MileMoa
Search

UA 및 SPG 신청

Dan, 2012-03-20 09:46:51

조회 수
추천 수

지난 2월말 여러 마적단님들의 기대에도 불구하고, 차마 실행에 옮기지 못했던 Dan입니다.

어제 무슨 기운이 들었는지 그냥 두개를 파파팍 하고 질러버렸구요. (Spending Requirement가 없던것도 그렇고, Capital one 물건너간것도 그렇고, 갑자기 Amex MR을 SPG로 바꾸고 싶단 생각도 들고 등등등) 

역시나 2개다 Pending으로 나오네요. 쯧쯧...아마 이제부터 다시 피말리는 Chase / Amex와의 전쟁을 해야할텐데...

오늘은 일단 쉬고, 내일부터 전화를 해보려고 생각중입니다. 그런데 Chase는 Dept로 전화하는건 알겠는데, Amex는 기억이 잘 안나네요.. 이게 전화를 했었어야 했던건지, 그냥 기둘렸어야 하는건지.. (작년 8월에 골드 2개 받았었는데도 헤깔리고 있으니, 나이를 무시 못하겠네요)

암튼 다시 Update 해드리겟습니다. 

P.S 일단은 후기라고 할께 하나도 없습니다만, 추후 업데이트로 후기가 될듯 하네요. 

11 댓글

Dan

엇.. 역시 Amex 일단 웹사이트로 확인해보니, 승인되었다고 나오는군요. 얼른 얼른 SPG를 써주는 일만 남았네요. 제발 UA도 잘 되었음 좋겠는데요.. 흠.. 

wonpal

일단 반만 축하드리고요...~~

나머지 반은 UA 받으신 후에...

Dan

휴...지금 Chase로 전화걸었구요. (0625번호) 역시나 Declined 되었더군요. 이유는 7월에 사파이어, 10월에 사우스웨스트, 12월에 프리덤. 6개월 사이에 신청한 카드가 많아서라는데 일단 사우스웨스트 닫고, UA여는걸로 Approved 받았습니다. 이제 열심히 Spending만 하면 되겠네요. 혹시 두루두루님 이하 열심히 쑥과 마늘로 기둘리시는 분들꼐 희소식이 되길 바랍니다~~~~ 

wonpal

나머지 반 마저 축하드립니다.

앞으로 살살 잘 달래가시며 달리세요...

duruduru

확실히 분위기가 좀 누그러진 것 같으네요. 바야흐로 봄을 맞이하야!

ThinkG

그래서 저는 체이스 신청 할때 언제 언제 했었나 따져보고 7월 9월 12월 이렇게 했으면 9월신청날짜에서 6개월지난후 날짜를 따져서 이렇게 합니다. 6개월안에 2개신청했는지 3개 신청했는지가 틀려지니까요. 혹시나 6개월이란 날짜에 에매하게 걸리시는 분들 참고 하시면 좋을듯해서요..^^

주정뱅이

델타님이 올려주신 포스퀘어 등록하다 갑자기 든 생각인대요.....

합병하기전 유에이 등록해서 번호가 있는데( 마일은 0 입니다. ㅎㅎ )  물론 컨티넨탈도 번호가 있구요.. ..

그래서 든 생각이 브라우저 두개 띄워놓고 유에이와 컨티에 있는 링크로 일명 두방치기 하면 어쩔까 궁금한데요..

어카운트 자체가 두개라 혹시 가능하지 않을까 하는 발칙한 상상을 해보는데...ㅋㅋ 혹시 해보신분 안계시죠???

wonpal

컨티가 아직도 가능한가보죠???

어찌 되었던 제 속에서 "아서라..." 하는 분이 계신것 같아요.....

말리고 싶네요...

미제 선풍기로...ㅎㅎ

주정뱅이

아...이게 한사이트 입니다. 새로 통합된...죄송a .... 하나는 6만 짜리 와 다른 하나는 4만이 보여서 순간 그런 생각이 들었읍니다. ㅋ

duruduru

혹시 닉네임의 영향은 아니신 거죠?

wonpal

저도 그렇게 생각했어요~~ㅋㅋ

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6735

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 25
  • file
updated 6734

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 6733

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 15
  • file
updated 6732

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
updated 6731

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 6730

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23