MileMoa
Search

안녕하세요... 이전에 citi forward student card 만들었다고 글올린 적 있던 andrew jin 입니다. ㅠㅠ

시티에서 10일만 기다리면 나온다... 5일만 기다리면 나온다..하고 질질 끈지 거의 4개월이 넘어가는데, 또 무슨 서류 내라 내라 자꾸 괴롭히다가

상황을 보아하니 거의 리젝하고 싶으면서 시간이 너무 많이 소요되서 질질 끄는거 같은데요..

치사해서 그냥 캔슬하고 다른 secured card 빨리 만드려고 합니다... 내 아까운 4개월... ㅠㅠㅠㅠ 맘같아서는 정말 sue 하고 싶네요 ㅡㅡ 4개월이면 마일리지가 얼만데!

암튼 제 질문은 

secured card 를 가장 널럴하게?? 잘 만들어주는 은행은 어디인가요?

discovery, bank of america, capital one 등이 잘 만들어준다고 들었는데요...

이 중 가장 쉽게 잘 승인나는 곳은 어디일까요?

그리고 제가 두달 전에 자동차론을 받아서 (군인인 남편이 co signer 입니다.) 갚고 있는데요. 이 경우 이걸로 크레딧이 올라갈까요? 굳이 제가 secured card가 있던 없던 신용도가 동일한 정도로 올라갈까요?  (굳이 secured card 까지 만들어가면서 신용카드 힘들게 안만들어도 신용도가 그냥 올리갈까요?)

좋은 답변 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ... 내년 1월에 한국가는데 이번에 마일리지는 글렀네요~ ㅠㅠ

18 댓글

히든고수

자동차 론이 있으면 굳이 시큐어드 카드 만들 필요 없습니다.

신용도 올라갑니다.

남편이 군인이시면 

penfed 나 navy federal credit union 카드 신청하세요.

여기가 보아나 캡원보다 훨씬 서비스가 좋아요.

kaidou

군인이고 말고를 떠나서 펜페드는 크레딧 점수가 매우 높아야 나오더군요

2n2y

+1

저도 navy fcu 추천드립니다. 카드 안 열어주면 비상금 용으로 LoC 라도 하나 열어달라고 하세요. 

그것도 Revolving Account 로 계산되는걸로 알고 있습니다.

AndrewJin

역시 마일모아분들은 모르시는게 없군요! 좋은 답변 감사드립니다 ^_^ 이 답글에 댓글 달아주신 모든 분들도 넘넘 감사해요~~ 그런데 남편이 army인데요, 이 경우에도 navy 카드를 만들 수 있나요? ^_^;

BBS

차 론이 벌써 4개월이니 크래딧이 어느정도 빌드업 됫을거고요

제 주위에 군인 가족들은 USAA 뱅크를 많이 사용하더군요. 군인본인과 가족만 가입할수있다고 둘었습니다

기타 보험등도 딜이 종다고 하데요

AndrewJin

답변 감사드립니다! 자동차 보험도 갈아타려고 USAA 홈피에서 견적내보려 했는데..물어보는게 너무 많아서 남편이 없으면 저혼자 견적도 못내겠더라구요 ㅠㅠ 그냥 전화해서 물어보는게 빠르겠지요? 암튼 감사합니다~ 잘 알아볼게요 ^_^

edta450

마일리지 모으는 건 평생 쭉 하는거에요. :) 조급해 하지 마시고, 천천히 시작하셔도 돼요.

AndrewJin

네.. 맞는 말씀이에요 ㅠ.ㅠ.. 남편이 돈을 벌어와도 제가 여기서 다시 학생이고 -_-; 남편 돈 까먹기만 하니 넘 미안하고 저도 돈을 아끼고 싶어서;;ㅠㅠ 내년 남편과 함께 친정방문까지 계획하다보니 맘이 급했네요;; 천천히 잘 알아보겠습니다 ^_^

kaidou

andrew면 남자 이름인줄 알았네요 ㄷㄷ. 아무튼 코사인의 주요용도준 하나가 크레딧 높여주는 겁니다. 제때 크레딧만 갚으시면 크레딧은 저절로 오를겁니다. USAA크레딧 카드 나쁘지는 않지만 제 경우는 체이스랑 SPG가 훨씬 더 좋더군요.. USAA 크레딧카드 2년쓰고 그 뒤로 안쓰는 중입니다. secured card는 안 써도 될듯 하네요

AndrewJin

좋은 답변 감사합니다 ^_^ 앤드류는 남편성 따왔어요~ 제 이름 유지할까 생각해봤는데 나중에 영주영주권, 세금 등등 이래저래 서류가 엮이면 남편성 따는게 좋다고 해서 ㅎㅎ 

kaidou

yes, having same last name will prevent any future confusion.. It is easier for DEERS too :)

마음힐리언스

근데 도찐개찐은 무슨뜻인지... ? ^^

쿨쿨

윷놀이에서 나온거 아닌가요? 도나 개나?

AndrewJin

저는 도찐개찐을 속된말로 하면 그놈이 그놈이다.. 또는 우열을 가려봤자 어차피 비슷비슷하다 란 뜻으로 알고 있었습니다 ^_^;

유자

자동차 론 받은 거 잘 갚으시면 신용 점수 올라가고요

남편분 갖고 계신 오래 된 신용 카드들에 AU 몇 개 이름 넣어 두셨나요? AU로만도 도움 많이 됩니다.

시티가 리젝하고 싶어서 시일을 끄는 것이 아니라 보내신 서류 중에 제대로 받지 못 한 게 있을 지도 모르니까 한 번 연락해 보세요.

깔끔하게 나오면 좋은데 한 번 꼬이면 시일이 많이 걸리더라고요.

AndrewJin

문제는 제가 이미 보낸 파일도 막 분실하는 듯하구요... 이미 보낸 파일이 본인들이 갖고 있는지도 파악을 잘 못합니다. 그리고 처음엔 무슨 파일만 필요하다. 그것만 있으면 된다..고 하다가 파일을 보내주면 또 다른 파일도 필요한거 같다..보내라..하구 자꾸 힘들게 합니다. ㅠㅠ 그리고 AU란 무슨 뜻인가요? 답글 정말 감사합니다 ^_^

쿨쿨

Additional User 인가요?

남편분 계정에 본인 이름으로 된 카드를 한장 추가하시는 겁니다.

남편분 신용이 좋으시면 본인께도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

유자

Authorized User 요.

아멕스쪽인가에선 어디셔널 카드라고 하는 것 같고요.

저번 글 보니 앤드류 진님 남편분의 사파이어 카드에 AU 로 들어가 있으신 것 같은데요 ^^

남편분께서 아멕스 카드도 있으시면 거기에도 이름 넣어 놓으세요 ^^ (아멕스는 소셜 넘버 달라고 합니다 )

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11674

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 68
updated 11673

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 11672

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2