MileMoa
Search

유럽 준비 3방치기 경과보고-(업뎃 : 2.5승)

madison12, 2013-08-28 08:08:27

조회 수
추천 수

좀 전에 메일 확인해 보니 바클레이 어라이벌 승인 메일이 왔네요!!

크레딧 히스토리 1년(정확히는 10개월)만에 하나는 반승이긴 하지만 모두 전화나 리컨없이 인어라니 행복합니다. ㅎㅎ

creditcards.com 에 델타 오퍼가 보이는 걸 아멕스 어플라이의 척도로 삼고 아멕스는 문제없이 되겠지 했지만

셋 다 이렇게 쉽게 되니 내친 김에 하나 더? 라는 생각이 불끈 오르는 데 쑥 마늘 처방이 필요한 듯 하네요.ㅋㅋ

다른 분들 참고하시라고 신청 직전 크레딧 카르마 725, 

3개월 인콰이어리 0, 6개월 1, 1년 8 이었습니다.(초반에 삽질한 인콰이어리가 넘 아까워요ㅠㅠ)

----------------------

스스로 과욕인 것을 알고 있으나,

아무래도 spg 프로모션 기간이 오늘이 아니면 늦을 것 같아

Hyatt 승인 받은 지 3개월이 지나는 시점에 질러 버렸습니다.

1. 클럽칼슨 프리미어 -> 플래티넘으로 인어

유럽 여행 준비 용으로 갑인 이 카드가 너무도 필요했던지라 발급이 깐깐하단 얘기에도 먼저 도전해 보았습니다.

결과는 프리미어 대신 플래티넘 $3,500 리밋으로 승인이 났네요.

나름 아쉽지만 디자이너님의 사례 https://www.milemoa.com/bbs/board/1084526 도 있고 하니

두세달 열심히 쓰다가 혹 업그레이드 안 되는지 물어나 보려고 합니다.

근데 플래티넘은 2박 숙박시 1박 무료 혜택이 없는 거지요?ㅠㅠ  있네요.

스펜딩 줄고 포인트 조금 덜 받는다고 생각하니 맘이 편안합니다.ㅎㅎ

클칼 동호회 가입하고 싶었는데, 순둥이님 인턴 사원은 안 받으시나요?

2. 바클레이 어라이벌 -> 펜딩

being processed 라고 뜨네요.

그런데 이상한 것은 바클레이 승인확인 사이트에서는 90일 이내에 어플리케이션이 안 보인다고 합니다.

승인 확인 할 때에 한참 기다려야 하나요? 벌써 5분은 지났는데도 그러네요..

전화번호 나오는 곳으로 한번 전화 해보려구요.

3. 아멕스 SPG -> 인어 !

첨엔 신청 첫 단계에서 동글뱅이가 무한으로 돌아가길래 펜딩인 줄 알고 status check 에 갔더니 어플리케이션이 안 보이는 거에요.

그래서 바클레이처럼 펜딩인가 했지만, 아무래도 2단계도 안 지나 갔고 인컴도 안 넣었는데 펜딩인 게 이상해서 브라우저를 크롬으로 바꾸고 다시 시작했습니다.

최종 신청을 넘긴 다음에 다시 돌아가는 동글뱅이-further review 가 필요하다는 메시지.ㅠ

그러나 다시 승인확인 사이트에 들어가보니 똬악 ! 승인 된 것 아니겠습니까. !!

작년 10월 코스트코 거절, 올해 2월 PRG 거절 후 가까이 하기엔 너무 먼 당신이던 아멕스를 드디어 그것도 완소 SPG와 함께 시작하게 되었습니다.

다행히 저희 집은 렌트를 카드로 받아주는 지라(비록 수수료 28불이 아깝긴 하지만.ㅠㅠ) 스펜딩 걱정은 없네요.ㅎㅎ

참고로 저는 크레딧 히스토리 1년, 현재 크레딧 유니온 카드(작년 10월), 씨티 땡큐(올해 2월-without 히스토리), 체이스 하얏(올해 5월) 세 장 보유중입니다.

여하튼 날로 풍성해져만 가는 저의 겨울 유럽 계획을 마모 여러분과 함께 나눌 수 있어서 기쁨입니다 :)

11 댓글

요정애인

플래티넘은 2박 숙박시 1박 무료 혜택이 없는 거지요?ㅠㅠ -> 같은 혜택 있습니다. 단지 사인업 보너스, 적립 포인트 적고, 골드가 아닌 실버 라는 점.

madison12

오 ! 그렇군요. 다행이네요.

포인트가 좀 적지만 유럽에서 2박은 쓸 수 있으니 요긴하게 쓸 수 있겠군요.

골드는 하얏 다이아로 매칭한번 해보려구요.ㅎㅎ

순둥이

클칼 - 위 요정애인 대변인님 말씀대로 1+1 혜택은 있습니다.  클칼 엑셀문서 업댓해야 하는데 자꾸 게시판 위로 올라가 부담스럽습니다.  나중에 모아두었다가 한방치기로 업댓한번 하겠습니다.  클칼은 인턴 없습니다.  우린 무조건 임원입니다 -> 나중에 이걸로 피라미드 하나 만들까 생각중입니다 ^^

어라이벌 - 5분은 너무하시당 ^^

SPG - ㅊㅋㅊㅋ

전체적으로 크레딧 히스토리 1년으로 현재까지 잘 하신것 같습니다.  연말 특가상품 나오지 않으면 올해는 좀 쉬시는게 좋을듯 합니다 :)

madison12

어라이벌은 한참 더 기다려야 하는 거군요.ㅎㅎ

네 여행까지 목표로 했던 카드는 일단 다 질러 본 거라서 내년초까진 푹 쉬려구요~*

유럽 다녀와서 다시 기웃거려 봐야죠.

ㅎㅎ 저도 임원 다는 건가요? 기대하고 있겠습니다 !

준효아빠(davidlim)

축하드립니다. 남은 어라이브도 곧 승인나실겁니다.....

저도 클칼 플래티넘인데, 한도까지 같네요....ㅋㅋ 혹시 부르마블 사업단에 들어오실 생각은........(이사님 저 잘하고 있는거죠?ㅋㅋ)

madison12

부르마블 사업단 좋은데요?

안그래도 요즘 카톡 게임 모두의 마블에 빠져서 시간을 자꾸 뺏기고 있습니다.ㅎㅎ

감사합니다. 준효아빠님 말씀대로 어라이벌 곧 승인이 났네요 :)

준효아빠(davidlim)

500원................ㅋㅋ

madison12

ㅋㅋ 점집 복비 치곤 너무 싼 거 아니신가요? 5백원...ㅋㅋ

제가 사업단 밑으로 들어가면 다방 커피로다가 한 잔 타서 올려 드리면 안 될까요?ㅋㅋ

푸른초원

아... 뭐 이럼 결과적으로 3승이네요... ^^ 차후에 업그레이드만 잘 하심 되겠네요.... 축하합니다. ^^

madison12

네 감사합니다. :)

플래티넘도 1+1이 된다니 저도 스스로 3승이라고 생각하고 있어요.

오히려 스펜딩 줄었으니 괜찮은 거라고 자기 최면을.... ㅎㅎ

홀듬킹

제가 요즘 가장 관심있는 클럽칼슨이네요. 부럽고 축하드림다~

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file