MileMoa
Search

역시 카드 발급은 빡시네요

마일모아, 2013-09-03 03:25:49

조회 수
추천 수

한국이고 미국이고 쉽지 않은 듯 ㅋㅋ 

류현진 국내에서 신용카드 발급 거부당해 

29 댓글

철수동네

류선수에서 정중하게 마일모아 인비테이션하나 보내야겠습니다 ㅋㅋㅋ

스크래치

시즌 초반 힘들어 했던 모습이 이 때문이었군요...

마일모아

미국서 고기 사먹어야 하는데, 카드가 없으면 ;; 멘붕이 올 수 밖에 없었네요. 

seqlee

ㅎㅎㅎㅎㅎ

디자이너

카드신청후 리젝당하면 진짜 심리적으로 허탈하죠! 그것도 자신있게 신청했을땐 충격이 더 크리라 봅니다.

카드세계에선 류선수도 초짜였네요. 마일모아에서 한수 배우신후 폭풍 다방치기를 했더라면 하는 아쉬움이 남네요!! ㅋㅋ 

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 마모님이 카드발급에 어려움을 겪으셨나했네요 ㅎ

Livingpico

경기장면 몇개 모아 체이스와 아멕스로 보내보죠~~!!! 타겟 오퍼가 막 날라갈것 같은데요???ㅋㅋㅋ 

이것 성공하면, 체이스 샤프 리퍼럴은... 저한테 주시면...=3=3=3====3333

edta450

아니 뭐 Centurion을 드려도 시원찮을 마당에..

MileWanted

그니까요, AMEX Black도 너끈히 다뤄줄(?) 분이신데요.

따라달린다

카드발급을 거부한 담당자가 나중에 카드회사 사장에게 크게 질책을 받았다는 기사의 마지막이 눈에 띄네요. 그 담당자는 단지 자기가 맡은 일을 잘 수행한 것뿐인데...

푸른초원

일하기 싫은 것일 수도 있죠.. ㅋㅋ 

똥칠이

그동안 회사에 가졌었던 불만을 소극적으로 표현? ㅋㅋ 

DaC

아 빵 터졌습니다 이 뉴스 하핫

푸른초원

미국이라면 류현진을 Additional card user로 넣어주고 싶네요... 그런데 리밋을 넘길 것 같은 두려움도... ㅋㅋ

롱텅

전에 기스님이 시큐어카드를 만들라고 훈수를 두신적이 있죠? ㅋ
핸진이는 마적질하다 눈나빠질 수 있으니(또 한번 빠져서 야구를 등한시 하면 곤란하니) 핸진이 형님을 수배하는게 급선무네요.

나무나무

아.. 이런기사 너무 재미있네요 ㅎ 류현진 선수는 대부분 전용 비행기 타고 다닐테니 마일을 많이는 적립 못했겠네요 ㅎ

마초

그래도 선발투수라 컨디션 조절차 원정 첫날경기같은 경우는 하루 이틀 먼저 따로 출발하겠죠

지도

첫번째 댓글에 언급된 사이트도 눈에 들어오는데요.

마님

ㅎㅎ 류뚱도 우리와 같은... 소시민이군요. 그 류현진이 유명투수일줄 생각도 못했겠죠. ㅎㅎ 

스떼뻔

저렇게 원리원칙대로 일하는 분이 계시는군요....ㅎㅎㅎ

유자

와하하하하!!!!!

진짜 크게 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

철이네

담당직원이 야구를 별로 좋아하지 않았나 봅니다.

예전에 댄공 전세비행기를 탄적 있었는데 마일리지 적립을 해주더군요.

미국은 어떤지 모르겠네요.

유자

우워...철이네님, 전세기 타셨어요? @@

철이네

인사부에서 전세기라고 했었는데 전 단체할인이 아닌가 한번 추측해봅니다.

monk

와우--- 카드 발급은 역시 수입 순이 아닌데요. ㅋㅋ 제가 엄청난 연봉의 류현진 선수 보다 나은 점이 있다니.. 역시 사람은 오래 살고 봐야겠네요. ^^

마모님 덕분에 웃었습니다, 감사해용~~

티라미수

류현진선수는 국내소득 없어서 한국카드 거절먹을거같아요ㅎㅎ 삼백만원 이상 평잔조건을 채워야...

마음힐리언스

현진이한테 리컨 기술을 전수해줘야겠습니다.... ㅋ

레이니

질권 설정하면 가능한거 아닌가요?
담당자가 여러 옵션을 안 알려주고 바로 리젝했네요. ㅎㅎ

티라미수

ㅋㅋ 설계사 통하면 여러 옵션을 안내했을텐데 돌직구로 은행에 신청했나봅니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 15319

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 15318

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 15317

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
updated 15316

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 15315

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15314

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157