MileMoa
Search

자수 합니다.

복래, 2013-08-25 15:09:00

조회 수
추천 수

안녕하세요.

매번 여기서 많은 도움만 받고 사는 복래 라고 합니다..

마일모아를 안지는 한 일년 정도 되었구요.  마일 모으는 것만 이제 겨우 걸음마 떼고 있네요.. 발권은 어휴 아직 멀었습니다.

속한 지부는 일단 조지아에 살고 있으니까 아틀란타 지부가 되겠네요. 

아틀란타하고는 3시간 30분 정도 떨어진 Broxton이란 시골에서 살고 있구요.  (혹시 이 부근에 사시는 마모족님 있나요?)

몇년내로 진정한 아틀란타 지부로 편입하기 위해서 무던히 노력하고 있는 사람입니다.

미국 온지는 내년이 10년 이네요.. 흐미 정말 강산이 변했네요..

뉴욕으로 와이프 공부 하는데 F2 비자로 따라 왔다가 어쩌다 보니 여기눌러 앉게 되었네요. 

뉴욕에서 조지아로 이주한지는  이제 오년 째 되네요.

아틀란타는 한달에 한번 생존을 위해 장보러 가는데

아틀란타 지부 모임에 참석한번 해 볼려고 눈팅만 하고 있습니다. 

담에는 시간이 잘 맞아야 할 텐데요..

사는 곳이 너무 시골이라 아직 까지는 괜찮은데 애가 조금 더 크면 대도시로 가야 할것 같네요.

언제가 될지는 모르겠지만 아틀란타 입성할때 지부장님 많은 도움 부탁 드리겠습니다.

전 여기엔 참 좋은 분들이 많은 것 같아요..

38 댓글

아우토반

환영합니다. 닉은 몇번 본듯 한데요...^^

한달에 한번 아틀랜타 3시간 30분이면 에휴....서울-대구를 왕복하시는거와 비슷하네요.

암튼 자주자주 들러주세요...ㅎㅎ

복래

그러네요. 서울-대구.. 제가 본가가 대구라 서울-대구 운전 좀 했었는데...  그러고 보니 참 먼길을 다니고 있었네요.. 자주 뵙죠. 아우토반 님.

Livingpico

반갑습니다. 복래님,

저번에 모임에 오신다고 하셨었는데, Broxton에 사시는 군요. 다른 글 댓글에 쓰신것 보니까, 저보다 아틀란타를 더 잘 알고 있으신것 같네요.ㅎㅎㅎ

소개 잘 하셨습니다. 자주 뵙겠습니다. 

복래

broxton 아세요. 정말 시골인데.. 아무것도 없는... 여기 올때 와이프라 스타벅스는 어디 있지?  그러더군요..   반갑습니다. 그리고 담엔 꼭 뵐수 있었으면 좋겠네요...

뱡기

저보다 마모 생활이 오래되셔서 환영한다는 말은 적절하지 못 한 것 같고, 자수 축하드립니다. ^^

자주 뵈요옹~*

복래

네.. 아틀란타 여행 잘 하시고 돌아 가시구요.   남부 음식 (아주 기름진.. 튀긴) 맛도 보고 가세요. 전 여기 와서 피클을 튀기는것 보고 기절 했습니다.  뭐 하기야 우리도 김치 전 부쳐 먹으니까 그렇게 생각하면 되겠네요..

복래

아우토반님, 지부장님, 방기님 올리시는 글 눈팅만 하다가 자수하니 좋네요.. 언젠가 얼굴 뵙는 날이 오겠지요.. 

김미형

반갑습니다. 복을 많이 몰고 오실것 같네요.

복래

아유 그랬으면 좋겠네요...  감사합니다. 

유자

닉넴 뜻이 그렇지 않은가요? ^^

저도 그렇게 생각했는데요 ^^

반갑습니다 ^^

복래

제가 한국에서 학교 다닐때.. 학교 캠퍼스 내에 돌아다니는 강아지(?) 가 한마리 있었어요. 학생들이 복래 라고 이름을 지어 주었지요. 이상하게 그놈 만나는 날은 정말 하루가 운수 대통하는 날이 많더라구요.  저도 다른 분들께 복을 좀 몰고 다녔으면 좋겠네요. 반갑습니다.

유자

강아지 이름일 거라고는 생각지 못했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 이제 복래님이 마일모아 들어오셔서 마일모아 운수대통하는 건가요? ^^

복돌맘:)

요즘 "복" 들어가는게 짱이에요!
복래님 반가워요! 자주 뵈요~

복래

네, 올려주시는 여행기 너무 잘 읽고 있습니다. 감사합니다.

만남usa

반갑습니다..

마일모아에도 복 많이 몰고 오시길 부탁드립니다..ㅎㅎㅎ..

복래

네 그러겠습니다. 하하

DaC

반갑습니다~ 저두 BoC으로 개명할까봐요

복래

네 반갑습니다.... 

마음힐리언스

반갑습니다. 복래님..한국인이 가장 좋아하는 숫자인 '3'자도 복삼자라고 하죠.. ^^

많은 복 많으시면 복도 좀 두루두루 나눠주세요..

환영합니다~

duruduru

+4

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋ 기왕이면 +3 으로 해주세요.. 4자는 한국사람이 제일 싫어하는 숫자라네요..ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 두루두루 다 극복하시고 새옹지만 전화위복 되시라고.... + 16

복래

감사합니다. 반갑습니다. 복을 많이 나눠 드릴수 있어야 할 텐데요..

acHimbab

가입환영합니다~ 복을몰고오시겠네요 ㅎ 복래님

복래

노력하겠습니다. 하하

비스트

복래님 어서 오세요~    웃음만복래  할때 그 복래 인거죠? ㅎㅎ  앞으로 종종 뵙겠습니다.  어제 방문하고 돌아왔는데 또다시 아틀란타 꿀돼지가 생각납니다.

Livingpico

저도 꿀돼지 가고싶네요.
진짜 맛있으셨나봐요!!! ㅋㅋㅋ

복래

반갑습니다. 비스트님. 담엔 얼굴 뵐수 있으면 좋겠네요..

단비아빠

복래님 반갑습니다... 어서 모두에게 복을 나눠 주시길....

복래

감사합니다. 자수하니 좋네요. 모두 반겨 주시고.. 

외로운물개

소문 만복래.............

복돌 맘하구 잘 어울릴꺼 가튼  느낌이 팍~~`

가튼 복가 들끼리...ㅎㅎ

복래

헉 복가 들... 반갑습니다. 외로운 물개님...

seqlee

반값습니다. 저희도 시굴에있어서 한두달에 ㅋㅋㅋ 4시간 거리의 시카고를 오고가는데... 그심정 좀 이해가 갑니다. (이러면 기다림님한테 왠지 혼날것 같은......=3 =3 ==3) 

복래

제 친구가 일리노이 주립대, 머콤(지명) 이란데에서 공부 해서 한번 놀러 간적이 있는데.. 차로 4시간을 봐서 저희 부부를 공항에서 픽업한 기억이 있네요. 그땐 제가 이렇게 시골에 살게 될 줄은 몰랐습니다. 반갑습니다.

이카루스

복래님 반갑습니다~!! 1년만이라... 오랫동안 암약(?)하셨군요ㅎㅎ 자수 환영합니다~ :D

복래

반갑습니다. 얌약(?) ㅎㅎ.. 뭐 암암리에 한 것도 없습니다. 고수님들한테 말도 안되는 질문 공세 퍼부은것 말고는요..그래도 친절히 설명해 주시더군요. 하하.

최선

(저보다 선배이지만 늦게 자수하셔서) 환영합니다. 고수님들 외에 정말 친절한 분들이 너무 많아서 사이트가 너무 좋은 듯해요.

복래

진짜로 그런것 같죠.. 반갑습니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file