MileMoa
Search

Congrats! Merchant Spend Bonus 로 150불 크레딧이 들어왔어요

마모좀짱, 2013-08-24 09:34:16

조회 수
추천 수

마모덕분에 동부여행 잘마치고 이번주 돌아왔어요.

동부는 날씨도 좋고 잼난곳 맛난곳이 얼마나 많던지 눌러앉아 살고싶은맘이 굴뚝같았어요.

정말 오랜만에 뉴욕에 갔는데 이곳은 젊었을때 잠시 공부하면서 혹은 일하면서 살면 참 잼있을거 같아요.

뉴요커들 민하다고 말많이 듣고갔는데 그냥 무뚝뚝할뿐 정말 만난사람들 다 좋았어요. 

인도계통 택시기사들 빼구요.-팁 딱 준비하고 있었는데 안줄줄알고 그랬는지 세상에 5불나온 미터기 딱 끄더니 러기지당 1불씩 지멋대로 붙이더라는.. 러기지 내리는것도 안도와주면서.

저는 citi AAdvantage 가지고 있구요. 이카드의 베네핏중 하나가 first checked bag free에요. 본인 그리고 동행자 up to 3명인가 4명까지요.

지난번 LAX에서 비행기타고 왔을때는 쳌인할때 이미 러기지가 priority로 딱떠서 제거 그리고 저랑 함께있던 일행거 다 free로 왔는데요.

이번에는 보스턴으로 갈때도 그리고 디씨에서 올때도 러기지당 25불씩 차지를 하더라구요. 물어봤더니 시스템에 안뜬다면서요. 총 100불 차지되었어요...

이메일 보내봤는데 저도 알고있는 베네핏내용(first checked bag free)만 보냈을뿐 확실히 크레딧을 준다만다 말이 없네요.

암튼 그러고 있었는데 오늘 내역보러 들어갔는데 갑자기  Congrats! Merchant Spend Bonus 로 150불 크레딧이 들어왔어요.

제가 카드 오픈할때 FT링크였었고 이런이야기는 못들은거 같은데 이게 뭐죠? 슬림슬림님글보니 링크에따라 이런게 있다는 답글을 보기는 했는데 신기하네요.

비행기를 레버뉴티켓을 샀을때 100불정도 크레딧을 준다고는 알고있는데 이번여행은 AVIOS 사용 AA탑승이었기 때문에 해당사항이 없는것 같은데 이렇게 받으신분들 또 계신가요?

이거 가만히 감사히 받아도 되는거죠? 

3 댓글

티라미수

가방 값 때문에 merchant spend로 잡혔나봐요~ 잘됐네요! 가방값 customer service에 영수증이랑 편지 보내시면 아무 연락은 안오는데 어느 순간 환불이 들어와있어요. 저는 AA 자주 타는데(ㅠㅜ) AA에서 쓰면 보너스 주는 링크 걸린 적이 한번도 없네요^^ 두장 있는데 한번도 이런 보너스는 못받아봤어요.

아우토반

아마 신청하실때 150불 크레딧 주는 링크로 하신듯......축하드립니다. 

그리고 수화물값도 받으셔야죠...ㅋㅋ

마모좀짱

엄마야... 너무 기뻐서 살짝 울컥했어요. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

위에 고수두분들 답변 감사해요. ㅎㅎ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11676

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 11675

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11674

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11673

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11672

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 11671

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4