MileMoa
Search

Congrats! Merchant Spend Bonus 로 150불 크레딧이 들어왔어요

마모좀짱, 2013-08-24 09:34:16

조회 수
추천 수

마모덕분에 동부여행 잘마치고 이번주 돌아왔어요.

동부는 날씨도 좋고 잼난곳 맛난곳이 얼마나 많던지 눌러앉아 살고싶은맘이 굴뚝같았어요.

정말 오랜만에 뉴욕에 갔는데 이곳은 젊었을때 잠시 공부하면서 혹은 일하면서 살면 참 잼있을거 같아요.

뉴요커들 민하다고 말많이 듣고갔는데 그냥 무뚝뚝할뿐 정말 만난사람들 다 좋았어요. 

인도계통 택시기사들 빼구요.-팁 딱 준비하고 있었는데 안줄줄알고 그랬는지 세상에 5불나온 미터기 딱 끄더니 러기지당 1불씩 지멋대로 붙이더라는.. 러기지 내리는것도 안도와주면서.

저는 citi AAdvantage 가지고 있구요. 이카드의 베네핏중 하나가 first checked bag free에요. 본인 그리고 동행자 up to 3명인가 4명까지요.

지난번 LAX에서 비행기타고 왔을때는 쳌인할때 이미 러기지가 priority로 딱떠서 제거 그리고 저랑 함께있던 일행거 다 free로 왔는데요.

이번에는 보스턴으로 갈때도 그리고 디씨에서 올때도 러기지당 25불씩 차지를 하더라구요. 물어봤더니 시스템에 안뜬다면서요. 총 100불 차지되었어요...

이메일 보내봤는데 저도 알고있는 베네핏내용(first checked bag free)만 보냈을뿐 확실히 크레딧을 준다만다 말이 없네요.

암튼 그러고 있었는데 오늘 내역보러 들어갔는데 갑자기  Congrats! Merchant Spend Bonus 로 150불 크레딧이 들어왔어요.

제가 카드 오픈할때 FT링크였었고 이런이야기는 못들은거 같은데 이게 뭐죠? 슬림슬림님글보니 링크에따라 이런게 있다는 답글을 보기는 했는데 신기하네요.

비행기를 레버뉴티켓을 샀을때 100불정도 크레딧을 준다고는 알고있는데 이번여행은 AVIOS 사용 AA탑승이었기 때문에 해당사항이 없는것 같은데 이렇게 받으신분들 또 계신가요?

이거 가만히 감사히 받아도 되는거죠? 

3 댓글

티라미수

가방 값 때문에 merchant spend로 잡혔나봐요~ 잘됐네요! 가방값 customer service에 영수증이랑 편지 보내시면 아무 연락은 안오는데 어느 순간 환불이 들어와있어요. 저는 AA 자주 타는데(ㅠㅜ) AA에서 쓰면 보너스 주는 링크 걸린 적이 한번도 없네요^^ 두장 있는데 한번도 이런 보너스는 못받아봤어요.

아우토반

아마 신청하실때 150불 크레딧 주는 링크로 하신듯......축하드립니다. 

그리고 수화물값도 받으셔야죠...ㅋㅋ

마모좀짱

엄마야... 너무 기뻐서 살짝 울컥했어요. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

위에 고수두분들 답변 감사해요. ㅎㅎ

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11747

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 12
new 11746

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 3
new 11745

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 11
new 11744

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7