MileMoa
Search

AA카드 바닐라 산거 스팬딩으로 안잡혔어요.

말괄량이, 2013-08-22 16:31:56

조회 수
추천 수

AA ㅜㅜ스팬딩 다채우고. 마일이 안들어오길래 전화했더니 700불 정도가 부족하다고 하네요. ㅜㅜ
딱 바닐라산게 스팬딩으로 처리가 안됐네요.

다행이 10일정도 남았네요.
남편 안그래도 운동기구좀 살거있다고 마구 검색이네요.
그냥 이번달 그로서리 h mart 기프트카드사고
기름한번씩넣고 대충그럼 될거 같다고 말해도 말이줘 ㅋㅋ

Citi 스팬딩채우시는분들 참고하세요.

52 댓글

복돌맘:)

앗 말괄량이님.. ㅠ 전 시티스펜딩 채울때 바닐라 사도 잘 들어왔었는데요.. 혹시 바닐라 카드만 딱 사신건가요? 전 항상 CVS 가면 물이나 껌 하나 붙여서 같이 계산 하거든요? 

그럼 괜찮지 않을까요? 시티에서 방법을 바꾼건지.. 

말괄량이

저도 그전에 시티카드 낸거 바닐라고 잘채웠는데 이번에 왜그런지 모르겠어요. ㅜㅜ

마일모아

중요한 정보네요. Citi의 경우 금융기관과의 transaction은 cash advance fee를 물리기도 하는데, spending으로 안 잡힐 뿐더러 앞으로는 cash advance fee도 주의해야 할 것 같네요. 정보 감사합니다. 

말괄량이

다행이 케쉬 어드밴스 피는 안물었네요.
바닐라는 체이스로만 가끔 사줘야겠어요.

Olney

바닐라 구입한 달에 나온 statement에  AA 마일리지 (503~504마일이겠죠 )도 누락되었는지 확인이 필요할것 같습니다...

말괄량이

그깟 500마일! 안줘도 괞찬아요... 괜이 긁어 부스럼 만들고 싶지 않네요. ㅎㅎ

Olney

그 500마일도 누락되었다면 바닐라를 구별했다는 뜻이네요..ㅠㅠ

추이를 지켜 봐야할것 같습니다..

티라미수

네 이건 정말 유심히 지켜봐야겠네요. 저는 매달 이런저런 카드로 돌려가며 바닐라 2장씩 사거든요.

쿠리

저는 아직 3k를 다 쓰지는 못해서 최종 보너스 여부는 알 수 없지만,

바닐라 산 금액에 대한 이번달 스테잇먼트 AA 마일리지는 들어왔습니다.

이런것도 케바케일지는 모르겠네요.

요정애인

한아름 상품권은 현금만 됩니다.

초롱

메릴랜드에서 카드로 잘 사서 쓰고 있습니다. 스토어마다 다른가 보네요..

요정애인

엘리콧에서는 안된다고 했는데 밑에 동네는 되나요? 

jxk

요정애인님 엘리콧 사세요? ㅋㅋ 그러시구나~~~ 음..음.. ^^

요정애인

제일 가까운 한아름이 엘리콧에 있는 것이라서요. 20마일 정도 ....

물론 마음만 먹으면 꼭 먹어야 한다면 락빌이나 필리 한아름도 갈 수는 있어요.

es

정확하게는 catonsville 한아름 말씀하시는거죠?

전 어제 500불 상품권 amex card로 475불에 결제했습니다.

Dan

헐. 혹시 이거 한아름... 뉴욕 플러싱에서 구매해보신 분 계실까요? 거의 매주 한아름에서 장보는데... 할인에다가 Spending까지 해결 될 수 있다면 넘 좋겠는데요. 

말괄량이

앗 그럼 운동기구 사라고 해야하나요? ㅋㅋ

나무나무

저는 와.이프 aa 카드로 7월에 바닐라 한장 샀었는데 문제없이 잘 들어왔습니다.

cashback

AA로 8월 중순에 바닐라 샀는데 website에서 "Standard Purch"로 잡혀있습니다.

혹시나 website에서 어떻게 표기되어 있는지 확인해주시면 다른 분들도 같은 방식으로 확인 가능할것 같습니다.

Scott@TECH

신용카드 수수료 체계에 대해서 아는 바는 없지만
왠지 이런 기프트카드 구매는 은행에서 판매자에게 받는 수수료도 일반 판매보다는 좀 약한가봅니다.

철이네

전 Citi thank you로 긁은 적 있는데 감사포인트는 잘 들어왔더군요.

결제금액은 바닐라만 $499짜리 사서 $502.95였구요.

Citi AA 비자로 하나 사줄까 했었는데 이번달에 클로즈할꺼라 안쓰고 있어요.

chamjin

미리 체크해보셨길래 다행이네요.
전 시험삼아 $499 아마존 페이먼트 해봤는데 이번에 마일 다 잘들어와서 다행이에요

Dan

흠. 저도 확인해봐야 겠네요. 1007불어치 바닐라 샀고 지금 막 3천불 끝냈는데 과연 안되는건지...흠.. 추후 경과 보고 드리겠습니다.

duruduru

잘 되실 거에요 X 1007!

Dan

혹시 다른 분은 어떠신지.. 아직 Statement가 나오질 않아서 AA.com에서는 확인을 못해구요. 제가 3천불 다 쓴담에 전화하면서 (1007불은 바닐라) 확인했을때 Rep 이야긴 다 썼으니 5만 마일 받을거라고만 했었습니다.

아직도 2개 더 AA를 끝내야겠기에 바닐라를 더 사려는데 다른 분은 혹시 업데이트 없으신가요?

Olney

Purchase로 잘 잡히는것으로 봐서는 잘 들어올것이라 생각합니다..

저는 10월 12일이후에 업데이트 가능하겠습니다..

한달후 업데이트 합니다..

awkmaster

그럼 지금까지 결론은 원글쓰신 말괄량이님께서만 바닐라 카드 산게 purchaes로 안잡혔다는 것이죠? 말괄량이님, 혹시 SM보내서 왜 purchase로 안잡아주냐고 물어보셨나요? Citi측의 답이 궁금하네요...

말괄량이

전화해서 물어볼때 왜 안잡아줬냐고는 안물어봤네요. ㅜㅜ 소심해서 ㅎㅎ 이미700불은 썼으니까 스테이멘트 클로징하면 들어오겠죠

똥칠이

저도 말괄량이님 업데이트 궁금해요~~~~

캐시 어드밴스 잡히지는 않는지도요~~ 

말괄량이

다시한번자세히 봐야겠네요.

보리나무

전 시티 AA 오늘 스테이트먼트 나왔는데, 바닐라 산것 (이번달 2개, 지난달 1개) 까지 모두 스펜딩으로 잡혀서 보너스 마일 잘 들어왔습니다. 참고해주세요.

말괄량이

네... 저만미워하는건가요? 힝...
그래도... 드럭스토어 더블디핑은 저만되니까 ㅜㅜ 위로를 받습니다. ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 위로되실 것 같아요 ^^

말괄량이

ㅋㅋㅋ 제가 남편어카운트 제어카운트 사파이어 프리덤 다 돌아가면서 해봐도 잘되는데 왜 다른분들은 안되는건지 ㅜㅜ 정보알려드린제가 민망하게 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

유자

저도 안 되더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 시크리 언니 조언대로 기프트 카드 사 놨다가 (이건 잘 들어오니까) $5 off 할 적에 그 링크 타고 들어가는 방법 쓰고 있어요 ^^

seqlee

5불이요? 

유자

네 40불 이상 사면 5불 off 해 주는 거요

seqlee

이거 말고 무조건 15%/20% 하실때 사는게 갑이라는... 한달에 한번 하고요 보통 중하순경에 합니다. 딱 48시간동안... 그래서 딜뜨면 첫날 기프트카드주문하고 그다음날 날아오면 충전한뒤 48시간 지나기전에 주문하면 좋죠. 저는 그래서 드럭스토어에서는 한달에 한번만 몰아서 주문해요

말괄량이

20%뜰때 좀 알려주세용~!

seqlee

글하나 만들어보죠. ㅎ

말괄량이

시크리언니 살림꾼 ㅎㅎ

seqlee

진정?? 아직도 기프트카드로 계산할때 double dipping이 잘되신다는? ㅎ

말괄량이

시크리 언니나오셨네요. 저 잘되는데요 ㅜㅜ 저번주에도 들어왔어요. ㅜㅜ

seqlee

ㅋㅋㅋ 선택받은자시군요.. 부러워용.

소나무

혹시 날짜 계산에서 Purchase 날짜와 statement cut-off 날짜가 겹치면서 발생한 일이 아닌가 싶은데요...

어쨋든, 저도 후기가 궁금합니다.

Dan

오.. 이런 가능한 시나리오가 있군요. 역시. 저도 이 경우였으면 좋겠네요. 아직도 많이 남았는데 바닐라만이 살길이라....

말괄량이

그런건아닌거같아요. 첫달에 스팬딩채우고 두달지난후에 확인했거든요.

마님

안그래도 당장은 필요없지만 혹시 스펜딩 채울 때 필요할까싶어 파랑새 신청하려 했는데 말괄량이님 글을 봤네요.

나눠주셔서 감사해요. 추이를 좀 보고 신청해야겠네요. ㅡㅡ

흑흑,,, 우리 파랑새 그냥 자유롭게 날게해주세요 ㅜㅜ

멍멍

AA Visa로 지난 달에 구입한 파랑새 비용 어제 문제없이 잘 들어왔고, 보너스 포인트 50K도 잘 적립되었습니다.

ocean

시티 리저브카드로 힐튼 1박 받으려고 이 카드로 한 달에 한장씩 바닐라 카드를 샀다가 더 이상 안 되는것 같다고 하여 어떻게하나 하고 있었는데 천만다행이네요.

WOWHAM

현재 스팬딩을 채워야할 AA 카드가 두장이나 있어 관련글 토잉해 봅니다... 많은 분들 바닐라 구입한거 스팬딩으로 잘 잡혀서 보너스 마일 들어왔나요? 오픈하가 바닐라 한장 샀는데...해당 스팬딩에 대한 마일은 잘 들어왔거든요....그래도 불안하여..다른 마모님들 업데이트 여쭙니다 ^^

전 들어왔습니다.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file