MileMoa
Search

저도 많아지는 카드 어떻게 쓸지 또 뭘 만들지 말지 질문입니다.

굴려굴려, 2013-08-22 09:25:35

조회 수
추천 수

어떤분이 게시판에 질문 올리셨기에 저도 생각만하던것을 끄적여 여쭤봅니다.

얇은 카드지갑이 점점 넘쳐나 돌아가며 두세개 씩만 가지고 다니는데

SPG며 FREEDOM이며 만들어야 할 것들은 눈에 보이고 말이죠.

제 카드 리스트

2012 8월 B.O.A 씨큐어 부터 시작된거라 평생 킵 예정입니다. 매월 초 100불~200불 사이로 긁어줌.

2013 1월 AMEX PLAT  한도가 없는점이 가장 장점입니다. 그동안 완전 사랑 했죠.  목돈 쓸때랑 FRH로 유용합니다.

2013 6월 AMEX BLUE  preffered 장볼때 반드시 

2013 6월 Citi Hilton reserve스펜딩 채우느라 그동안 몰아 썼죠 다 채웠습니다. 드럭스토어, 뱅기, 렌트, 핸폰빌에 꼭 힐튼을 써야 한다고 얼마전 마모에서 배웠네요. 

여기서 이번 딜이 뜬 SPG를 손에 넣을 예정이고

FREEDOM도 이제 손에 넣을 준비가 되었고. 

그런데 그러면.. 

아무거나 조금 긁는 BOA랑 장볼때 Blue 요건 쉽습니다.

그러면 나머지 소비는

Plat, Hilton, SPG, Freedom..

너무 많아요. 

2013년도 들어 너무 많이 달리는것은 아닌지 걱정도 되구요.

아멕스는 세장째인건데..

제 히스토리가 이제 겨우 1년이 지났으니까요. 점수는 730점입니다. 

그냥 돌아가면서 써주면 될까요?

주력해서 쓰기 제일 좋은 카드는 뭘까요?

평생카드 프리덤은 어서 빨리 만드는게 나을까요? 아님 내년에? 

SPG와 freedom을 둘다 달릴까 말까 고민하며 글을 적어봅니다.

아니.. 언젠가 달리긴 달리는데..

제가 너무 달리는것인지 봐주세요~

8 댓글

2n2y

사인업 보너스 채우셨으면 새 카드 신청하셔야죠

acHimbab

+1

사인업 보너스가  우선 장땡이죠 ㅎ

holiday

왜 그렇죠? 

링크 있으시면 부탁드립니다. ^^

2013 6월 Citi Hilton reserve스펜딩 채우느라 그동안 몰아 썼죠 다 채웠습니다. 드럭스토어, 뱅기, 렌트, 핸폰빌에 꼭 힐튼을 써야 한다고 얼마전 마모에서 배웠네요. 

마술피리

아마 힐튼 디밸류 전 이야기이신듯도 하고..  6월이전 약국 포인트 줄때 이야기인듯도 하고.. 아무튼 현재로서는 힐튼은 꼭 쓰지 말아야할 카드가 되었습니다. 

굴려굴려

아... 예전글 토잉해온..글이었던것 같아요. '다 아시겠지만..' 하면서.. 힐튼은 비행기  렌트 핸드폰 빌이 포인트가 5배인지 어쩐지 하고 블루 캐시는 그로서리 6퍼센트 백화점 3퍼센트 하던...

그런데 지금 그 글을 찾으려는데 잘 안찾아 지네요. 

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/527942   맨 아래에 댓글도 꼭 읽어보세요 : ) 

힐튼은 1만불 채우셔서 다음 해 무료 숙박권 받으시거나 4만불 채우셔서 다이아몬드가 되실 계획이 있으시다면 그에 맞춰서 사용하시면 좋을 것 같아요!

holiday

ㅋ 예전글이었군요.

'역사' 공부 열심히 해서 알긴알지만 마모를 알기 전 얘기네요.

다들 답변 감사 드립니다. ^^

티라미수

힐튼은 서랍에 잘 넣어두세요. 저는 그냥 카드 스펜딩 없을때 안쓰는 카드들 돌아가면서 한두번씩만 써줍니다. 너무 안쓰면 임의로 닫거나 한도를 줄여버린다고해서...

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11676

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 11675

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11674

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11673

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11672

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 11671

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4