MileMoa
Search

오아후 7박8일

찡찡보라, 2013-08-23 20:39:07

조회 수
추천 수

안녕하세요, 찡보입니다.

요즘 이것저것 바쁜핑계로 조용히 후기 안쓰고 슬쩍 넘어가려 했더니 계속 양심에 걸려서 별거 없지만 후기 남기려고 합니다 ㅎㅎ

이번 하와이 여행을 하계된 결절적인 계기는 MR-BA 35%프로때문이였어요.

프로모 끝나기 바로전날까지 아무생각 없다가 왠지 넘겨야할것 같아서 하루전에 4만을 넘겼어요

그리고 급 결정된 하와이여행! 원래는 안가본 마우이나 카우아이에 가보고 싶었지만 아쉽게도 표가 없더라구요

호노룰루는 한번가봤지만 그래도 또 가도 좋겠지 하고 바로 발권!

호텔은 

1박 hyatt park place UR12,000

원랙 6박 7일 가고싶었는데 비행기 스케줄이 안되서 하루가 extra로 생겼어요.

호텔들 알아보니 4star급은 다 2-300하고, 아깝지만 UR에서 만넘겨서 기존 2,000있던 마일을 더해서 12,000에 1박.

하루 있는곳이라 별기대 안하고 갔더니 정말 그냥 그랬어요.

특히 엘레베이터가 딱 두개밖에 없는데 내려가거나 올라가려면 정말 오래기다려야되요- -;

체크아웃할때는 거짓말안하고 10분 넘게 기다림. 참대못해 front전화해서 엘레베이터 잘 작동중이냐 물어보니 귀찮다는식으로 좀 기다려라 아님 계단으로 내려오던지. 

헐- -; 장난하삼, 이 짐들가지고 계단으로 내려오라고? 그랬더니 그냥 기다리라고 하고 끊더라구요. OTL

결국 몇분후 엘레베이터가 와서 내려왔어요. 하루만 자서 정말 다행이였어요. 비추

4박 힐튼 와이키키비치AXON (AXON바뀌기 전 바로 예약, 얼마줬는지 벌써 기억이 가물가물 ㅠㅠ)

여긴 기대이상으로 너무 좋았어요

우선 포인트로 예약한거라 제일 기본방인 city view로 예약이되었는데,

제가 체크인할때 정말 많이 아팠거든요. 그날 지오바니 새우트럭을 먹었는데 배탈이나서 계속 토하고 울렁거리고 - -;;; 

체크인하면서 혹시 업글 되냐고 물어보니 오션뷰방이 있는데 한시간 기다려야된다고 하더라구요

제가 상태가 안좋았지만 그래도 토하고 나면 다시 조금 괜찮아지고 해서, 오션뷰 방이 탐나서 한시간 기다린다고했어요 (ㅋㅋㅋㅋ누가보면 업글에 목숨건 ㅋ)

로비에서 기다리는데 staff한분이 오더니 남편한테 저 괜찮냐고 묻더라구요. 제가 거의 실신상태로 앉아있으니..

방 기다리는중이라고 하니, 자기가 준비됬는지 봐주겠다고, 조금 기다렸더니,

기다린 보람이 있을꺼라면서 정말 좋은 방으로 업글해줬다고 하더라구요.

그래서 보니 젤 윗층 37층을 줬더라구요, 방에 들어가보니 이렇게 와이키키가 한눈에 뙇!

(아프니 한식 먹고싶어서 인터네셔널 마트에 있는 미가원에서 순두부 투고해먹었거든요, 담날 보니 새들이 순두부에 빠지고 난리났더라구요, 

어떤새는 심지어 털이 빨간색으로 물들어있더라능 ㅋㅋ 믿거나 말거나~ )

시티뷰에서 37층 오션뷰로 업글, 대만족했습니다. 정말 발코니에 앉아서 뷰만 보고있어도 그냥 힐링되는 ㅎㅎ (하지만 울렁증 힐링은 안되서 결국 병원으로 ㅠㅠ)

그래서 도와줬던분 이름을 기억해서 돌아오자마자 힐튼에 감사메일과 Taylor 폭풍칭찬 메일을 보냈더니, 고맙다며

호텔에도 이멜 forward해서 taylor가 칭찬받도록 하겠다고 하더라구요 ㅎㅎ

방도 최근 레노베이션을 했는지 매우 깨끗하고 화장실도 넓고 너무 좋았어요. 

혹시 라운지 쓸수 있냐고 했더니, 방은 공짜 업글된거라 라운지는 안되다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 

근데 복돌맘님 쓰신 신공.  IHG 플래티넘으로 골드 매치, 미리 알았으면 골드달고 가는거였는데 살짝 아쉽네요.  

그래서 뭐 아침은 무수비나 마루카이 우동으로~

여기 파킹이 하루에 25불이거든요, 근데 가기전 ㅇㅇㄷ님이 반얀에 세우면 더 싸다고 알려주셔서 하얏이랑 힐튼에 묵을때 여기다 파킹했어요, 하루에 15불.

그래서 총 50불 save했답니다, ㅇㅇㄷ 감사해요! 그리고 반얀호텔이 힐튼 바로 앞에있어서 가까워서 편하고 좋았어요

마지막 2박-the royal hawaiian luxury collection hotel (free night award)

photo(3).jpg photo(2).jpg

(쟤 또 누웠네요 ㅠㅠ 아놔, 전 왜 사진들이 늘 누워버리는건지, fix 할줄 몰라요, 옆으로 보세요 ㅋㅋㅋ 죄송)

여긴 저번에 남편이랑 각각 당첨되서 free night award챙겨둔 free night certificate으로 2박했어요.

남편은 골드라 (비록 별볼일없는 골드지만) 살짝 업글 기대했는데, 하루에 $100내면 오션뷰 줄께라는 말듣고 그냥 기본룸으로 받았어요 

방은 무난했구요, 화장실은 조금 좁아서 불편했어요

저희가 anniversary여행으로 간거라 말했더니 샴페인 준다고 하고 마지막 날까지 안주길래 말했더니 갔다준다고 하고 또 안가겨다주고,

2번 얘기하고 결국 갔다줬는데요, 다음날 체크아웃이고 너무 늦은시간에 가져다줘서 결국 맛도 못보고 그냥 호텔에 두고와야했어요

그래서 돌아와서 이멜 보냈어요. 5star인데 서비스가 그리 판타스틱 하진 않았다. 샴페인도 준다고하고 계속 안가져다주고, 우리가 free award로 묵어서 그런건지 좀 기분이 그랬다.

이멜와서 정말 미안하다며 5천 포인트 넣어줄께 그러네요 ㅎㅎㅎㅎ 

결국 힐튼 체크인하고 계속 울렁거림이 안멈춰서 쉐라톤에있는 urgent care에 가서 닌게루맞고 살아났어요 ㅠㅠ

웃긴건 신행왔을때도 배 멀미해서 같은곳에 가서 닌게루 맞았는데, 다시 이번에 또- -; 전 오아후랑 잘 안맞는거 같아요,그 섬만 가면 아파요- -;

근데 이틀후 하나우나베이에서 스노크링하고 또 울렁증이 찾아와서 다시 병원행 (이날 파도가 엄청 쌨는데, 쌘파도에 휩쓸려 계속 떠있다보니 배멀미처럼 motion sickness가 온것 같아요) 다행히 대기하면서 괜찮아져서 그냥 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번여행은 아프고해서 fully 즐기진 못했지만 그래도 너무 좋았어요.

마적단이라면 꼭 들리는 나카무라 소꼬리 라면은 첫날 가서 먹었는데, 정말 맛있더라구요! 

그래서 마지막날 또 가서 먹었는데 두번째 먹어서 그런지 맛은 덜 했지만 그래도 맛있었어요, 근데 이집에 에어콘이 안나와서 좀 많이 덥더라구요, 그점이 아쉬워요ㅎㅎ

kimo's 에가서 마카데미안 팬케익도 먹었구요, 여긴 11시 좀 넘어서 갔는데 일본 관광버스랑 같으시각에 간건지 일본관광객들이 엄청 많아서 한시간 넘게 기다려서 먹었네요 ㅠㅠ

근데 정말 맛은있었어요!

팬케잌 가루도 farmers market에서 사러 갔는데요, 갔더니 다른건 있고 마카데미아맛은 없더라구요 그랬더니 그 파는 사람이,

자기가 내일 또 오는데 봐서 look around해서 구해오겠다며 제 번호를 가져가서 찾으면 문자줄께 하더라구요.

다음에 찾았다고 연락와서 가서 4개 구입했어요. 보통 16oz짜리 구입하셔서 오시는것 같은데 그 사람이 구한건 8oz짜리더라구요, 하나에 $5달라고 해서,

맞는 가격인지 모르지만 그래도 구해줬으니 4개 다 사왔어요. 근데 앞뒤 부분 스티커를 붙였다가 띠어서 막 끈적거리고 뭔가 급조해서 가져온거 같은 느낌이라 

살짝 찝찝한데 아직 만들어보지 않아서 모르겠어요 ㅋㅋ

이번 오아후 여행은 개인적으로 좀 괴로운 여행이였지만, 그래도 하와이에서의 일주일 너무 좋았어요!

이 모든게 다 마모를 알고 가능했던거라 이 자리를 빌어 마모님과 모든 마적단님들께 감사 말씀 드리고 싶네요, 마모만쉐~마모 포에버 ^^

26 댓글

만남usa

잘 다녀오셨군요...

이번엔 좀 많이 힘이 드셨군요.,...

힘드신 기억도 나중엔 다 추억으로 남더군요...

그래도 좋으셨다니 다행입니다..

찡찡보라

유사님, 저 하와이에서 스쿠버 해보고 싶어서 스쿠버 문의쪽지 드렸는데, 베이 갔다오시느라 아마 못보신것 같아요 ㅎㅎㅎ

근데 어차피 아프고 해서 스쿠버는 어차피 무리일것 같아서 못했어요, 스노클링해도 멀미나는 판국에 = =; 

그땐 정말 너무 괴로와 다시는 하와이 안올꺼야 했는데 

또 가고싶은 맘이 드네요 ㅋㅋㅋ

만남usa

찡찡보라님

제가 좀 늦게 쪽지 보고 답장을 드렸었는데...그땐 벌써 하와이 가 계신중이더군요...

제 쪽지 답장은 아직 못 보셨나요????ㅎㅎㅎ

찡찡보라

어머나, 쪽지 보내신줄 몰랐어요 - -;; 이제서 봤어요 ㅠㅠ 죄송해요 

보통 쪽지오면 제 이멜로도 오거든요, 근데 안와서 유사님 바쁘셔서 못 보셨나보다했어요 ㅋㅋㅋ

이번에 정말 스쿠버 해보고 싶었는데, 아파누워 버리는 바람에 다 날라갔네요

기회되면 저도 라이센스 따고 싶어요! 담에 할 기회 생기면 또 자문 구할께요 이웃님 감사합니다 ^_^

보라님 저희도 내년에 오하우 갈려구 준비하고 있는데 BA모아둔건 써 보지도 못하구 그냥 AA 45000 마일로 끊어 갔다와야 될거 같아요 ㅜㅜ.  BA는 시카고에서 자리가 없더라구요.

보라님은 어디서 출발하셔서 가셨나요? 언제 전에 예약 하신건가요? 이놈의 BA 좀 처리할려고 했는데 참 잘안되네요.

찡찡보라

밥님, 저는 LAX에서요. 예약은 6월 초에 했구요, 그 후로 계속 표는 없어졌다 생겼다 하더라구요. 가기 전날까지 표가 여러장 있고 그랬어요.

시카고에서 가는 표는 많이 없나요? 날짜가 flexible하시면 요리조리 다 체크해보세요, 저도 그렇게 해서 표 있는 날짜로 맞춰서 일정 짠거거든요.

기돌

여름 휴가 여행 후기 폭풍이 불고 있습니다. 저도 오하우 한번 가보려고 하는데 큰 도움이 되겠어요. 스크랩 해둘께요.^^

찡찡보라

허접한 후기라 스크렙 하실만한 정보가 없는데 ㅠㅠ

기돌님 오아후 다녀오시지 않으셨나요? 기돌님 후기 읽은거 같은데, 아니였나보네요 OTL 제가 유자님처럼 기억력이 좋지 못해서리 - -;;;

기돌

혹시 알미안님 후기 보시고 헷갈리신건 아닌가 생각이 드네요.^^ 하와이를 아직 못가서 마모에 올라온 후기 스크랩해가며 준비중입니다.

여행중 몸이 안좋으셨다니 얼른 쾌차하시고 다음 여행 준비 들어가시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ

찡찡보라

기돌님 후기를 많이 봐서 그중 하와이도 있었던것같아 착각했네요 ㅎㅎ 다행히 닌게맞고 바로 살아나서 몸은 이제 괜찮아요

잘 준비하셔서 하와이 여행 잼나게 다녀오세요!

김미형

그섬만 가면 아파서 어떻해요? 다른 섬으로 가셔야겠네요. 힐튼이 좋군요.

찡찡보라

그러게요, 이제 오아후는 졸업하고 마우이랑 카우아이로 가야될것 같아요 ㅋㅋㅋ 뭔가 그 섬이랑 저랑 안맞는듯 - -;

빅 아일랜드에서 스노클링 많이 했는데 그땐 멀쩡했는데 이번엔 뭐가 문제였는지 - -;

힐튼 빌리지가 아니라 기대안했는데, 다 너무 친절하고, 특히 그 직원 덕분에 너무 좋은 stay였어요!

만남usa

아프시면 이섬이 아닌가벼...하고   빨리 딴 섬으로 가야 되는디....안 그러셔서....ㅎㅎㅎ

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 바로 마우이로 bounce했어야하는데 말이죠

외로운물개

어쩌끄나~~~ 참나 여행 기분 낼라고 혔는디

저러크럼 아파불면 얼매나 괴로우요..

항상 여행헐때는 음식 조심 건강 조심 소매치기 조심 또 조심 .........

지금은 괜찬으신가요?

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요, 정말 괴롭더만요 ㅠㅠ
평상시엔 잘 안아픈데, 왜 오아후만 가면 그리 똑같이 아픈건지 - -;;;

지오바니 트럭 새우 가서 두번은 먹고 와야지 했는데,

그후로는 다시는 쳐다보기도 싫고 냄새도 싫더라구요 ㅋㅋ

지금은 괜찮아요, 그때 다행히 병원가서 닌게루 맞고 금방 괜찮아졌어요

julie

보라님 하와이 다녀오셨군요.

안아팠으면 정말 좋았을걸...해보지만 그래도 아픈가운데도 즐기려고 노력하신게 보이네요.

저도 지난번 MR 10만 BA로 옮겼는데 

마모 6개월차에 여행할만한 포인트는 충분히 모은거 같은데 시간이 없네요 .ㅠㅠㅠ

후기 잘보고 갑니다. 이젠 완전 괜찮으신거죠?

찡찡보라

쥴리님, 저번에 하와이 시간 안되셔서 결국 무산되었나요?

포인트 이제 충분히 있으시니 시간 나시면 바로 고! 하세요 ^^

그러게요, 안아팠으면 더 좋았겠지만, 크게 다치고 한게 아니라 그래도 다행이라 생각하려구요.

네, 이제는 완전히 괜찮아졌어요, 감사해요.

철이네

아파서 힘들었지만 그래도 여행가서 좋으신가봐요.

하얏팤플레이스는 승강기가 2개 밖에 없어서 아침엔 정말 고생합니다.

공짜로 주는 아침 생각하면 정말 좋은데 아침에 일찍 일어나기 싫어서 다신 안갈려구요.

갈때마다 그렇게 아프시면 그때마다 먹은 음식을 잘 생각해보세요.

아플때마다 지오바니 새우만 먹은건지, 다른 공통분모를 찾으면 좋을것 같아요.

찡찡보라

그러게요, 하엣플레이스 엘에베이터 안습이더라구요. 정말 느려도 너무 느리다능- -;

front desk에 전화해서 엘에베이터 잘 작동중이냐고 물었더니 귀찮다는 식으로 기냥 기다리던지 계단으로 내려오라는 황당한 답을- -;;;;

제 생각엔 음식+스노클링해서 멀미난것 같아요 ㅋㅋㅋ 파도가 쌨는데 계속 물에서 출렁거려서 멀미가 난건가 싶네요 ㅋㅋ

저번에도 지오바니 먹긴했는데 그거 먹은날 아프진 않았거든요.

그래도 이번엔 지오바니가 좀 의심되서 이제는 안먹으려구요, 굿바이 지오바니 ㅠㅠ

똥칠이

보라님 후기 잘읽었어요

놀러가서 아프면 정말 속상한데, 닌게루까지 맞으시고 고생했네요.

찡찡보라

ㅋㅋㅋ똥7이님, 저 아주 생쇼했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요, 놀러가서 아프니 시간이 너무 아깝더라구요 흑.

그래도 닌게루 맞고 금방 살아났어여 ㅎㅎ

더블샷

저도 나카무라 첫날, 마지막날 먹었었는데... 또 먹고싶네요.^^

그나저나 아파서 고생 많으셨겠어요.ㅜㅜ

찡찡보라

ㅎㅎㅎ 더블샷님 후기보고 너무 맛있어 보여서 도착하자마자 바로 먹으러 갔어요! 먹었는데 너무 맛있어서 막 감탄 하면서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 두번째로 먹으니 아무래도 덜 맛있더라구요, 그날 날씨도 더워서 더 그랬던것 같아요.

그래도 또 생각나네요 ㅠㅠ

더블샷님 후기 도움 많이 되었어요, 감사합니다!

RSM

마모 추천 나카무라 소꼬리 라면먹으러 오하우 한번더 가야할것 같아요..
고생하셨지만, 또 즐거우셨던 기억이 될것 같네요

찡찡보라

개인입맛이 다르지만 전 나카무라 소꼬리 라면, 여태 먹어본 일본라멘중에 쵝오였어요! 남편은 그냥 곰탕같다고 별 특별한거 모르겠다고 했지만 - -; 전 진짜 맛있게 먹었어여 ㅋㅋ
그땐 이게 왠 고생인가 싶고 괴로웠지만 지나고 나니 그냥 또 하나의 에피소드로 남아서 나쁘지만은 않네요 ㅎㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file