MileMoa
Search

마감 임박 .Fantasy Football (Y!) draft tonight 9:15PM CDT

smirnoff, 2013-08-22 07:56:10

조회 수
추천 수

요 밑에 올린 글에 그래도 몇분 답 주셔서 방 하나 만들었습니다. 요기 클릭만 하심 되요.

http://y.ahoo.it/7z4SsyLs

선착순 20명입니다.

사실 20명짜리는 한번도 안해봤는데 어차피 그냥 재미니깐요 뭐.

오늘 밤 드래프트 실제 못 참가 하시더라도 가입만 해두면 자동 픽업 되서 팀은 꾸려 집니다.

BBS 님께서 이게 뭐냐 설명을 부탁 하셔서 짧게 요점만 몇개 짚겠습니다.

fantasy football 중독성 있습니다. 우선 가벼운 경고.

재밌게 즐기실려면 당연히 football에 대한 룰과 기초 지식 도움 됩니다. 

내 팀 점수가 올라가는데 왜 올라가는지 어떻게 점수 올릴수 있는지 정도는 알아야 보면서 재미가 있지 않겠어요.

풋볼 룰을 제가 설명 드리기엔 그 량이 넘 방대해서 엄두 못내겠구요.

기본적으로 풋볼 게임 티비에서 보시면서 아.. 정도는 되신다고 전제를 하고..

1. draft를 통해서 제 팀을 만듭니다.

2. Tom Brady, Aaron Rogers.. 이런 레전드급을 영입하고 나는 그 팀의 감독이 됩니다.

3. 포지션 구멍 나면 안되니 일단 한명씩 전 포지션은 메우시구요..

4. 그렇게 팀 구성이 끝나면 이제 9월 5일 첫 경기까지 기다립니다.

실제 게임 운영-

5. 매주 목,일,월 (NFL 게임은 이렇게 매주 합니다) 경기가 있고 그 이전에 그 주 line up entry는 손을 봐놔야 합니다.

6. 이때 내가 뽑은 선수의 결과에 따라 내 팀 포인트가 바뀝니다. 

7. 보통 주된 득점원은 QB, RB 들입니다. 젤로 경기 내내 공 많이 만지는 애들이거든요.

8. 내 선수가 잘하면 점수 올라가고 실수하면 점수 조금 내려 가고등등 해서 경기 끝나면 내 점수도 정리가 됩니다.

Note

한번 해보고 싶은데 선수 누가 누군지 모르겟다 - 일단 join 하시고 auto pick 하게 내버려 두세요. 어떤땐 이게 훨씬 더 좋은 팀 구성 할수도 있습니다.

bye week (경기 없는 쉬는 주간) 에 내 선수가 걸리면 점수 고대로 못 먹으니 이건 bye 스케쥴 확인하고 그 선수는 벤치로 보내야 합니다.

Fantasy game 의 제일 큰 특징 이면서 단점이자 장점은 게임을 안 보고 선수만 보게 되는 경향이 생깁니다.

무슨 말?? 예를 들어 나는 Bears 팬입니다. 그런데 Chicago vs. Tampa 게임이 있고 시카고의 Cutler 를 QB로, TB 의 Martin을 RB로 내 팀이 되어 있다면.. 상대팀인 TB의 Martin 이 잘하면 Bears 가 경기에서는 지게 되니 안 좋죠. 하지만 내 팬터지 팀은 좋습니다. 그래서 경기야 어떻게 되든 시카고야 지든 말든 Cutler 랑 Martin 만 잘하면 내 팬터지 팀은 고득점이 됩니다. 

설명이 깔끔하지 못하네요..

한번 시작해 보시면 나중에 아.. 하게 되실겁니다. 2,3주 지나고 나면 재미 솔솔 붙습니다.

이거 제가 시작했으니 저도 시즌 우승자에게 가벼운 시상 타이틀 하나 걸어볼까요?

오늘 밤에 많은 분들 조인해주심 좋겠습니다!

17 댓글

DaC

추진력 굉장하시네요 :) 세팅 가서 보니까 Max Team: 10 으로 되어 있네요~

smirnoff

그래요? 20으로 고친 같은데.. 바로 가서 확인할게요. 현재 2분 조인. 저까지 3. 그래도 6명은 돼야 할맛이 날텐데..

용이아빠

가입했습니다.

smirnoff

네. 가입 확인 되셨습니다.. 

현재 5명이네요. 짝수가 되어야 잘 돌아 가는데. 몇분만 더 참여 하시죠?

비스트

끝났나요?  하나도 모르지만 한번 해볼라고요...ㅋㅋ

smirnoff

아니요. 얼른 오세요. 30분 남았어요.   짝수 인원 되면 좋은 것도 있고 하니 얼른 오시면 좋아요. 

무선쿨

Draft 시작 했는데, 저도 조인 된건가요? Eugene 입니다.

smirnoff

못 들어오신 같아요. 안 보여요..

나무나무

오 드래프트가 끝났습니다. 아까 정신없어서 드래프트 순위 제대로 못확정짓고 시작해버렸네요 ㅠㅠ QB 3명에 TE 3명이라 ㅋㅋㅋ 

smirnoff

그래도 Peterson 건지셨네요. 3인분 하쟎아요 걔가. 나머지는...  ㅎㅎ 임팩트 좀 약해보입니다.

나무나무

적어도 QB는 대 만족이네요. ㅎㅎ 

용이아빠

어제 드래프트 하기 전에 이 선수, 저 선수 골라 보다가 갑자기 귀차니즘이 발동, auto pick으로 걸어 놯는데 잘 모르는 선수가 많네요.  ㅋㅋ.  열심히 공부해 보렵니다.  smirnoff님께 감사드리고요.

smirnoff

Reminder차원에서 스스로 끌어와 봅니다. 라인업 정열 다들 하셨나요? 오늘 밤입니다. 덴버 볼티모어 선수 있으시면 굿럭. ..!

용이아빠

어제 볼티모어가 죽쓰는 바람에 완전 망했습니다.  머피의 법칙인지 제가 고르니깐 마구 죽쓰는 군요.  헐....

꽃보다_지니

덴버가 고득점해서인지 전체적으로 덴버 선수들 점수가 예상보다 좋게 나왔네요.

전 볼티모어만 2명 있었는데 딱 예상점수만큼만 나왔네요.

직장동료가 자기 판타지 팀에 페이튼 있었는데 대박났다고 자랑하며 지나갑니다^^;

smirnoff

그럼요. 46 점 이면 팀 점수 거의 절반 한 꼴 될텐데요. 진짜 억울한 제 얘기 해드려요? 저 매닝 있는데 벤치 앉혔어요. 알지3 올리고... 에휴..

용이아빠

ㅋㅋ.  저도 같은 입장입니다.  회사 동료들과 하는 리그에서 매닝을 벤치에 두고.  와이프가 매닝 하라고 했는데, 로저스가 더 잘할꺼라고 말했다가 어제 깨깽했습니다.  역시 남편은 와이프 말을 들어야 하나봅니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 15319

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
new 15318

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 65
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157