까이 나옵니다..

바로 back 버튼 누르고 다시 검색하는데..

응? 이거 뭐지

첨에 100불이 넘는데..

google에서 찾은 쿠폰이랑..

united code 넣었더니.. 84불 나왔습니다..

혹시나 해서 같은차 같은날짜 lax에서 찾아봤더니.. 300불이 넘네요..

허허허 또 득템한 기분이 듭니다..

근데.. fairmont 파킹이 이틀에 128불인건 함정 ㅋㅋ

LDW는 스킵하고.. 파파구스님이 올려주신 amex rental car pp 18불 내고 신청했습니다..

https://www.milemoa.com/bbs/board/891565

이제 차도 예약했으니까.. 일욜날 기돌님 모임에 꼽사리 낄수있게 됐습니다.. 헤헤

그럼 몇가지 질문 드리겠습니다..

숙소가 센프란 다운타운이다 보니까.. 주위에 맛집좀 추천해주세요..

제가 한달 반동안 다이어트 한다고 풀만 먹고 살았는데.. 길거리에서 파는 타코만 먹어도 아주 맛있게 먹을수 있습니다만..

그래도 센프란 하면 꼭 먹어봐라 하는거 뭐 있을까요..

근데 막상 질문하려니까 생각이 안나네요 ㅎㅎ

아!

저녁에 놀만한곳 어디 없을까요?

클럽이나.. 젊은 아가씨들 많이 오는 라운지 ㅋㅋㅋ 죄송합니다..

열흘정도 남았는데..

혹시라도 떠오르는거 있으면 추가질문 드릴께요..

이번 여행목적은 그냥 쉬러가서 잘먹고 오는거라..

그냥 영양가 많이 없어도 알면 좋은 정보나 뻘짓 할만한거 많이 알려 주세요.. (예: 금문교에서 번지점프)

50 댓글

롱텅

같이 갑시다 그 라운지

만남usa

아 그냥 샌프란 간김에 한주를 연장하고 개 장수님을 기다려야 하나요???  ㅎㅎㅎ

BBS

저 롱텅님 뒤에 줄서봅니다....@@

dogdealer

유사형님.. 게시판님.. 두분다 오시면 총각시절 느낌나게 놀아드리겠습니다 ㅎㅎ

순둥이

순둥이도 라운지 입장이 가능한가요 ^^

PP카드 들고갈께요 :)

osgr

저도 라운지 같이 가용.................

dogdealer

드루와~ 드르와~ 다들 오시면 좋죠 ㅋㅋ 토욜밤 라운지 벙개 추진해주세요..

근데 제가 물어본건데.. 동네분들은 다들 가시겠다고만 하고.. 전 어디로 가야하는건가요? ㅋㅋㅋ

유자

osgr 님만 동네분....다른 분들은 모두 타지분 ㅋㅋㅋㅋ

RSM

이번엔 라운지 번개군요~ 라운지에서 총각 시절 느낌나게 놀려면 어떻게 해야되는지 궁금해요~~

dogdealer

들이대? ㅎㅎ

순둥이

저리가! 그러면 슬퍼질것 같습니다 ^^

armian98

우어~ 차가 끝내주네요~ 저 차 몰고 젊은 아가씨들 많이 오는 클럽 가시면 인기 좋으실 듯!

그나저나 페어몽 주차비 진짜 극악이네요. 근처에 오버나잇 가능한 주차장 있나 한 번 알아보세요. 아무래도 $128보단 싼 곳이 있을 것 같은데.. ㅎ

dogdealer

근처에 24불짜리 overnight parking 할수 있는곳이 있다고 하는데..

fairmont는 한번내면 valet parking in and out이(햄버거 아닙니다 ㅋ) unlimited라 더 유용할꺼 같기도 하구요.. 

armian98

그 오버나잇 주차장은 들고 날 때 마다 돈을 다시 내야하는거에요? 어휴..

제가 베이에 살면서도 샌프란 아니고 남쪽 촌동네 사는지라 도움을 많이 못드려 죄송하네요...

저는 샌프란 가면 Yank Yang Sing 종종 가는데, 완전 관광 명소라 붐비긴 해도 그만큼 맛도 좋아요. 딤섬 좋아하시면 가보세요~

dogdealer

아니에요.. 알미안님 덕분에.. 잘 준비중입니다 ㅎㅎㅎ 그러고보면 저 여행갈때마다 항상 도움주시는거 같아요..

딤섬.. 무지 좋아합니다.. 이번에 가서 작정하고 배터지게 먹고 와야겠습니다.. 헤헤

근데.. yank sing이 맞나요?

armian98

네~ Yank Sing이군요~ ㅎ

armian98

솔깃님 댓글이 사라졌어요!! ㅋ

아마도 지금쯤 줄 다 서시고 양씽에서 맛나게 딤섬 냠냠하고 계실 듯~

샌프란 맛집 추천에는 샌프란 전문가 솔깃님이 좀 나서주세요~ ㅎㅎ

osgr

참고로 베이 브릿지 공사합니다...  If you are planning to travel to the Bay Area at that time, plan ahead and choose an alternate route.  The bridge will be shut down from 8 p.m., August 28, until 5 a.m., September 3. 

armian98

맞다..! 아쉽게도 Treasure Island 못가시겠네요. ㅠ_ㅜ 개장수님 여기서 샌프란 sky line 야경 찍으셔야하는데...

유자

알미안님께 사진 찍기 좋은 명소 쪽지로 물어보셨을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

축 환영 개장수님!!!!!! ^^

dogdealer

안그래도 삼각대 챙겨갈까 고민중입니다.. 캐리어 하나에 카메라가방은 기내로 들고 갈건데..

제가 united를 타고 갑니다.. 탐험가 카드는 있지만 사파이어로 긁어서.. 나중에 봤더니.. first bag free는 탐험가로 긁어야 적용된다고 나와있네요..

삼각대 들고 기내에 들어갈수 있나요? 흠.. 고릴라pod 라도 준비해 가야하나 ㅋㅋ

알미안님 내공 전수받으러 갑니다..

armian98

저도 해본 적은 없는데, 삼각대 기내에 많이들 들고 타더라구요. 정확한 규정은 잘 모르겠습니다.

옐로스톤 바로 아래 있는 잭슨 공항에 갈 때였는데.. 워낙 진사들이 많이 오는 공항이라 그랬던걸까요? ㅎㅎ

dogdealer

알려주셔서 감사합니다.. 정 안되면 헤엄처 가야하는건가요? ㅋㅋ

근데 Dwight D. Eisenhower hwy가 베이브릿지였군요 ㅎㅎ 오늘 알았습니다..

유자

저도 방금 알았어요 개장수님덕에.....ㅋㅋㅋㅋ

복돌맘:)

개장수님.  Asain Club or 그냥 미국애들 가는 클럽? 말만 하시면 샌프란에 깔려있는 친구들에게 삐삐쳐서 거기서 젤 물좋은 클럽 알려드릴게요.

제작년 뉴이어 파티 할때 갔떤 클럽도 괜찮았었는데.. 가셔서 자전거 타고 금문교 막 건너서 소살리토 가기 함 하시죠? 날씨도 좋을텐데

dogdealer

오.. 어서 삐삐 치세요 ㅋㅋㅋ 저는 인종 안가리니까 그냥 젊은층 많으면 오케이입니다.. ㅋㅋ

자전거는.. ㅋㅋ 함 생각해보겠습니다..

복돌맘님 얼마전에 센프란 다녀오셨더니만.. 역시 꿰차고 계시군요 ㅎㅎ

armian98

개장수님을 위해... https://www.google.com/search?q=hottest+club+in+sf ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무쟈게 열심히 핫티스트 클럽 찾아주시네요 알먄님....  같이 가고 싶으신 마음의 표출? ^^

armian98

저는 사실 쑥맥이라 총각때도 나이트/클럽 거의 안갔습니다요~ :$

dogdealer

늦게 배운 도둑질이 더 무섭다죠.. 제가 그 불씨를 지펴드리고 가겠습니다.. 후후후

헛똑똑이

개장수님 페어몽에 계시면 오다가다 서로 지나칠수도 있겠는데요? ㅋㅋㅋ 맛집은 제가 이따가 집에 가서 올려 드릴게요! 라운지/클럽은 다른분들한테 패쓰! ㅎㅎㅎ

dogdealer

오.. 혹시라도 스케줄 비슷하면 함 뵈요 ㅎㅎ 귀한 맛집 정보 알려 주시면 감사 하겠습니다.. 기대할께요 ^^;

헛똑똑이

늘 게시판에 올라오는 글들에 제가 아는게 없어서 전혀 도움을 못드렸는데 샌프란 맛집은 제가 좀 알죠 ㅋㅋㅋ 우선 다운타운 근처는 비싸고 맛있는곳이 많지 않아요.  완전 비싸고 이름 있는곳들도 있지만 대부분 별로에요.  호텔서 그나마 가까운데는 ferry building추천해 드려요.  늦은 아침시간에 가서 아점 먹기 좋구요.  토요일에는 farmer's market이 열려서 사람들도 북적북적해요.  보통 토요일 아침에는 2-30대 여자들이 유니폼처럼 루루레몬 요가옷들 입고 한손에는 비싼 오개닉 사과니, 케일이니 뭐니 마켓서 장본거랑 한손에는 커피들고 많이들 왔다갔다 합니다.  ㅎㅎㅎㅎ 관광객들도 많고요.  제가 적극 추천하는 blue bottle coffee 맛있고요.  델리카, gott's, il cane rosso등이 제가 좋아하는 곳들이에요.  델리카는 일식 델리라 원하는 메뉴로 양식 싫으면 벤또 만들어서 먹을수 있고요.  gott's는 버거가 유명하고 특히 ahi tuna burger요.  il cane rosso는 open egg salad sandwich 추천해요.  아침에 가면 fried egg sandwich고 점심에 가면 warm/open egg salad sandwich 입니다. ^^ 전 개인적으로는 il cane rosso 제일 좋아해요.  

딤섬은 yank sing 맛있고요. 전 city view도 잘 가거든요.  여기도 맛있고 더 싸고 괜찮아요.  근데 분위기는 yank sing이 훨 좋고요.  그리고 샌프란은 동네마다 분위기가 많이 다른데요.  전 mission쪽 좋아하는데 여기가 좀 힙스터 동네라 한국분들한테는 조금 호불호가 갈릴거 같아요.  여기가 맛있는 멕시칸, 이탈리안등 맛집이 많아요.  bi rite가서 아이스크림, tartine bakery가서 빵, blue bottle과 양대산맥을 이루는 four barrel coffee등 반나절 돌아댕기면서 맛있는것만 먹고 dolores park가서 사람들 구경하는것도 제가 시내에서 잘하는 짓인데.  ㅎㅎㅎ 아 그리고 피자는 아래에서 누가 추천해주신 little star pizza가 딥디쉬로는 제일 맛있어요.  두서없이 저의 식탐을 여지없이 보여주는 글 ㅋㅋㅋ 혹시 더 궁금한거 있으심 물어보셔요!  

dogdealer

와.. 대박 정보 감사합니다..

다 전화기에 적어놓고 빠트리지 않고 배고파 질 때 마다 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

빠우처 써서 이틀동안 호텔 아침 먹을라고 했는데.. 이렇게 많다니.. 디테일 하게 적어 주셔서 정말 감사합니다 ^^;;;

딥디쉬 피자는 추천2번 받은거니까 꼭 먹고 오겠습니다..(사실 시카고 가서도 못먹고 왔거든요 ㅋㅋㅋㅋ)

철이네

렌트카 쥐기네요. 얼마전에 LVPC님께서 그 차를 렌트해서 나오셨는데 순간 카풀하자고 얘기할 뻔 했어요.

맘 같아선 제가 운전기사 하고 호텔 파킹비를 아끼게 해드리고 싶네요.

참, 고릴라파드는 어떤가요? 헤드까지 120~150불인데 그만한 가치가 있나요?

dogdealer

싼거는 20불짜리도 있는데.. 이건 point&shoot용이고..

조금더 큰 버젼인 50불짜리 봤는데.. 리뷰가 별로네요..

카메라에 렌즈하면 적어도 4~5파운드는 되거든요.. 그냥 삼각대를 가져가는 방향으로 해봐야겠습니다..

근데.. 120~150불 이면.. 왠만한 삼각대 가격이네요..

Livingpico

ㅎㅎ 저게 제 닉네임이군요... 몰랐네요. 

저는 엘에이 갈때마다 저 차를 타요. 

저번엔 카메로 타려 했었는데, 트렁크 고장으로 갈아타고.. 세번 타 봤는데.. 우와.. 차가 힘이 넘쳐 나더라구요.ㅋ

철이네

ㅎㅎ 바로 눈치 채셨네요.

자음퀴즈만 난무하는것 같아서 CSI에서 자주 보던 LVPD를 활용했습니다.

카메로는 오픈카로 한번 타보고 싶은데 아직은 기회가 없네요.

준효아빠(davidlim)

비행기 가격, 렌트카 가격 참 착하네요...

호텔은 너무 부럽구요....잘다녀오시고, 시간되시면 멋진차 타고 레이크 타호 오세요.....그차라면 2시간이면 오지 안을까요?ㅋㅋ

철이네

레잌타호 인근에 스피팅 티켓을 남발한다는 정보가 있었습니다.

dogdealer

최고속 찍어보고싶은데.. 경찰 무서워서 말이죠 ㅋㅋ

티켓이라면 어렸을때 하도 많이 먹어서.. 이제는 그만 먹어도 될거같아요.. ㅜㅜ;

로얄

안녕하세요.

혹시 도움될까 몰라 댓글 남깁니다.

저번주에 샌프란시스코 다녀왔습니다. 호텔은 holiday inn goldengate에서 묵었는데 여기도 주차비가 $40씩 해서 근처에 ACE parking에 했습니다.

하룻밤에 maximum $20 입니다.

찾아보니 묵으시는 fairmont san fransisco 여기근처에도 ACE parking 있는거 같습니다. 한번 알아보세요.

참고로 golden gate bridge 이용하는데 톨비($6) 내야 됩니다. south에서 north로 넘어갈 때는 안내는데, north에서 south 넘어올 때 내야 합니다.

cash로 낼 수 없구요. visitor인 경우로 말씀드리면 렌트카 회사에서 톨비내는 기계 빌리거나(톨비 및 사용료가 붙습니다) 혹은 one time payment으로 낼 수 있습니다.

저는 one time payment으로 냈습니다. Golden gate bridge 넘어가기전 GOLDEN GATE BRIDGE TOLL PLAZA SAN FRANCISCO 에 들르셔서 구입하실 수 있습니다.

가시는 방법은 Highway 1번 타고 가시다가 439 Exit 으로 빠지시면 됩니다. 왼쪽에 주차장이 있는데 몇대 못 세웁니다. 만약에 여기에 차 댈때 없으면

차 돌려 나오셔서 Lincoln Blvd에서 좌회전 하시면 아래쪽에 주차장 있습니다. 주차비는 ($1/시간) 입니다. 저도 이곳에 파킹시켜 놓고 톨비 티켓 구입했습니다.

주의하실 점은 golden gate bridge 통과하시기전에 톨비 결제하셔야 합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

dogdealer

좋은 정보 갑사합니다.. 잘 참고하겠습니다..

1블럭 떨어진 곳에 ampco parking이 있네요..

그리고 톨비 안내고 그냥 건널뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

마일모아

샌프란 동네 개들에게는 비상 경계령이군요.

복돌맘:)

아~ 마모님, 언제 이런 개그 스크래치님한테 전수 받으셔서... 친히 사용해주시고.. :)

dogdealer

ff8080813e819762013ebc65aa9c0134 (567×346)

더블샷

이사오기 전에 예약해놓고 못 갔던 샌프란이라 더 부럽네요.ㅜㅠ

딥디쉬피자 좋아하시면 Little Star Pizza 추천합니다. http://www.littlestarpizza.com/

그리고 Burma Superstar도 너무 맛있었는데 시간나시면 한번 가보시길^^ http://www.burmasuperstar.com/

dogdealer

피자도 먹고싶고.. 아래 슈퍼스타도 yelp 리뷰 보니까 대박이네요 ㅎㅎㅎ

아.. 이러다 하루에 5끼 먹어야 할꺼같습니다..

완전동안 더블샷님 새로운 환경에서 적응 잘하고 계시죠?

더블샷

그 때만 하루에 5끼 드세요.^^

저도 적응 얼른 해야죠. 근데 뉴욕 렌트비는 정말 적응 못하겠어요.ㅜㅜ

단비아빠

관광하고 감 잃은지 오래된 유부남들 모시고 클럽 뛰시려면 5끼이상 드셔야 될것 같은데요....ㅎㅎ

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15381

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

진정한 용기란?

| 잡담 30

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file