MileMoa
Search

마일모아 전파 중입니다ㅎㅎ

이카루스, 2013-08-22 11:04:08

조회 수
추천 수

그동안 게시판의 글을 줄이며(??) 오프라인에서의 마일모아 전도에 힘썼습니다ㅋㅋ

Case A.

SSN 받은지 1년

저의 권유로 6개월 전쯤 동네은행 Secure card 발급받아 사용

6월 중순 Chase Freedom 신청 후 펜딩, 대신 통화하며 감언이설로 승인시도해봤지만 실패, 이유는 짧은 히스토리

같은 날 조금 쉬운 Citi Forward 신청(hard pull하는 곳이 Chase와 다름), 바로 리젝ㅠ 어차피 짧은 히스토리로 안될거 같아 리컨 전화 안했는데....... 며칠 후 승인되었다며 카드 배송ㅋ

8월 중순, 스트레스에 시달리던 A씨, 저 모르게 SPG 30K 신청 후 인어ㅋㅋ 활짝 웃으며 승인됐다고 하는데.. 아..refer 보너스로 5k받을 수 있는거였는데...ㅠ

Case B.

SSN 받은지 1년

신기하게도 SSN 받은지 얼마 안되었을 때 동네 은행에서 캐쉬백카드 발급 후 사용 해오심.

Chase Sapphire Preferred 두 번 리젝(아직 이 분께 마모를 전파하기 전ㅋ)

마모 얘기를 꺼낸 당일, 마침 SPG Amex이 배송되어 이야기꽃 활짝ㅎㅎ

SPG 발급(인어)은 아마 이동네 Chase/Amex 인콰이어리 뽑는 곳이 다르고, 동네 은행에서 발급받은 캐쉬백 카드의 히스토리 덕분인듯.

차후에 하루 날 잡고 오프라인 1:1 튜터링 예정 :D

일단은 왜 Amex는 미리 결제(선결제)하는게 위험한지 간단히 응급설명. 이미 몇번 하셨다고 하셔서...

Case C.

SSN 받은지는 아주 오래

신용카드 전무. 동네 은행과의 거래 2년.

아직 얘기를 꺼내기 전 이미 Chase Sapphire preferred 신청한 상태였고 리젝.

Citi Forward를 추천해줬고 신청했으나 펜딩 후 거절.

시큐어 카드보다는 연회비 없는 캐쉬백이 나을거 같아서 Case B를 참고하여 같은 은행에 가서 같은 카드(캐쉬백, 아멕스)를 신청하라고 추천하며,

상담원을 통해 승인부서에 잘 얘기해서 펜딩 되더라도 발급받으라고 알려주었......으나...

이 상담원, 초보에다가.. 저와 C와의 의사소통 부족으로 정말로 신청만 상담원이 대신-하고 끝...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신청 이틀후에 결과를 알려준다고 했다는데 제발 그때라도 상담원이 기지를 발휘해서 승인으로 이끌어주었으면 함..ㅠㅠㅋㅋ

요약하느라고 위에 말이 좀 짧아졌습니다ㅎ 이해해주세요ㅎㅎ

아무튼.. A, B, C 세분 모두 앞으로 카드 신청하기 전에는 꼭 먼저 저에게 연락을 달라고 부탁드렸습니다ㅎ

이분들이 언제 마일모아에 커밍아웃을 하실지는...모르겠네요ㅋㅋ

아마 이 글을 보고 어? 내 이야기인데? 하실지도...:P ㅋㅋㅋㅋ

제가 아는 '우리동네에서 마일모아를 아는 사람'이 이제 저까지 다섯 명이 됐네요ㅎ 

계속 전파하렵니다...쭈욱.

ㅋㅋㅋㅋ

6 댓글

유자

이카루스님 작은 동네에 산다고 하지 않으셨나요? 그 중에 5명이면!! 우왕!!! 이네요 ^^ㅋ

케이스 A에서 리퍼 보너스 아쉬워 하지 마세요 ^^ 이번에 리퍼 보너스 없었어요 ㅎㅎ

제 주변엔 공부 안 하고;;; 그냥 이거 좋은 딜이야 만들어~ 그럼 만드는 친구들만 있네요 ㅋㅋ 

이카루스

ㅎㅎ 이런... 제가 요즘 게시물을 띄엄띄엄 봤다는게 딱 티나네요ㅋㅋ

acHimbab

친가쪽 미국에 오래 사신... 신용점수에 너무 스트릭하셔서, 잘 받으주질 않으시네요 ㅠ.,ㅡ

이카루스

스트릭하신분께는 정말 말씀드리기 힘든거 같아요;; 전 그래서 몇마디 해보고 아니다 싶으면...침묵합니다ㅎ

RSM

spg refer는 없어졌으니 그먄 아쉬워 해도 될듯하네요~

이카루스

네ㅎㅎ 다행....인건 아니지만 그만 아쉬워해도 되니 좋네요ㅎ

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 14
updated 15381

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15380

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 15379

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33