MileMoa
Search

임창용 선수의 메쟈 콜업을 축하합니다.

초롱, 2013-09-04 06:18:21

조회 수
추천 수

인생은 속도가 아니라 방향이 중요하다.  - 임창용 -

24 댓글

armian98

우와~ 진짜 존경스럽네요~!

롱텅

오!! 진짜 올라갔네요.
메이져리그에 뱀 풀리면 볼만하겠습니다. ㅋ

아우토반

40인 로스터에 못들어갈수 있다고 기사가 떠서 실망했는데...

잘되었네요. ㅎㅎ

또마

키가 5'11'' 에다 175 lb 에 메이저 리그라... 대단하네요... 아마 타고난것 같습니다... 예전 보스턴의 Pitcher Pedro Martinez 가 생각나네요... 

나무나무

정말 대단하네요. 그의 도전에 박수를 보냅니다.

김미동생

오오 임창용. 일본에서 제시한 금액의 10분의 1도 안되는 돈만 받고 마이너리그로 갔는데 드디어 메이저 콜업이군요. 메이저에서 꼭 성공하길. 

DaC

당장 2시간 후에 마이애미와의 홈경기가 있네요. 오늘 등판 기회가 오면 꽉 잡아줬으면 합니다. 앞으로 컵스 일정을 보니 원정은 신시내티, 피츠버그, 밀워키, 세인트루이스네요. http://espn.go.com/mlb/team/schedule/_/name/chc/chicago-cubs 

김미형

좋은 소식이군요. 

NYC

오호호호호호!!!!!!!! 뱀 직구를 보는고만요!!!!!!!!

임창용 선수가 그랬습니다. MLB 초구는 무조건 "직구" 안타를 맞던 홈런을 맞던 "직구" 한가운데 던지겠다고요... 그냥 그래야 될거 같다고 그렇게 할거라고 오래동안 생각했다고 합니다.

진짜 그럴지!!!! 기대 됩니다.

팔꿈치 부상 악화 되지 않고 선수생활 끝까지 MLB 에서 멋진 모습 보여주기를!!!!

뱀직구 고고씽!!!!!!

dogdealer

와.. 드디어 대박이네요..

제 트레이너형 친구분이라.. 꼭 잘 됐으면 좋겠네요..

seqlee

시즌 얼마안남았지만 마무리잘하고 오프시즌에 관리잘해서 내년에 본격적인 활약을 봤으면 좋겠네요... 문제는 팀인데..... 소속팀이 좀 잘해줘야...

OP맨

MLB에서도 선전한다면 정말 인간 승리라고 해줄 수 있을 것 같습니다.

이럴 줄 알았으면 19.99세일할 때 mlb.tv사둘껄..후회중입니다.

그래도 응원은 열심히 해야죠~

미운오리새끼

제가 고등학교때부터 좋아하던 선수가 임창용 선수인데요..

이 선수 정말 멋있는 것 같습니다. 자신감도 충만한 모습도 보기 좋구요..

끊임없이 도전하는 모습이 정말 보기 좋네요. 컵스에서 한자리 꿰차서 좋은 성과를 냈으면 좋겠네요~!!

기왕이면 우승까지 넘볼 수 있는 팀으로 가서 우승반지도 한번 껴야죠!!

(개인적으로 시카고 컵스는 우승과는 거리가 있는 팀이라고 생각해서.. 컵스 팬님들께는 죄송..)

마초

컵스가 좋은 전통이 있는 팀인데 참 아쉬운건 구장이 매력포인트면서 동시에 걸림돌인것 같아요. 염소의 저주가 지속될 가능성이 있어보이는게... 시카고가 빅마켓임에도 구장이 충분히 크지 않아서 돈벌이가 충분히 되는것 같지도 않고... 구장 상황상 야간경기를 하기 힘든 여건이라 선수들이 베스트 컨디션일때 플레이 하기도 힘들고... 구장을 새로 짓는것이 우승 빨리하는 방법일듯... 근데 그럼 염소의 저주는 못깨는거지요.

해태아빠

불꽃남자!

창용불패!

NYC

경기 보고 있는데 난장 이네요...ㅋㅋㅋㅋ

3:2로 컵스가 이기다가 역전 만루 얻어맞고......

현재 6:4 6회 입니다.

창용선수는 덕아웃에 있네용~~

사진 1.JPG

사진 2.JPG

초롱

마이너 방어율이 0점대라 미스터 지로라고 소개 하네요..

재마이

아 정말 불꽃남자군요.. 내년엔 꼭 마무리가 되어서 컵스의 저주를 깨어주기를 바라겠습니다...

아우토반

지금 불펜대기 중입니다. 잘하면 오늘 나올수도....ㅎㅎ

Sedona

대단합니다.. 오늘 나오나요...?

롱텅

드디어 던졌다고 합니다!
약속대로 첫구는 직구!!
2/3이닝 무실점이랍니다. :)

dogdealer

ㅎㄷㄷ 드디어 창용이형 데뷔!!!

미스터 제로답게 무실점.. 앞으로 기대됩니다

롱텅

타자들이 공을 건드렸다는게, 아직 뱀이 완성 안됐나봐요.

용이아빠

올해는 컨디션 점검 차원이니깐 차근차근 몸 만들어서 내년에 컵스의 수호신으로 거듭나길 바랍니다.

한국 프로야구 선수가 메이저로 가는 또 다른 길을 터준 임창용 선수 화이팅입니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 15319

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
new 15318

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
updated 15317

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 65
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157