MileMoa
Search

초보질문입니다: US Airways? Asiana?

미키^^, 2012-03-19 12:02:14

조회 수
추천 수

안녕하십니까?

매일 포스팅 되는 글로 연애시절에 받았던 편지보다 더 정독하고 있는 초보회원입니다.

정말 초보적인 질문인데 혼자의 머리로는 도저히 답이 안나오는 관계로 부끄러움을 무릎쓰고 이렇게 질문드립니다.

미국(JFK)에서 한국(인천)으로, 시기는 12월초에 나갔다가 12월 중순에 돌아올 예정입니다. 이떄쯤이면 애기의 나이가 11개월 정도 됩니다. 애기도 걱정이고 정말 이코노미석으로 옆에분에게 피해를 끼치지 않고 14시간을 다녀올 수 있을까 걱정입니다. 그래서 이코노미석보다는 비지니스를 조금은 선호하고 있는데요.

또한, 저는 아시아나 마일리지를 모으고 있습니다. SPG를 최근에 만들어 열심히 포인트를 쌓고 있으며 2-3년뒤 한국에 완전히 돌아갈때 마일리지만으로 비지니스나 퍼스트를 타고가자 하는 꿈을 안고 있습니다.

지금까지는 배경이며

질문의 요지입니다.

1. 이러한 계획이면 이번 여행은 온 돈을 주고 이코노미 석을 산 뒤 마일리지를 쌓는 것이 좋을까요? 아니면 US airway의 마일리지를 사서 비슷한 가격으로 비지니스를 가는 것이 좋을까요? 

2. US airway의 항공권을 마일리지로 살 경우 왕복항공에 대해서 다시 마일리지가 쌓이는건가요? 만역 쌓인다면 아시아나 마일리지로 적립이 가능한가요?<-- 도저히 답이 나오질 않고 있습니다. 포스팅 된 글을 아직도 찾을려고 노력하고 있습니다. 

아니면 더 좋은 방법이 있으면 고견 정말로 부탁드립니다. 아직도 열심히 공부하고 있는 초보회원입니다. 무식하다 돌팔매 하지마시고 사랑으로 보듬어주세요^^

감사합니다.       

14 댓글

babosam

아 이럴땐 마적단 Emergency Reserve Miles 에서 지원이라도 나가는 제도를 만들죠..

애기들 나오면 마음이 짠~~...이상 배부르고 심심한 BBS 이였습니다...(오늘 날씨가 덥더니....맛이~~)

DD부라더 빨랑 답 링크올려주시죵!!!

duruduru

"연애시절에 받았던 편지보다 더 정독하고 있는"

===> 우선 우리 모두의 마음을 훔치셨습니다.

1. US airway의 마일리지를 사서 훨씬 싼 가격으로 비지니스를 가는 것이 최고로 싸고 좋죠.

이코노미 돈으로 사서 마일로 업그레이드 하는 것은 마일을 잘 쓰는 것이 아니랍니다.

다만, 아이 데리고 타는 것이 차라리 이코노미가 덜 미안한 면도 있다는 설이 병존합니다.

2. ㅋㅋㅋㅋ 그 마음 역시 우리 모두의 비원인데요, 당연히 안 쌓이죠.

다만, 마일 구매하느라고 카드를 쓰실 테니까, 그것에 대해서만 마일이나 포인트가 쌓일 뿐!

델타

1. 어린 아이와 함께하는 비행에 대한 글은 http://www.milemoa.com/bbs/94363 여길 참고해주세요.

2. 마일리지로 발권한 항공권에 대해서는 마일리지 적립이 안됩니다.

참고로 12월 JFK 출발 아시아나 직항 왕복을 끊기란 쉬운 일이 아닙니다. 아이가 있으시니 경유는 생각조차 안하실테고... 지금 찾으시면 구하실 수 있겠지만 한두달만 늦어져도 좌석은 장담할 수 없습니다. 그리고 US Airways는 한번 출발하면 이후 일정 변경은 전혀 안되기 때문에 이 점도 유념하셔야 합니다.

마일모아

델타님께서 자세하게 설명을 주셨는데요. 12월 초는 유학생들이 대거 한국에 돌아가는 시기라서 아시아나 한국 직항편은 정말 구하기 어려울 수 있습니다. 현재 아시아나 마일리지를 얼마나 가지고 계시는지 모르겠습니다만, 편도 이코노미, 비지니스를 구할 정도의 마일리지가 있으시다면 나가는 항공편이라도 미리 구해놓으시는 것이 좋을 것 같습니다.

또 한가지 주의하셔야 할 것은, 11개월 아기의 항공권인데요. 아시아나의 경우 어른 마일리지의 10%만 공제하면 탑승이 가능하지만, US Airways 마일리지를 사용해서 아시아나 항공권을 구입하시게 되면 아이의 항공권은 아시아나 항공권 정상구매가격의 10%를 돈으로 내야할 수도 있습니다. 이 부분은 저도 조금 애매해서 100% 이렇다 말씀드리기는 어렵구요. 아시아나에 한 번 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

미키^^

/babosma님 - 관심감사드립니다. 덕분에 좋은 답글이 많이 있었습니다.

/duruduru님 - 항상 좋은 답변 다른글을 통하여 도움을 많이 받았습니다. 이번기회를 통해 다시한번 감사드립니다.

/델타님 - 자세한 설명에 감사드리며, 좋은 글들에 항상 신세지고 있습니다. - 답변 중에서 제가 미처 생각하지 못한 부분들을 다른분들이 말씀해주셔서 큰 도움이 되었습니다.

/마일모아님 - 이런 홈페이지를 만나게 해주셔 감사드리며 새로운 정보에 감사드립니다.

아시아나에 전화해보니 벌써 만석인 날이 많았습니다.  US airway award 프로그램을 통해서는 왕복직항은 무리라고 사료됩니다. JFK에서 ICN 으로 검색했더니 자꾸 다른 도시를 찾으라는 ㅜㅜ 에러메시지가 뜨네요. award 프로그램 예약이 아닌걸로 검색하니 정확하게 아시아나가 operate 한다고 제대로 나오고 있습니다. 아무래도 제가 영어가 미천해서 그런 듯 하네요.

다시한번 너무나 감사드리며 또 공부하다가 모르면 질문드리겠습니다.

좋은 밤 되세요.

모르쇠1

US airways 웹사이트에서 어워드 검색하셨나요?

US airways 웹사이트에서는 파트너 어워드 예약이 안됩니다 그래서 계속 에러가 나는게 아닐지..

United 홈페이지에서 award travel 로 가시고자 하시는 날짜에 아시아나가 빈자리가 있는지 확인해보시고 빈자리가 있는 날을 골라 

US airways 에 전화를 하셔서 예약을 하셔애 합니다~ 아마도 800 428 4322일 듯한데요. 

미키^^

/모르쇠1님 좋은 정보 감사드립니다.^^

wonpal

훈훈합니다.

duruduru

오늘 70도 후반이거든요.

wonpal

전 제 골프 스코어 말씀하시는지 알았네요..... 노안이 와서리....

duruduru

우와! 요즘의 우즈와 난형난제시네요.

wonpal

그걸 친다는건 아니고 그렇게 되는게 꿈이라는......

꿈도 못꿈니까??? 전 로켓 일등석 타고 달나라 가는게 진짜 꿈이거든요....

duruduru

편도로군요.

wonpal

네....ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

몰디브 가고 싶어요! - 하얏트??

| 질문 18

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1