MileMoa
Search

대체 어디서부터 무작정 따라해야하나요?

크리스, 2013-08-22 10:01:35

조회 수
추천 수

지난 5년동안 아멕스 블루 캐쉬만 내리 쓰다가 마일모아를 발견하고는 땅을 치고있네요 ㅎㅎ 정말 고수분들 존경스러워요!

일단 목표는 6개월후 4인가족이 멕시코나 캐리비안쪽으로 5박정도의 일정으로 여행을 가는거에요

아이들이 어린지라 (4살, 1살) 그냥 가서 먹고 자고 쉬고 놀고 그런 곳이었음 좋겠네요.

SPG가 3만마일 딜이 나와서 분위기상 따라가줘야 할거 같은데. 제 목적에 적합한지는 잘 모르겠네요.

크레딧는 700대후반에 recent inquiry는 거의 없고 스펜딩은 한 달에 3천정도 가능할듯한데요.

조언 부탁드립니다.  오늘이나 내일 하루에 싹 몰아서 신청해볼까 하는데 어느 어느 카드가 좋을까요~

28 댓글

비스트

무작정 따라하시거나 적당히 하시거나 여기부터 https://www.milemoa.com/archive/  정주행 하시면 금방 길이 보이실겁니다.

조금만 읽어보시면 아시겠지만 마일의 세계가 언어습득과 비슷해서 처음엔 전혀 모르겠지만 계속 하다보면 

어느순간 퍼즐마춰 지듯이 자연스레 습득이 됩니다. 이게 가장 느린길 같지만 사실 가장 빠른길이에요.

더불어 자기소개와 닉네임 풀이 정도 부탁드립니다. ^^;;  유자님 점심시간이실거 같아서...ㅎㅎ

유자

헉! 비스트님! 저 지금 쟁반 국수랑 찐만두로 점심 먹고 있어요 ㅎㅎㅎ

외로운물개

아~~ 유자 누님..

쟁반 국수.............서울 직장 다닐때 서대문에 서 먹었던 그 맛~~~

꼴~~까닥..

이카루스

쟁반 국수..찐만두...ㅠㅠㅋㅋㅋ

저는 하얀 쌀밥에 김치..김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청 비교되는데요....?ㅋㅋ

유자

하얀 쌀밥....냠냠.... ^^

저희 집에서 하얀 쌀밥은 특별식이라.... ^^

Modeler

일단 게시판에서 캔쿤으로 검색해보세요 그럼 어떻게 발권하시고 숙소를 잡으셔야 할지 감이 올거예요. 일단 SPG는 꼭 하셔야 할것 같고 하루에 몰아서 신청하시는 것이 좋습니다. 

똥칠이

SPG는 이번에 달리시길 추천드리오나, 지금부터 달리셔서 6개월 후에 4인가족 여행에 활용하시기엔 시간이 좀 촉박해보입니다. 마일/포인트로 예약은 1년 (11개월? ㅋ) 전에 하시길 추천드립니다. 

사용면에서 항공 마일보다는 호텔 포인트가 난이도가 조금 저렴하고요.

개인 사정에 따라 다르겠지만, 길게 보신다면 요즘 유행은, 시티 AA 5만 + 클럽 칼슨(지금 인쿼리 깨끗하시니까) + SPG + 체이스 하얏 정도가 어떨까 싶네요. 

다만 체이스 하얏은 공부 및 계획이 필요합니다. (1년 내 숙박권 사용하셔야되고, 다이아 트라이얼중에 카드 신청시 스윗 숙박권 나오고요, 공부 하시다보시면 statement credit $50 받는 프로모션도 가능합니다.) 

이카루스

+1 ㅋㅋ 역시 똥칠이님! 오랜만에 뵈요ㅎㅎ

똥칠이

네~ 이카루스님도 안녕하셨죠?

크리스피

엄청나게 빠른 댓글 감사합니다. 

전 뉴욕사는 직장인이죠 평범하게두요 ㅎㅎ 꼭 시간내서 자기소개 따로 올리겠사옵니다. 

몇일째 정독중인데 감이 잡힐듯 하면서도 거 참 어렵네요 ㅋㅋ 

다시 검색들어가야겠습니다.

후기에서 뵐게요 ㅎㅎ

2n2y

뉴욕 사시면 얘기가 쉽네요.
Chase BA나 AX 만들어서 MR을 BA 로 넘겨서 JFK MIA 그리고 MIA CUN 같은 여정으로 끊으시면 됩니다. 
호텔은 가실려는 도착지에 따라 만드시면 되는데 캔쿤이나 아루바 같은 곳은 하얏으로 대충 되고 Barbados 는 힐튼.
그런데 어린애들도 있다고 하시니 MIA나 SJC 에서 7박 크루즈가 더 편하고 나을것 같네요.

크리스

검색했는데도 못 찾겠네요^^ BA는 British Airlines인거 같은데 AX는 뭘까요~?

jxk

amex

유자

전에 댓글에서 많이 뵈었었는데 하고 찾아보니 크리스박님하고 헷갈렸네요 ㅎㅎ

뉴욕 사시면 지부분들도 많이 계시고 ^^ 

캔쿤 가시기도 좋을 것 같습니다 ^^

반갑습니다 ^^

크리스

반갑습니다^^ 모든 게시물에 아이디가 보이셔서 ㅎㅎ 존재감이 남다르시네요. 아무쪼록 많은 보살핌 부탁드립니다!

요정애인

동굴부터 따라하셔도 됩니다.

응? -.-

유자

너무하심 ㅋ

크리스

동굴이...요? ㅎㅎㅎ

티라미수

솔직히 호텔에서 쉬고 먹는데에 주안점을 둔다면 캔쿤에서는 spg는 비추입니다. 웨스틴 좋지만 음식값이 많이 들거예요. 사파이어 여셔서 하얏으로 넘기면 3박하고 남는데요. 하얏 다이아 트라이얼과 함께 하셔서 라운지 간식이랑 조식 해결하시고 2박은 돈내시고 올인클루시브로 잡아서 바클레이 어라이벌로 리임버스받으시면 어떨까요? BA마일로 항공권 끊으려면 뉴욕에서 정확히 얼마 필요한지 몰겠는데 체이스 두장하긴 좀 그러니까 아멕스골드 오만짜리 정도 있으면 스팬딩 좀 하면 세명 항공권쯤은 커버되지싶네요. 시간이 촉박해서 항공권은 어려울수도 있을 것 같은데(예약을 미리해야해서요) 적어도 호텔은 사프랑 어라이벌로 커버 가능하실듯해요. 사프 대신 하얏카드 하셔도되지만 무료숙박을 칸쿤에서 쓰긴 좀 아까울것 같아서... 다음에 더 비싼호텔 가실때 하시는게 좋아보여요.

유자

저도 하얏은 더 비싼 호텔에 쓰셨으면...... ^^

크리스

티라미수님 감사합니다. 머리속에 떠다니던 생각들이 싹 정리 되는 느낌이네요!

티라미수

지금 찾아보니까 아멕스 PRG가 좋은딜이 없네요. 저도 뭐 모를 때 그냥 25k 받고 만들었는데 기간한정으로 50k가 나오는걸 보니 나중에 많이 아깝더라고요.

그래서 이건 순전히 저의 개인 의견인데요.

1. 일단 호텔 3박은 체이스 사파이어 프리퍼드로 해결 (하얏으로 넘겨서 12k*3박), 가기전에 하얏 다이어 트라이얼 신청해서 라운지 이용하여 무료 조식 및 간식 먹는게 포인트 - 스펜딩 지점에서 만들면 2천, 42k+ 획득 가능하므로 쓰고도 6k 남음

2. 바클레이 어라이벌 신청-스펜딩 1000불, 마음에 드는 (아이와 함께 지내기 편하고 음식 맛있는) all inclusive resort 2박 예약하여 나중에 reimburse 440불 받음.

3. 비행기는 아이가 아직 어려서 1명은 공짜인거 맞죠? 2인 비행기표 필요하신데 BA로 뉴욕에서 칸쿤은 인당 2만이 필요하므로 체이스 BA카드 신청.

이 정도로 정리해봤어요. BA 카드 만드시려면 3번 제일 먼저 하셔서 마일리지 좌석부터 확보하셔야합니다. SPG 이번에 안쓰시더라도 딜이 좋으니까 스펜딩 부담 없으시면 조만간 BA카드랑 SPG 카드를 신청하시고 (스펜딩 무리이시라면 SPG는 다음 행사때?) BA 예약부터 하신후, 3개월 후에 체이스 사파이어랑 바클레이 어라이벌 만드시면 어떠실까요? 극성수기만 아니라면 그때 가도 하얏 방 잡는 데는 문제 없으실 것 같아요. 좋은 카드들 많지만 이번 여행 해결하시고 또 천천히 여행계획에 따라 계속 진행하시면 좋을 것 같아요~ 

여기까지 써놓고보니... 아... 왜 나는 그때 이렇게 하지 못했었나-_-;;

마일모아

3. 캔쿤은 국제선인지라 아이는 10%입니다. BA로 발권시 어른 마일리지 10%만 차감하면 가능합니다. 

티라미수

아 역시 마모님! 제가 아이를 잘몰라요^^ 혼자만 다녀봐서요. 어른은 인당 이만입니다. 아이 2살 이상이랑 미만이랑 또 다른거죠?

마일모아

2살 이상은 어른이죠. 

티라미수

그렇다면 6만2천이 필요하니 이래저래 spg까지 저지르는(?) 것도 좋겠네요. BA로 조금 넘기실수 있으니까요.

복돌맘:)

어린 아가야들이 있으시면 호텔체인이 많고, 뉴욕에서 여러가지 에어라인 마일리지 사용하실수 있는 , 제가 다녀온 아루바 추천합니다.

bokdolmom   으로 검색해보시면 아루바 후기 나와요.  가족들 놀기 좋고, 사실 캔쿤은 캐쉬딜이 저렴한 딜이 상당히 많은편이라, 좀 색다른 아루바요. 

크리스

후기 잘봤습니다. 아루바도 꼭 가봐야겠네요. 결정권은 회장님께서 가지고 계셔서ㅎㅎ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
updated 11670

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5