MileMoa
Search

마적단 시카고 접선 후기

wonpal, 2012-03-18 16:09:28

조회 수
추천 수

마적단 서부 지부의 o님이 시카고에 오셔서.....

기다리던 접선이 성공리에 이루어 졌습니다.

정말로 헐 소리가 절로 나올정도로 대단한 공력의 소유자이셨습니다.

한마디 한마디 저한테는 피가되고 살이되는 시간이었고....

마일얘기를 꽃피우다 보니 약속한 시간이 후딱 가버리더군요..

아, 아쉬워......

앞으로도 만날수 있으리라고, 또 좋은 기회가 있으리라고 생각하면서

wonpal 이었습니다.

60 댓글

아우토반

드디어.....두 "원"님이 만나셨군여...ㅎㅎ

부럽당...

dogdealer

부럽습니다.. 돈으로 환산할수 없는 "강의" 였을꺼라 생각됩니다..

duruduru

원과 원이 만나면, 팔?

ㅇ+ㅇ=8

babosam

광땡?......

oneworld

장땡인가요? ㅋㅋ 아님 망통이 되어야 하나

babosam

3팔광땡은 장땡도 잡습니다만...ㅁㅁ....3팔광땡으로 가시죠..

wonpal

기발하십니다...

아우토반

근데 후기가 넘 짧아여...

근무태만이십니당...ㅋㅋ

scratch

네 그러네요. 넘 길게 쓰신 듯.

oneworld

3시간정도 만나 뵈었는데 정말 30분같이 빠르게 느껴졌습니다.. 원팔님과의 대화는 정말 즐거웠습니다.. 가끔 가다 거울 속의 저를 보는 듯한 느낌을 ㅋㅋ

그나저나 대학다닐 때 소개팅 할 때도 말이 이렇게 술술 나오고 시간이 잘 흘러갔다면 어땠을까 하는 생각이 듭니다...

다음 접선지는 어디가 될지 @_@

wonpal

저도 오랫만에 아주 즐거운 대화를 나누었네요...
또 오세요..

scratch

에효~하필 제가 없을 때 두분이서 접선을 하셨네요....다음번엔 저도 꼭 참석 하겠습니다. 제가 아는건 별로 없어도 분위기는 잘 띄우거든요.

oneworld

스크래치님을 같이 뵈었어야 했는데.. 아쉽습니다 ㅋㅋ 스크래치님 없는 동안 고급정보 많이 나눴습니다.. ㅋㅋ

scratch

아 진짜...넘 하시네요 ㅋㅋ. 뭐 저야 고급 정보를 떠 먹여줘도 알아 들어야 말이죠.

wonpal

스크래치님도 대화중에 많이 나왔었지요...ㅋㅋ

scratch

제가 안주감이라도 됐다니 다행이군요. ㅋ

wonpal

ㅎㅎ

안주감 아니었어요....

같이 계셨으면 참말로 좋았을텐데.... 하면서.. 아쉬워했지요..

원월드님 왈

"S님과 D님은 참말로 유머감각이 뛰어나세요.... " 하시면서 좋아하셨네요..

duruduru

어쩐지 어제 몸이 유난히 오글거리고 근질거리더라구요.

scratch

오징어??

duruduru

쥐포?

wonpal

드뎌 서식지로 귀환??

scratch

내일 모레요....

wonpal

haha 금요스페셜하시러 오시는군여

모르쇠1

재미있으셨겠어요 ㅎㅎㅎ 

아..부럽다 ㅜㅜ 

scratch

1호 접선: 원팔-스크래치

2호 접선: 델타-원월드

3호 접선: 원팔-원월드

어디까지 가야 마적단 그랜드 접선이 이뤄 질까요. 심각하게...아니 '간단히' 함 고려 해 봐야 할 시점이 아닌가 합니다.

브람스

4호 접선은 내일 몬트리올에서 잠시 있을 계획입니다: 브람스-football ㅋㅋㅋ

scratch

이거 마적단....움직임이 심상치 않군요. 

duruduru

역모의 기운이? 거사의 기운이?

scratch

마적당을 창설하지 않나 싶네요.

duruduru

창당주비위원회?

oneworld

와우 훈훈합니다 ㅋㅋ

wonpal

dd님 선풍기좀~~

duruduru

그때 말씀하신 그 미제요?

wonpal

한일, 금성은 오래되서 고장났잖아요.....

스크래치님이 스크래치 내셔서~~

wonpal

접선하셨나요??

브람스

제가 19일날엔 친구 연주회가 있어서 football님을 뵙지 못했는데 오늘 아침에 짬을 내서 뵐 수 있었습니다. 미국에 볼일이 있으셔서 오셨다는데 마일런도 같이 겸해서 오셨더군요. 라우팅이 저는 상상할 수 없을 정도로 대단하고 1주일도 안 되는 기간동안 4만마일이나 날라 다니신다는게 비행기를 많이 타고 둘러 둘러 여정도 많이 해 본 저도 감탄할 정도더군요! 아무튼 아직 남은 여정이 많으셔서 귀국하실 때 까지 무사히 일정을 마치셨으면 하는 바램이 큽니다. 그나저나 저도 조만간 wonpal 형님을 뵐 수 있는 날이 와야하는데요...

duruduru

지구 한 바퀴가 2.4만 마일이라니, 1주일만에 높은 공중에서 완전히 지구 한 바퀴 이상 도시는 거군요.

아우토반

뱅기 평균시속 500마일로 생각하면 80시간을 비행기에서 보내셨네요.. 헐.. 도대체 기내식 몇번드셨을까요? ㅎㅎ

duruduru

아니, 지금 이 시간에 리포트 안 쓰시고 뭐 하시는 겁니까? 

wonpal

그러게요..

어떻게든 한번 뭉쳐야하는데..

델타

아아 원월드님 원팔님 시카고에서 조찬 접선을 하셨군요. 저도 몇달 후에는 참석을 하도록... 쿨럭;;;

oneworld

조찬접선이 급 중식으로 바뀌었습니다 ㅋㅋ 덕분에 더 유익한 시간이 되었어요..

wonpal

델타님 시카고 언제 오시는데요??

델타

아, 계획이 있는건 아니구요. 혹시 모임이 있을 때 시간과 마일이 있다면 날아가겠습니다. ㅎㅎ

아우토반

한국지부도 접선 해야할듯....^^

wonpal

제가 한국가도 만나 주시나요...?

아우토반

제가 영광이지요..."형님" ㅋㅋ

babosam

아~확실한 "경로우대사상?"...역시 대한인들은 멋져요~~

wonpal

老 우대를 가지고 격노하게 만드시네...

duruduru

경천동지 임박!

오목

대화 내용들 요약 정리 해주세요. ㅎㅎㅎ

wonpal

요약이라기 보단 제 느낌을 몇자 적어보자면......음...~

마적단끼리는 대화를 시작하면 끝내기가 어렵다.

역시 같은 관심사를 가지고 있는 사람들간의 대화는 즐겁다.

마일모아는 참 좋은곳이다.

oneworld

100% 동감합니다.. 헤어지기가 아쉽더라는.. ㅠ.ㅠ

duruduru

이거 보면서 퍼뜩 드는 생각이,

왜 사람들이 워렌 버핏과의 짧은 점심에 몇백만불이라도 쏟아넣고도 아까워하지 않는지 조금 이해가 될 듯도...

얻는 것도 물론 어마어마하게 많겠지만, 만남 그 자체가 큰 기쁨 큰 경험....

wonpal

Ding Dong Dang...
원월드님은 그야말로 마일계의 워렌버핏이십니다...
제가 생각했던것보다 훨씬위에 계신분이시더라구요...

키아

마일잘써 여행사에서 원월드님과의 식사 이벤트를 시작하셔야 겠군요. ^^

wonpal

네 정말 그래도 될것 같아요...

oneworld

과찬이십니다.. 만나면서 항상 저도 새로운걸 배웁니다.. 이래서 정보는 공유 되어야 하지요.. ㅎㅎ

suedesign

마적단 유니폼입고 접첩하셧나요???? 매번후기들이 만났다뿐이네요... 내용정리 브리핑은 언제 해주실런지 떨어질 콩꼬물만 기다리고있습니다

wonpal

유니폼은 아니었구요.... 스크래치님 외유중인 관계로..ㅎㅎ

그래도 뭐 전화로 연결하고는 만나는데 문제는 없었어요..

내용정리는 뭐 게시판에 대부분 다루어진 정보들이라 딱히 정리할것은 없는것 같아요.

그래도 online과 offline의 차이는 face to face로 생동감있는 대화가 전개가 된다는것이 exciting한 것이지요.

요즘은 아우토반님, dd님 bbs님, scratch님, 솔깃님, suedisign님, offtheglass님 등등등...... 이름 안들어가도 섭섭해 하지마세요. 댓글 쓰면서는 다른 올라온 글이 안보여서 순전히 기억에 의존해서 리스트 적은거니까요....ㅎㅎ

거기다, 원월드님, 브람스님, 델타님, 마일모아님등의 고수 자문단들깨서도 활발한 활동을 보여주시고...

너무나 많은 분들이 정말 생 중계에 버금가는 실시간 댓글들을 달아 주시니 타 사이트의 추종을 불허하는 재미난 곳이 되었잖아요...

그러다 가끔 기회가 되시면 이렇게 만나는 것도 좋아요...

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 48
  • file
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 15317

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15316

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15314

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15313

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73