MileMoa
Search

CO 마일로 예약한 Asiana 좌석 정하기?

dada, 2012-03-22 16:24:41

조회 수
추천 수

여름에 ICN-LAX로 들어오는 건데 현재 콘티가 United로 넘어가서 새로운 Confirmation Number만 갖고 있구요. e-ticket도 콘티 시절 넘버로 된걸 뽑아놨는데 United 웹상에 아무리 찾아도 티켓을 다시 프린트 할 수 있는 링크는 안보이네요.

아시아나 일등석인 줄 알았는데 클래스 코드가 I로 되어있네요. 일등석은 U 아닌가요? I는 비지니스 인가요?

그냥 아시아나에 전화만 하면 좌석 배정을 해줄까요? 아시아나 회원도 아니거는요. 어떤 좌석이 좋은 좌석인지도 모르겠구요...ㅠㅠ

일등석이나 비지니스 보딩패스가 있으면 인천서 아시아나 라운지는 무료로 사용할 수 있나요?

이거 이코노만 타보다 업글해서 가보려니 모르는게 느무 많네요. 작년에 멋모르고 AA 일등석 끊고 좌석배정 안해놨더니 일등석 맨 뒷자리 벽으로 막혀서 의자도 젖혀지지 않더군요. 서비스도 별로였고, 돌아올때도 뭐가 잘못됐던지 의자가 또 뒤로 recline이 안되서 엄청 불편했거든요. 거의 일년 다되서 이제와서 불평해봤자 별 소득 없을 듯하긴 합니다. 일등석 좋은 자리는 과연 어딘가요? 

5 댓글

tsurec

좌석은 http://www.seatguru.com 여길 참조하세요.

oneworld

얼마전에도ㄱ ㅏㅌ은 질문이 나왔었는데, 유나이티드 전화하셔서 아시아나 컨펌넘버 6자리 받으셔서 flyasiana.com에서 좌석 지정하시던지, 아니면 일정 및 이름 등으로도 입력이 가능한데, 컨펌넘버 받는게 확실합니다.. e-ticket 번호 입력은 가능하질 않구요..

I클래스는 비지니스가 맞습니다.. 라운지는 비지니스건 퍼스트건 공히 보딩패스로 이용 가능하구요..

일등석의 경우 2열이 가장 좋다는게 정설입니다..

dada

그렇군요. 검색을 했는데 못찾고 헤메다가 질문한 거거든요. 방금 아시아나로 전화해서 좌석 배정 받았습니다.  작년에 발권했는데 그때 바로 전화했어도 좌석 배정해줄 수 있었다는군요. 덕분에 에하고 양끝 창가로 떨어져서 가게 생겼어요.ㅠㅠ 당일날 좌석의 50프로가 오픈 된다는데 세시간 전에 가면 될까요? 에구 마구 후회되는군요. 

seatguru로 찾아보니 아시아나는 비지니스만 있고 퍼스트가 아예 없네요.  이 비행기편만 그런건지. 콘티로 예약할때는 퍼스트인줄 알았는데... 이거 초짜라 어리버리하네요.

빠른답면 감사드려요. 원월드님 처럼 내공을 쌓고 싶군요. 닉을 스얼로 바꾸면 될까나요?

oneworld

LA는 하루 두편 들어가는데 LA예 오전에 도착하는 747은 일등석이 달려 있고 저녁에 도착하는 777에는 일등석이 없습니다.... 그래도 777이 쿼드라스마티움 들어가는 기재라서, 나쁘지 않을 듯 싶은데요.. 쿼드라 들어가는 편이 맞다면, 당일에 1,2,6열 (특히 6열은 아기있는 사람 위에 주로 막아놓음) 이 열릴 가능성이 있으니 잽싸게 가서 체크인 시 변경 요청해보시기 바랍니다..

dada

아 그래서 일등석이 없군요.  일단 받은 좌석은 4열이라서 왜 이게 일등석이 아니고 비지니스인가 했거든요. oneworld님 조언을 듣고 잽싸게 가서 변경 요청해 보겠습니다. 감사해요.:0)

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57349

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 57348

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 57347

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 57346

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 57345

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 57344

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 57343

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
updated 57342

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 57341

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 57340

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 57339

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 57338

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 57337

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 57336

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 57335

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 57334

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
updated 57333

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 57332

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 57331

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 57330

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3