MileMoa
Search

유럽 준비 3방치기 경과보고-(업뎃 : 2.5승)

madison12, 2013-08-28 08:08:27

조회 수
추천 수

좀 전에 메일 확인해 보니 바클레이 어라이벌 승인 메일이 왔네요!!

크레딧 히스토리 1년(정확히는 10개월)만에 하나는 반승이긴 하지만 모두 전화나 리컨없이 인어라니 행복합니다. ㅎㅎ

creditcards.com 에 델타 오퍼가 보이는 걸 아멕스 어플라이의 척도로 삼고 아멕스는 문제없이 되겠지 했지만

셋 다 이렇게 쉽게 되니 내친 김에 하나 더? 라는 생각이 불끈 오르는 데 쑥 마늘 처방이 필요한 듯 하네요.ㅋㅋ

다른 분들 참고하시라고 신청 직전 크레딧 카르마 725, 

3개월 인콰이어리 0, 6개월 1, 1년 8 이었습니다.(초반에 삽질한 인콰이어리가 넘 아까워요ㅠㅠ)

----------------------

스스로 과욕인 것을 알고 있으나,

아무래도 spg 프로모션 기간이 오늘이 아니면 늦을 것 같아

Hyatt 승인 받은 지 3개월이 지나는 시점에 질러 버렸습니다.

1. 클럽칼슨 프리미어 -> 플래티넘으로 인어

유럽 여행 준비 용으로 갑인 이 카드가 너무도 필요했던지라 발급이 깐깐하단 얘기에도 먼저 도전해 보았습니다.

결과는 프리미어 대신 플래티넘 $3,500 리밋으로 승인이 났네요.

나름 아쉽지만 디자이너님의 사례 https://www.milemoa.com/bbs/board/1084526 도 있고 하니

두세달 열심히 쓰다가 혹 업그레이드 안 되는지 물어나 보려고 합니다.

근데 플래티넘은 2박 숙박시 1박 무료 혜택이 없는 거지요?ㅠㅠ  있네요.

스펜딩 줄고 포인트 조금 덜 받는다고 생각하니 맘이 편안합니다.ㅎㅎ

클칼 동호회 가입하고 싶었는데, 순둥이님 인턴 사원은 안 받으시나요?

2. 바클레이 어라이벌 -> 펜딩

being processed 라고 뜨네요.

그런데 이상한 것은 바클레이 승인확인 사이트에서는 90일 이내에 어플리케이션이 안 보인다고 합니다.

승인 확인 할 때에 한참 기다려야 하나요? 벌써 5분은 지났는데도 그러네요..

전화번호 나오는 곳으로 한번 전화 해보려구요.

3. 아멕스 SPG -> 인어 !

첨엔 신청 첫 단계에서 동글뱅이가 무한으로 돌아가길래 펜딩인 줄 알고 status check 에 갔더니 어플리케이션이 안 보이는 거에요.

그래서 바클레이처럼 펜딩인가 했지만, 아무래도 2단계도 안 지나 갔고 인컴도 안 넣었는데 펜딩인 게 이상해서 브라우저를 크롬으로 바꾸고 다시 시작했습니다.

최종 신청을 넘긴 다음에 다시 돌아가는 동글뱅이-further review 가 필요하다는 메시지.ㅠ

그러나 다시 승인확인 사이트에 들어가보니 똬악 ! 승인 된 것 아니겠습니까. !!

작년 10월 코스트코 거절, 올해 2월 PRG 거절 후 가까이 하기엔 너무 먼 당신이던 아멕스를 드디어 그것도 완소 SPG와 함께 시작하게 되었습니다.

다행히 저희 집은 렌트를 카드로 받아주는 지라(비록 수수료 28불이 아깝긴 하지만.ㅠㅠ) 스펜딩 걱정은 없네요.ㅎㅎ

참고로 저는 크레딧 히스토리 1년, 현재 크레딧 유니온 카드(작년 10월), 씨티 땡큐(올해 2월-without 히스토리), 체이스 하얏(올해 5월) 세 장 보유중입니다.

여하튼 날로 풍성해져만 가는 저의 겨울 유럽 계획을 마모 여러분과 함께 나눌 수 있어서 기쁨입니다 :)

11 댓글

요정애인

플래티넘은 2박 숙박시 1박 무료 혜택이 없는 거지요?ㅠㅠ -> 같은 혜택 있습니다. 단지 사인업 보너스, 적립 포인트 적고, 골드가 아닌 실버 라는 점.

madison12

오 ! 그렇군요. 다행이네요.

포인트가 좀 적지만 유럽에서 2박은 쓸 수 있으니 요긴하게 쓸 수 있겠군요.

골드는 하얏 다이아로 매칭한번 해보려구요.ㅎㅎ

순둥이

클칼 - 위 요정애인 대변인님 말씀대로 1+1 혜택은 있습니다.  클칼 엑셀문서 업댓해야 하는데 자꾸 게시판 위로 올라가 부담스럽습니다.  나중에 모아두었다가 한방치기로 업댓한번 하겠습니다.  클칼은 인턴 없습니다.  우린 무조건 임원입니다 -> 나중에 이걸로 피라미드 하나 만들까 생각중입니다 ^^

어라이벌 - 5분은 너무하시당 ^^

SPG - ㅊㅋㅊㅋ

전체적으로 크레딧 히스토리 1년으로 현재까지 잘 하신것 같습니다.  연말 특가상품 나오지 않으면 올해는 좀 쉬시는게 좋을듯 합니다 :)

madison12

어라이벌은 한참 더 기다려야 하는 거군요.ㅎㅎ

네 여행까지 목표로 했던 카드는 일단 다 질러 본 거라서 내년초까진 푹 쉬려구요~*

유럽 다녀와서 다시 기웃거려 봐야죠.

ㅎㅎ 저도 임원 다는 건가요? 기대하고 있겠습니다 !

준효아빠(davidlim)

축하드립니다. 남은 어라이브도 곧 승인나실겁니다.....

저도 클칼 플래티넘인데, 한도까지 같네요....ㅋㅋ 혹시 부르마블 사업단에 들어오실 생각은........(이사님 저 잘하고 있는거죠?ㅋㅋ)

madison12

부르마블 사업단 좋은데요?

안그래도 요즘 카톡 게임 모두의 마블에 빠져서 시간을 자꾸 뺏기고 있습니다.ㅎㅎ

감사합니다. 준효아빠님 말씀대로 어라이벌 곧 승인이 났네요 :)

준효아빠(davidlim)

500원................ㅋㅋ

madison12

ㅋㅋ 점집 복비 치곤 너무 싼 거 아니신가요? 5백원...ㅋㅋ

제가 사업단 밑으로 들어가면 다방 커피로다가 한 잔 타서 올려 드리면 안 될까요?ㅋㅋ

푸른초원

아... 뭐 이럼 결과적으로 3승이네요... ^^ 차후에 업그레이드만 잘 하심 되겠네요.... 축하합니다. ^^

madison12

네 감사합니다. :)

플래티넘도 1+1이 된다니 저도 스스로 3승이라고 생각하고 있어요.

오히려 스펜딩 줄었으니 괜찮은 거라고 자기 최면을.... ㅎㅎ

홀듬킹

제가 요즘 가장 관심있는 클럽칼슨이네요. 부럽고 축하드림다~

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 5
updated 6715

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 6714

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 6713

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 58

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file