MileMoa
Search

[9/5 업데이트]

하얏도 너무 했다 싶었는지 다야 amenity 포인트 보너스를 일부러 (물론 저만의 환상^^) 적립 안해주는 깜찍함을 보여주었습니다. 제가 적선 받으러 다니는것이 불쌍했는지 500원을 추가 적립해 주네요 ㅋㅋㅋ

뭐 이걸로 제 내상이 완전히 치료 될수는 없겠지만 성의 표시한거라고 믿어 보겠습니다. ㅋㅋㅋ

그런데 diamond amenity bonus 1000 point를 방마다 주는줄 알았는데 그건 아닌가 보네요. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마모 공식 기숙사 하얏 하이랜즈인에 다녀왔습니다. 얘기 안할까 하다가 저같은 분 계실듯 해서 알려드립니다.

이제 다야 조식 혜택이 1인당 메인디쉬 하나에 음료수 하나까지만 제공한다고 합니다. 저처럼 모르고 추가로 시켰다가 챠지되지 마시라고 알려드립니다.

사이드로 시켰던것들이 모두 챠지된듯 합니다. 엉엉~~~

사실 정책이 바뀌었다기보다는 추가주문에 대해 honor 해주던걸 더이상 안해준다는 것이 맞을듯 합니다.

쿠폰 사진 찍어 놓은걸 보니 이렇게 적혀있네요.

Breakfast for Two Your Choice of One Entree Per Person

ㅇㅇㄷ님의 빈자리가 이렇게 큰가요? 베이 지역 하얏에서 비보가 계속 들리는군요. 그나저나 얼마나 냈는지는 배아파서 절대로 말씀 못드립니다.ㅠㅠ

마지막 체크아웃할때 멘붕이 오기는 했지만 그외에는 아주 만족스러웠습니다. 왜들 하이랜즈인 하이랜즈인 하시는지 알겠더군요. 건물 외관을 처음 보면 cat6 라는것이 의아할수도 있지만 객실에서 바다전망 보시면 이해가 되실거에요. 저희는 536/538 호에 묵었습니다. 스위 업글은 방이 없다고 해서 실패 했습니다.

중요 정보 알려드렸으니 앞으로 여기 가실분 저에게 5불씩만 적선해 주시면 안될까요? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

아침 먹은거 얹혀서 몸져 누워있는 기돌이었습니다 OTL

63 댓글

AJ

허걱 기돌님. 아까워서 어째요... 저희도 내년 봄에 가려 하고 있는데, 좋은 정보 감사요. 오불은 좀 비싸고 오백원 드릴게요~

기돌

오백원이라도 받겠습니다. 오실때 연락 꼭 주세요.

아우토반

흐미 12월에 하이랜드인 예약해놓았는데.....

기돌님 상태를 보니.....장난아니게 조식값 내셨을듯...삼가 위로를 드립니다. ㅋㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 몸져 누웠습니다. ㅠㅠ 오실때 적선 부탁드리겠습니다. ㅋㅋㅋ

두다멜

제가 2주전에 다녀왔을땐 안그랬는데 막차탔었나봐요.
가격이 어떤지 잘 알기에 ㅋ 위로의 말씀을 드립니다.

기돌

하얏 저만 미워하는것이 분명합니다 ㅠㅠ

Livingpico

저는 예전에 힐똥이 저만 미워한다고 생각해서,  SPG로 갈아탄 일인입니다. ㅎㅎ

심각하게 생각 해 보세요!!!

기돌

산타클라라 성지 탈퇴 확정되면 심각히 고려해보려구요.

티라미수

하얏 음식 가격이 원래 후덜덜하던데... 내신 금액 생각마시고 공짜로 드신 메인디쉬랑 음료값을 생각하세요. Gain frame이 loss frame보다 몸과 마음에 유익합니다^^

기돌

티라미수님 조언대로 자기최면 중입니다 ㅋㅋㅋ 엉엉

RSM

심심한 위로를 드립니다. 저도 여기 생각하고 있었는데..가슴이 아프네요 ㅠㅠ

기돌

심심한 위로 감사합니다ㅠㅠ 그래도 오세요. 참 좋아요^^

DaC

최근에 하야트 조식 룸서비스 후기에 나왔던 영수증을 본 기억이 나네요... 후덜후덜했는데..  저도 가슴이 아프네요ㅠㅠ 

기돌

제 상처의 깊이를 아시겠네요ㅠㅠ 하여튼 과유불급이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

철이네

뭐라고 위로를 드려야 할지 모르겠네요. 게다가 영수증 보고 체해 버렸으니.

쳌아웃하기 전에 하얏에다 약 달라고 했으면 어떻게 됐을까 한번 생각해봅니다.

기돌

제가 마모 대표로 총대 맸습니다. 이러다 나중에 다시 다 커버해 주는걸로 바뀌면... 하얏 탈퇴하렵니다.ㅎㅎㅎ

밤새안녕

어이쿠. 체크아웃 하셨을때의 놀란 마음이 여기까지 전해집니다. 먼저 먹고온 안도감과 미안한 마음을 동시에 니낍니다. ㅠㅠ

기돌

미안하신 마음 금전적으로 표시해 주셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

똥칠이

어이쿠 기돌님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 위로말씀을 드려야할지..

다음에 뵙게되면 위로의 커피한잔 꼭 사드릴께요

기돌

어여 뵙기를 기대해 봅니다.^^

더블샷

우째 이런 일이...ㅜㅠ

기돌님, 힘내세요! 뉴욕 오시면 5불짜리 맛난 거 사드릴게요!! :)

기돌

오 5불~~~ 메모 해놨습니다^^

뱡기

아코 기돌님. 주소 알려주심 유자님표 하얀무와 통닭을 보내드리겟슴다. ㅜㅡ

기돌

감사합니다. 감사히 받겠습니다.^^

김미형

몸져 누우셨다니 병문안 가야겠군요. 오백원 미리 보냅니다.

기돌

인쇄해서 잘오려서 잘쓰겠습니다. 감사합니다.

순둥이

배려심 많으신 김미형님이 기돌님 30대 초반 고려하시어 태어나신 해 동전 구해주셨네요 ^^

기돌

회장님 디테일 하십니다. 모르고 지나쳤었는데 정말 딱 그러네요. 역시 회장님 하실만 합니다^^

말괄량이

아이고 몸저 누우실만하겠어요. ㅜㅜ

기돌

뭐 실제로 쓰러진건 아니구요 ㅎㅎㅎ 가슴이 무너져 내렸어요 ㅠㅠ

armian98

$150 예상해봅니다.. ㅎㅎ

암튼, 상세 내용에 대해 미리 고지 받지 못했으니 돈 내놔라~ goldpassport로 보내보세요. 기본적으로는 그냥 "라운지 없으면 식당 아침" 이렇게 되는 것 이닌가요? 못먹어도 고!

기돌

헉!!! 알미안님 제 영수증 보신건가요? 가슴아파 차마 말하지 못했었는데 ㅠㅠ

정신적으로 회복단계에 접어들었다가 다시 쓰러지겠습니다. ㅠㅠ

첨에 메일 한번 보내 볼까 생각했었는데... 조식 쿠폰에 entree 하나에 음료수 하나라고 적혀 있어서 컴플레인 걸기는 명분이 많이 약해서 그냥 액땜한셈 치려구요.^^

armian98

어헉 조식 쿠폰에 이제 그렇게 명시되나보네요. ㅠㅜ 전엔 그런 거 없었던 것 같은데요... 흑.

유자

아이쿠!!  기돌님 ㅋㅋㅋㅋㅋ (죄송합니다. 그런데 자꾸 웃음이....ㅎㅎㅎ 담번에 커피 션한 커피 한 잔 꼭 사 드리겠습니다 ^^)

그래도 멋진 곳에서 평생 이야깃거리 하나 만드셨잖아요 ㅎㅎ

암튼, 저도 알미안님 의견에 한 표 더!! 그냥 메세지나  한 번 해 보시죠... ^^

아!! 쿠폰에 그리 써 있군요;;; 그럼 취소 ㅎㅎㅎ

기돌

웃으셔도 됩니다. ㅠㅠ

그래도 마적단분들이나 이런걸 이해해 주시겠죠? 적선 조금씩 해주셔서 감사합니다.^^

기돌

하얏 산타클라라 오늘 체크인 했는데 방이 준비가 안되어 있다고 바에서 음료수 마시고 있으라고 하네요. 무료 칵테일 2잔을 마시며 오늘 조식 사건을 조금이나마 보상받았습니다. ㅋㅋㅋ

유자

다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

개골개골

잉? 기돌님 출근하시기 전에 리젠시 클럽에서 식사나 같이 하시죠....

기돌

라운지에서 위로해 주셔서 감사했습니다.^^ 한국 잘다녀 오시구요...

순둥이

잔당 $75 짜리 인가요 ===3=3

기돌

ㅋㅋㅋ 아껴 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

외로운물개

어쩐다냐~~

뭐를 묵었길래 언쳐 부렀다요...

나가 있으믄 바로 한방에 언친것 내려분디............그거도 공짜루..

그나 저나 난 저런 카드가 업씅께로 걱정 헐 필요가 엄나요?

몸 조리 잘 허씨요...

기돌

진짜 얹혔다는것은 아니구요 마음이 얹혔지요 ㅎㅎㅎ

아 이건 카드하고 직접 연관있는건 아니구요 하얏 호텔 엘리트 티어중에 제일 높은 다이아몬드 멤버일경우 아침 조식을 호텔에서 무료로 제공을 하게 되는데요... 호텔 마다 정책이 약간씩 다르기는 하지만 대부분, 부페나 아니면 메인디쉬 하나에 non alcohol 음료수가 제공이 됩니다. 호텔마다 조금더 관대하게 제공하는 곳들이 있는데 제가 오늘갔던 햐얏 하이랜즈인이 그중에 한곳이었어요. 그동안은 거의 무제한으로 커버를 해줬는데 아마 일주일전부터 내부 방침을 바꿨나봐요. ㅠㅠ

찡찡보라

어떻게요, 정말 멘붕오셨겠어요. 나 몰랐다고 하고 징징 해보시지 ㅠㅠ

기돌

정말 찡찡보라님으로 변신해서 징징거리고 싶은 심정이었습니다. 직원 설명이 저처럼 이것저것 너무 많이 주문하는 경우들이 많아서 정책을 바꿨다고 하더라구요. ㅠㅠ 그앞에서 더 징징거리기 뭐해서 딱 한번 어떻게 안되겠냐 물어보고 별도리 없다는 얘기듣고 조용히 접었습니다.

똥칠이

이것저것 너무 많이 주문하는 경우 <---- 죄송합니다. 제가 적당히 시켰어야했는데;;;;

기돌

아니에요^^ 커피 사주시는거 꼭 마시려구요 ㅎㅎㅎ

찡찡보라

아 저도 사실 face to face 징징은 약해요ㅎㅎㅎ 얼굴 안보고 할수 있는 이멜이나 전화상에서는 해볼만 하지만ㅋㅋ 그렇게 면전에서 딱잘라서 안된다하면 살짝 깨갱모드로 ㅎㅎ 속상 하시겠지만 최대한 빨리 잊으시니게 정신건강에 좋을듯 합니다 ㅠㅠ

기돌

자기 최면중입니다 ㅋㅋㅋ

oneworld

어익후 이런 망조가 다 있나요?? 흠.. 큰일이군요.. 원래 하얏의 기본 정책인 one entree + one beverage 로 가는군요.. 조식 100불씩 먹고 진짜 좋았었는데 아쉽습니다..

하지만 이것도 최근 2년정도만 그랬었던 것 같아요.. 예전에 2011년만해도, 그냥 32불 크레딧이었거든요..  암튼 자꾸 안좋은 방향으로만 흘러가니 아쉽습니다.. 

기돌

그럼 거의 무제한으로 커버해주던것은 최근 1~2년 사이의 일이었군요. ㅇㅇㄷ님 다시 베이로 옮기실 생각없으세요? ㅇㅇㄷ님 떠나신걸 아는지 그이후로 자꾸 안좋은쪽으로 바뀌는듯 합니다 ㅠㅠ

다시 오셔서 순회한번 하시고 바로잡아 주세요 ㅎㅎㅎ

불사신

ㅜ.ㅜ 그러게요,

아직 다이아는 커녕 다이아 트라이얼도 안해봤는데....

기돌

뭐 급하실것 있나요. 다이아 트라이얼도 한동안 계속될듯 하니 여행 계획과 맞추어서 잘사용하시면 되지요.^^

제가 미리 총대 메드렸으니 나중에라도 이곳 갈일 있으시면 심심한 위로의 적선 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

seqlee

방 여러개라고 여러번 안주더라고요... 근데 문제는 호텔에서 책인할때 방두개 다 어메니티 줄꺼야 이런식으로 얘기를하거든요... 잘 모르는직원들이 많은것 같아요. 그래서 전 방하나는 포인트 다른하나는 F&B선택해주죠.

기돌

세크리님 말씀 미리 들었다면 그렇게 해볼걸 그랬네요.

기분학

포인트 두개 달라하면 방 두개 모두에 준다고 했다가도 적립된 것은 두어번 하나만 포인트를 넣어 줘서..

저도 방 두개 잡으면 포인트 하나 어메니티 하나 이렇게 요구 합니다. 애들이 웰컴 어메니티로 주는 쵸컬릿을 좋아하더라구요..

아우토반

진짜 500원 받으셨네요. ㅋㅋ

유자

그나마 조금 위로가 뒤실 듯요 ㅎㅎㅎㅎ

똥칠이

500점이라도 더 받으셔서 다행이라고 말하면 불난집에 부채질이 되려나요..? 

마술피리

다시 와서 글을 보니 딱 생각나네요. 그냥 조식 부페가 더 나으려나요

duruduru

안타까운 고전을 재발굴하셨네요.....

기돌

이젠 상처가 다 나아서 추억으로 남았습니다 ㅎㅎㅎ

기돌

조식 부페나 룸서비스 하시거나 큰 차이는 없을거에요. 식당에서의 조식도 부페가 아니라 단품 주문 형식이거든요^^

룸서비스 하시고 편한하게 드셔도 되구요, 식당에서 드셔도 좋구요. 기분따라 선택하시면 될듯 합니다.

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3216

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 13
  • file

[5/16/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, 오토캠프 예약 시작

| 정보-호텔 9

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file