MileMoa
Search

가입인사 및 바닐라 (파랑새모이??) 사용법 질문입니다

aero, 2013-08-25 17:15:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 ㅎ

이제야 가입하고 인사드립니다!

저는 미국 중부 유학 3년차에 접어드는 학생입니다. 

박사월급으로 ssn 받고 학교 credit union에서 받은 아무혜택없는 신용카드 쓰다가 이번에 체이스 프리덤카드를 만들면서 마일모아 눈팅을 시작한지 약 3주쯤 된 초보입니다 ㅎ

기본글들을 보면서 지나간 대박딜들을 보면서 아까워서 막 지르고 싶기도 했지만 제 크레딧점수가 690(체이스카드 발급시 편지에 쓰인 점수)밖에 안되고 7달의 짧은 히스토리뿐이라 마일모아님의 기본적인 충고대로 욕심내지 말고 천천히 가보자 마음먹고 천천히 좋은 글들을 읽어두는 중입니다. ^^ 

다름이 아니라 오늘 동네 조그만 상점에서 바닐라 리로디드 카드뭉치를 발견했는데 그 사용법 문의좀 드리려고요 

이미 마일모아님과 다른 여러분의 글과 댓글을 통해서 잉크볼드와 아멕스프리페이드 카드를 이용해서 그 효과를 크게 한다는 개념은 어느정도 이해한 상태이지만

위에서 말씀드린것처럼 제가 이제 막 프리덤카드(히스토리가 7개월뿐이라 500불 한도뿐입니다 ㅜㅜ)하나뿐인데 그럼 저에게는 저 파랑새모이는 쓸모가 없는건가요??

그리고 기본적으로 제가 본 카드가 맞는 카드인 지도 모르겠습니다. 직원에게 크레딧카드로 구입이 가능하지 물어보니 아마 될거라고 하더군요 나중에 정작긁으면 디클라인될지도 모르겠지만요 ㅎ 또 카드(사진첨부하겠습니다)?를 보니 카드는 정작없고 두꺼운 종이에 수수료 3.95에 충전할수 있다고만 나와있고 직원에게 구입하라고 되어있고요 다른 설명글에서 본것같은 충전번호? 인가를 확인하기 위한 은박이 없던데요??그걸 긁어야 번호가 나온다고 한거 같은데 제가 본것은 달랑 종이뿐이어서요 

그리고 그와 동시에 옆에 걸려있는 검은색의 my vanilla 카드는 무엇인지도 모르겠네요 ㅠㅠ

만약 이 카드들이 포인트 대박을 탄생시킬수 있는 그 파랑새모이카드가 맞다면 정작 아멕스카드는 하나도 없고 달랑 한도 500짜리 체이스프리덤과 1000불한도 학교 credit union 신용카드로 제가 뭘 할수 있을까요??

감사합니다

아 죄송합니다 저는 못하더라도 마적단분들께서는 충분히 활용하실테니

상점이름은 체인인지는 모르겠지만

dollar general 이란 곳입니다 천원마트같은곳이고요 

길건너에 dollar tree에는 없더군요 ㅎ

카드가 엄청 많았습니다  주변에 있으신 분들은 꼭 확인해보세요 ㅎ

Photo Aug 24, 4 20 49 PM.jpg

13 댓글

마일모아

"만약 이 카드들이 포인트 대박을 탄생시킬수 있는 그 파랑새모이카드가 맞다면 정작 아멕스카드는 하나도 없고 달랑 한도 500짜리 체이스프리덤과 1000불한도 학교 credit union 신용카드로 제가 뭘 할수 있을까요??"

> 파랑새 모이는 맞습니다만, 지금 하실 수 있는 것은 없습니다. 그냥 매달 꾸준히 쓰실 수 있는 것 쓰시고, 연체되지 않게 갚아나가시는 것, 그게 최선입니다. 시간이 해결해 줄겁니다. 가입인사 감사드립니다. 

smirnoff

저도 같은 생각입니다. 일단 올리신 질문 정말 동일한 질문 여러개 올라와 있어요. 바닐라 리로드 마이 바닐라..
지금 상황에서 바닐라 및 파랑새 절대 대박 아닙니다. 한도 500 인 카드 하나뿐인 상황도 그렇지만 학업중에 카드 놀이 더군다나 파랑새 해롭습니다. 진심으로 드리는 말씀입니다. 암것도 하지 마시길.

뱡기

잘~ 쓰면 도움이 되지만, 잘 못 쓰면 큰 독이 됩니다. 일단 한도가 문제가 되니 조금 기다리면서 천천히 파랑새에 대해 익히시면 될 것 같습니다.

학생이시면 어차피 비즈 카드는 신청 못하실테고, 그럼 포인트 대박은 힘듭니다. 수수료빼고 개스비빼고, 인건비 빼면 남는 것 없습니다.

다만, 스팬딩 처리시에는 유용하게 사용 가능합니다. 지금 스팬딩이 급하시거나 다른 카드를 추가로 신청하실 수 있는 여건이 아니니

일단은 차근 차근 크레딧 쌓으시고 다른 카드 신청하실때 파랑새를 돌아보시면 될 것 같습니다. ^^

aero

앗 댓글다는동안 뱡기님도 달아주셨네요 답변 감사합니다~

aero

헉 올리고 잠시 씻고 왔는데 벌써 답글이 두개씩이나 달렸네요 ㅎ

정말 감사드립니다 ㅎ 사실 두분이 말씀해주신대로 할 수 있는게 없습니다 ㅎ 돈도 딱 생활할만큼이고 두학기동안 적당히 모아서 한국가는 왕복비행기표 살 수 있는 정도의 월급이기에 한동안은 그냥 있는 프리덤 카드 차분히 쓸 계획입니다.  제가 언젠가 바닐라카드를 유용하게 쓸 수 있을 날이 올때에 제가 사는 동네에 여전히 잘 남아있기를 기대해봐야겠습니다 . 

다시 한 번 답변 감사드립니다 ^^

seqlee

당분간은 프리덤 분기별 5% 캐테고리 통해서 URP잘 모아두셨다가 나중에 사프를 만들수있는 시기가 되면 그때 전환하시면 되겠습니다.  근데 저기 스토어 이름이 모죠?

aero

본문에 스토어 이름 수정했습니다 ㅎ

dollar general이라는 곳이었습니다 ㅎ

seqlee

이미 마모님이 답변 잘해주셨네요. 여튼 반갑습니다. 

aero

네 감사합니다 ㅎㅎ그리고 반갑습니다!

요정애인

머릿속에서 파랑새, 바닐라, 블루버드 등의 단어는 지우고 그거 먹는 건가? 라고 생각하세요.

이제부터 바닐라는 아이스크림에만 존재하는 것입니다.

레드 썬 !!!

유자

안녕하세요? ^^

벌써 질문에 대한 답변은 충분히 받으신 것 같고.... ^^

그런데 중부...라 하시면 어느 주에요? 중부에 서식하신다고 하시는 분들이 꽤 많이 계신데 중부에 속한 주들이 많잖아요? ㅎㅎㅎ

반갑습니다 ^^ 닉네임 소개도 해 주세요 ^^

aero

아 유자님 안녕하세요 ㅎ

방금 다른글들보다가 유자님께서 가입하실때 유자차를 마시면서 하셔서 유자라는 닉넴을 다셨다는 댓글을 보고 왔습니다 ㅎ

저는 미시간에 있습니다 ㅎ닉네임은 제가 항공공학을 전공해서 그렇고요 아마 이렇게 쓰면 아 이녀석 여기에 글까지 올리는구나 하면서 알아볼 주변분들이 많이계시겠네요 ㅋㅋㅋ 다시 한 번 반갑습니다!

유자

오....마적단에 매우 어울리는 전공이신데요? ㅎㅎㅎ

항공공학 ...... ㅋㅋ

앞으로 비행기 관련 궁금한 거 꺼떡하면 aero 님 찾아야겠어요 ㅋㅋㅋ

저도 다시 한 번 반갑습니다 ^^

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11676

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
new 11675

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 11674

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 11673

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 11672

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 11671

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4