MileMoa
Search

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

어리버리, 2013-08-30 03:54:52

조회 수
추천 수

SPG 개인 카드를 작년 4월에 받아서 이번 4월에 캔슬했구요. 비니지스도 8월에 받아서 8월에 끊었습니다.

SPG 3만 오퍼가 나왔는데 혹시 10000을 못받더라도 스팬딩만으로 2만 플러스 사용액 5천이라서 이것도 괜찮겠다 싶어서 신청했는데.  다른 데에서는 거의 볼수 없었던 인어를 받으면서 상쾌한 출발을 했습니다.

카드 받자마자 만포인트가 나오는지 빨리 확인하고 싶어서 바로 아마존에서 5불짜리 기프트 카드로 구입하는 센스 ㅋㅋ

약 일주일 안돼서 만 포인트가 떡 하니 들어와 있더라구요 ㅋㅋ 완전 대박

보통 캔슬후 1년이라고 해서 많이 기대안했는데 아멕스 대인배인거 같습니다. 제가 정말 운이 좋은 케이스일 수도 있기 때문에 그냥 2만+5천만 기대하고 신청하는것도 괜찮은것 같습니다.

와이프도 저랑 같은 스케줄로 4월에 캔슬했고 같은 날 신청했는데.. 혹시 확인하려고 홈페이지 갔는데 카드 자체가 안나와서 웬일인가 했더니 아직 엑티베이션을 안해주는 센스 ㅋㅋ

오늘 엑티베이션 시키고 아마존 카드를 또 구입해야 겠습니다. 와이프것도 들어오면 업뎃 들어가겠습니다.

아 예 제가 중요한 정보를 깜빡했군요. 보통 번호를 넣지 않는게(즉 새번호가 다시 생생되는게) 더 나은것 같아서 신청시 spg번호를 안넣었습니다.

update on 9/2

어머나~~ 제 와이프것 까지 만 포인트가 딱 들어와있네요.   와이프꺼 카드 승인이 제것보다 며칠이 늦어서 된 것을 감안하면 두 카드 동일하게 첫 스펜딩 이후에 한 5일 정도 걸려서 받은것 같습니다.

20 댓글

단비지후아빠

와우~ 축하드립니다!!^^

이카루스

와...축하드립니다!!

misslee

우왕 좋으시겠어요! 축하드려요! 

유민아빠

헉 SPG 쳐닝이 이리 쉬운 것이었나요? 

제 와이프도 올 3월에 캔슬했었는데 다시 시도해 봐야겠네요....ㅋㅋㅋ

땡큐~

쿨쿨

축하드립니다.

저와는 상관없지만 이거 중요한 데이터 포인트인데요? ㅎㅎ

순둥이

"데이터 포인트" 를 "데이트 포이터" 로 읽었습니다 ㅜ.ㅜ

아엑스의 경우 동일제품 신청일 기준으로 12개월 이내에 소유하고 있으면 보너스 포인터 받을 수 없다고 t&c 에 명시하고 있으나, 원월드님은 받으신 적이 있고 이렇게 또 좋은(?) 소식들이 전해지고 있습니다.  AYOR 로 신청하시고 안전빵으론 카드 해지하지고 12개월 지난 이후에 쳐닝하시는게 좋을것 같습니다.  나이 먹으니 기우만 늡니다 ^^

BBS

30대 초반에 벌써?

순둥이

큰일입니다.  나중에 함께 손잡고 놀러 댕길때 걱정이 너무 많을까봐서요.  나중에 카페 차리면, 우리 카페 죽돌이 되주삼 ^^

롱텅

아...
이거 이렇게 되면...

유자

어리버리님 닉네임과 너무 안 맞는 행보이십니다. 개명하실 용의가?? ^^

축하드립니다 ^^

준효아빠(davidlim)

저도 11년 12월에 해서 12년 12월에 블루로 다운그레이드 했는데........근데 문제는 당분간 스팬딩이 약 7천불이라........엄두가 나질 않네요....

dogdealer

득탬 축하드립니다..

한가지 궁금한게.. 보통 처닝할때.. 전에 사용했던 spg넘버를 넣나요? 아니면 새번호를 만드는게 좋은가요?

아직 처닝을 한번도 안해봐서 ㅋㅋㅋㅋ 전 spg와 사프 둘다 연회비 내고 쓰는중입니다..

어리버리

아 예 제가 중요한 정보를 깜빡했군요. 보통 번호를 넣지 않는게(즉 새번호가 다시 생생되는게) 더 나은것 같아서 그냥 번호를 안넣었습니다.

소나무

새 번호를 받았다가 나중에 다시 합치는 것인가요? 아니면, 그냥 두 개의 SPG 번호로 쭉 쓰게되는건가요?

어리버리

방금 보니깐 spg넘버는 두개 인데 SPG사이트에서 저절로 포인트를 합해버리네요.  예전 어카운트로 만포인트가 들어와있네요. 아마 이름이나 주소같은 것을 통해서 한명이라는것을 아는것 같습니다.

Sedona

축하드립니다..

Retention 보너스 받기가 점점 어려워지는 것 같은데.. 

처닝이 가능하다면 또 다른 옵션이 생기는거 같네요..

다른이름

파파구스님, 쳐닝 정리글 보다가, 혹시나 싶어서 검색했더니, 예전에 올리신 SPG 처닝 글이 하나 올라와 있네요. 2012 년 7월에 열었다가, 2013년 지난 7월에 SPG를 닫고. (파파구스님 등 여러분들이 권하듯 닫은 날로부터 1년뒤인) 2014년 8월에 (여름 보너스를 노려서) 쳐닝해야지 생각하고 있다가, 이제 5월이면 쳐닝이 없어진다는 얘기를 듣고. 혹시나 하며 찾아봤는데, 이런 사례가 있긴 하네요. 

4월 말이되면 닫은지 9달밖에 되지는 않지만, 한번 해볼까... 괜히 인콰이어리만 날릴까 고민고민 두근두근 하네요. 혹시 이처럼 어리버리님 처럼, 닫은지 1년이 채안되어 SPG를 쳐닝한 사례가 있나 더 조사를 해봐야겠네요.

옥동자

해보고 리젝 먹거나 포인트를 못받으시더라도 충분히 도전해볼만한 일이라고 생각합니다.

저같은 경우 이미 AM 2년차... 신청할 카드가 없습니다. 게다가 죽으나 사나 다다음달부터 처닝이 안된다면 ㅠ.ㅠ 크흑

제가 다른이름님이었으면 무조건 고 합니다.

다만 5월 처닝불가 소식이 사실인지 루머일지 한번 소식통 풀가동해서 알아볼 필요는 있어보입니다.

다른이름

지난번 게시판에 올라왔을 때에는 루머이겠거니 했는데, 다른 유명 브로그에도 하나 둘 올라오기 시작하더군요. 거의 official 한 것처럼요. 

http://thepointsguy.com/2014/03/american-express-tightening-sign-up-bonuses-no-past-cardholders-allowed-starting-in-may-and-maybe-sooner/

그래서, 조만간 결정을 내려야 겠거니 하고 생각하고 있답니다. 

RSM

전 아직도 신청할 카드가 줄서고 기다리고 있는데,
AM 2년차에 신청할 카드가 없으면... 엄청 달리셨는데, 동굴 추천 드립니다~^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

▶ SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file