MileMoa
Search

(잡담/질문)드디어 전체보기에서...

백건, 2012-03-20 17:56:20

조회 수
추천 수

드디어 전체보기에서 일년치(08년도)꺼 다읽었네요 -_-;

시간이 꽤나 걸리는군요 ㅠㅠ 

내일은 09년껄 정독해야겠어요 ㅋㅋ

초보적 질문!

저는 동부에 살고 있고요 필라델피아(뉴욕에서 출항하는 항공편이 전체적으로 싸서 뉴욕에서 갈듯해요 요번한국은)에요, 한국은 제생각에 요번 여름방학에 나갔다 오면 당분간(2~3년?) 다시 갈일은 없을 것같구요!

신용카드 마일리지 쌓이는 걸로 미국내 여행이나 다니고 싶은데요... 

하도 UA마일리지로 쌓는게 좋다고 하셔서 세뇌가 당했는지 저도모르게 가격비교 싸이트에서

OZ, CO, UA 만 알아보고 있네요 -ㅂ- 근데 가격 때문에 고민인데요

1) OZ,CO,UA는 거의 1800불 정도인데 반해

2) CX, AA-JAL, AA-OZ,  같은경우는 1400불 정도에서 구입가능 하네요...

1),2) 둘다 마일리지가 적립된다는 가정하에 400불때문에 UA마일리지를 포기하고 2)로 가는게 현명한가요? 

그리고 2)로 선택했을때 CX는 AA에 다가 마일리지를 적립하는게 가장현명하겠죠? 아니면 AS -_-? (동부라...)  아니면 가격얼마 차이안나면 서비스가 좋은 OZ를 잠시나마 탈 수 있는 AA-OZ 를 탈까요?(이경우는 마일리지를...-_- AA는 AA에 OZ는 UA에 하는게 현명하겠죠?)

나름 요즘 공부좀 했다고 항공사 약자를 쓰는 제자신을 보면서 나름 흐뭇합니다 -_-; 물론 갈길이 멀었지만...

좋은밤 되시고요! 답변 미리감사합니다!

28 댓글

백건

09년 정주행중... -ㅂ-

질문 답변좀 해주세요~ ㅠ

JLove

아는게 없지만 한마디 드리자면....

400불 차이고 마일이 적립된다면 당근 2로 가겠습니다.

굳이 UA마일이 필욯다면....뉴욕 왕복이 15K마일 정도 되나요? 그정도 UR에서 사는데도 400불 안쪽에 구입가능합니다. 

duruduru

저도 요 짜잘한 문제 때문에 고민이 많아서 이전에 게시판에 질문을 올렸다가, 그게 그리 쉬운 게 아니라는 논문을 읽고 까무라친 적이 있는데요,

이 글 한번 참고로 보세요.

http://www.milemoa.com/bbs/98893

JLove

ㅎㅎㅎ 기억이 나네요..

그래도 이번 케이스는 양쪽다 마일이 적립되고 400불 차이라면 일단 마일 적립하고 400불어치 UR포인트를 15K 사게되면 두배로 마일이 적립되는 효과랑 같으니 역시 $400싼 표를 사는게 이익이 될꺼라 생각드네요...

백건

오 감사합니다! 정말 논문같은 제목에 답변들도 ㄷㄷㄷ ㅋㅋ 

ThinkG

400$씩 차이가 난다면 당연히 싼게 나을것 같아요. 뭐 조만간 UA가 꼭 필요하다는게 아니라면요. 그리고 AA도 미국내 여행에서 좋은 메리트가 많구요.

그리고 여행을 통하셔서 마일을 모으시는것도 방법이지만 그 외에도 많은 방법이 있지요. 

가장 쉬운게 사인업 보너스부터 시작해서요. 마일은 돈은 아닙니다. 물론 돈의 가치를 하긴 하지만요.

정독이라.... 쉽지 않은 길이져..^^

duruduru

그치만... 마적단이라면... 가야만 하는 그 길.... 산 길? 하늘 길!

백건

답변 감사합니다! 

정독... 힘드네요 ㅋㅋ 오늘 09년 전체보기 목표였는데 못끝낼듯 ㅠㅠ

델타

글 내용과는 별 상관 없지만 costco에서 AA $300 바우처를 $270에 팔고 있습니다. 항공권이 $1500이라면 추가로 $150 정도 할인 가능하겠네요.

단, 이 바우처로 마일리지가 적립되는지는 잘 모르겠습니다.

duruduru

정말 대단하십니다. 이런 건 또 어디서 물어오시는 거예요?

델타

며칠전에 동네 costco에 가니까 있더라구요. 다른 동네 costco에도 있는지는 잘 모르겠습니다.

그러고보니 한 장의 항공권에 여러장의 바우처를 쓸 수 있는지도 잘 모르겠네요;;; T&C를 읽어본게 아니라서요.

델타

Flyertalk에 관련글을 찾았습니다.

미국에서 출발하는 항공편이어야 하고, 한번에 8개의 바우처를 사용할 수 있고, aa.com에서 구매한다면 별 다른 제약사항은 없는 것 같습니다.

백건

오 좋은 정보 감사합니다 ^^

백건

aa.com 비행기표 검색해보니... super save는 엄청싼데. Flexible은 2500불 선이군요 쿨럭. -ㅂ- 

wonpal

델타님께서 모르시는게 다 있네요....ㅋㅋ

바우쳐는 그냥 바우쳐고 발권하는 티켓 클래스에따라 마일리지 적립여부가 결정되지 않을까요????

델타

네, 그런 것 같습니다.

tsurec

참고로 Citi AA카드 베네핏중에 150불까지 AA에서 쓰면 크레딧 받는게 있는데,

aa.com에서 150불 aa 기프트카드 사고 credit 받는 방법도 있습니다.

FT에서 본 기억으로는 50불 어치만 사고 150불 statement credit 받았다는 것도 본 기억이 납니다.

다만, 몇몇 주(NJ포함)는 aa.com에서 기프트카드 못사는 것으로 나옵니다.

duruduru

왜 하필 NJ가 거기 낍니까?

백건

정확히 바우처에 대한 개념이 안잡히는데 검색해 봐야겠어요 ㅎ

따라달린다

저도 필라델피아에 사는 마적단인데... 반갑습니다!!

저도 400불 저렴한 항공권을 구입하겠습니다. 마일을 모을려고 동일한 구간에 400불을 더 내는 것은 좀...

백건

반갑습니다!

전 학교가 뉴욕쪽으로 되서 곧 올라간다는. ㅎㅎ

답변감사합니다!

wonpal

동부지부가 결성이 된다는..?

scratch

극동 마적단??

duruduru

말 잘 타고 활 잘 쏘며 대평원을 싸돌아다닐 동이마적단!

scratch

마적단의 '마'가 '馬' 자로 바뀌겠군요.

duruduru

원래부터 마적단은 비행기가 아니라 말을 타고 돌아다닌다는...

wonpal

어허 마일모아님께서 마적단 처음으로 말씀하실 때 천명하셨던거 기억안나세요....

duruduru

반성합니다. 원래 출신이 싸돌아다니던 거다 보니....

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 73
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 15318

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
new 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157