MileMoa
Search

헉헉 citi AA 두번째 카드 신청하다 완전 너덜너덜해진 사연

육절금, 2013-08-24 09:18:51

조회 수
추천 수

발단은 이렇습니다.

플라이어톡이랑 여타 싸이트에서 50k 비자 신청---9일 뒤 똑같은 카드 신청--- 65일뒤 다른 카드 신청

이런게 가능하다그래서 

8월 8일에 첫번째 비자 신청. (리젝이었어요)

십분뒤 마스터카드 신청 (또 리젝)

리컨 라인에 전화해서 이건 순전 내 실수였다. 마스터 카드 신청한건 잊어주고 비자 좀 내주지 않으련? 해서 비자 받음.

혹시나 하는 마음에 이주를 기다린 뒤 오늘 또 비자 신청. (역시나 리젝)

리컨에 전화해보니 같은 종류 크레딧 카드에 멀티플 어플리케이션이라고 자동 리젝됐다네요.

그래서  어플리케이션 센터 전화해서 그럼 뭐가 가능하니? 했더니 비지니스 카드는 된다 그래서 전화로 신청했는데 이런 젝슨 또 리젝.

리컨에 전화해서 왜 리젝이었어요? 했더니 똑같은 대답입니다. 같은 크레딧카드 또 신청했다고.... ㅜㅜ

그래서 얘들아.... 너희들이 된다는말 안했으면 나도 이렇게 미친듯이 신청안했을텐데...... 라고 조용히 되뇌었더니 수퍼바이져 통해 결국 승인해주더군요.

정말 시티뱅크 어카운트 너덜너덜해진거 같은데 이제 저는 시티는 한 일년 쉬어야될까요? 어플리케이션이 한달에 4개가 들어간셈인데....

아니면 65일 이후에 다른 카드를 신청하는걸 괜찮을까요?

9일뒤에 같은카드 신청 가능하다는건 그냥 전설인건가요.....?

또르륵.

11 댓글

똥칠이

시티카드가 65일 내에 어플리케이션이 세 개 이상 들어가면 세 개째부턴 자동 리젝..... 에 걸리신 거 아닌가요?그래도

수퍼바이저랑 통화해서 아름답게(?) 해결하셨으니 65일 이후에 또 ㄱㄱㅆ? 다행이네요

육절금

으흐흐흐 아름다운 의견을 내주셨군요. ^^
네 아무래도 두번째 신청했던 애꿎은 마스터땜에 꼬인거 같아요. 첫번째 카드 리젝단했을때 처음 겪는일이라 멘붕상태에서 시간차로 마스터를 노린거여ㅛ거든요. 결론은 인컴을 너무 작게쓴게 문제였는데 리컨 전화도 해보기전에 쫄아서 시간차 신청한게 이렇게 독이됐네요. 멘붕은 우리 모두의 적!!

해태아빠

대단하십니다.

저는 다른 분들이 그렇게 (시간차 공격) 했다는 얘기를 몇번이나 보면서도.. 그저 먼나라 얘기처럼 흘려듣고 말았는데...

직접 하셔서 그렇게 곡진한(!) 사연을 만드셨군요.

암튼 이미 이뤄낸 성과들만으로도 축하드리고 싶네요. ^^

육절금

감사합니다. 하지만 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아주 몸을던져 녹진한 후기하나 썼네요 오늘 엉엉

마일모아

애쓰셨고 다행히 좋은 결과가 있었습니다만, 한 6개월 푹 쉬시는게 좋을 것 같네요. 

육절금

네 마일모아님.
오늘 얻은 중요한 교훈은 리젝된 어플리케이션도 (혹은 실수로 들어간 어플리케아션도) 카운팅이 된다는 거예요. ㅜㅜ
다행히 두번째 어플부터는 크레딧 인쿼리가 안들어갔다고하네요 자동 리젝이어서 헐헐
조심히 씨티의 동굴로 들어갈까합니다.

BBS

질문하나 드립니다..

육절금님의 애절한 성공후기를 보고 씨티 AA 비즈를 하나 신청했습니다...뜬금없이..약 10분전...일단 펜딩이 뜨네요.

당연하지 않나 생각들고요..약 3주전 개인카드를 받았거든요...

이런경우 리컨전화를 하나요? 연락올때 기다리나요? 전화하면 주말지나고 하나요?

Citi 리컨은 처음이라서...애매한 질문한번 올렸습니다..^^;

Olney

저는 citi의 경우 전화없이 기다립니다..

전화하면 다 리젝이더군요...ㅎㅎ

육절금

저는 성질이 무지무지 급해서 펜딩 뜨자마자 바로 전화했었어요 ㅎㅎ
3주전이었으면 무리 없으실거예요. 제가 계속 리젝먹은 이유는 순서대로
1) 인컴 너무 작게썼음
2) 이것도 모르고 한날에 마스터인것만 다르지 실상은 똑같은 카드를 한번 더 신청해서 자동 리젝먹고
3) 이미 어플이 두개가 들어가버렸은니 오늘 신청한건 또 자동리젝.
이렇게 한번의 헛짓이 아주 엎친데 덮친격으로 돌아온거죠. 엉엉

아무튼 전화로 스테이터스 쳌 해보세요. 문제없이 통과하셨을거같은데 만약 리젝이라면 리컨라인 전화하시면 됩니다. 저도 오늘 전화했는데 받더라구요.

duruduru

와~! 대단하시다는 말이 저절로.....!

마모님 말씀대로, 아니 닉네임대로, 최소 육개월간 절대적으로 카드신청을 금하셔야겠네요.

육절금

그....그렇겠죠 두루두루님 ㅜㅜ
육시 이후 절대 금식
육개월간 절대 시티카드 금지

육절금이 부릅니다

마일밖에 난몰라....

엉엉엉

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 1808

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file