MileMoa
Search

home improvement card

sunday, 2013-09-04 08:46:33

조회 수
추천 수

어쩌면 이 카드가 트리플 디핑이 될 수 도 있다는 가정하에 어제 쿠쿠 밥솥에 댓글을 남겼습니다.

그래서 어제 퇴근길에 office depot에 들려 home improvement card $200을 충전 시켰습니다.

참고로 마적단의 성지 시카고에는 card가 아직 많이 돌아다닙니다. 

하여간 집에 들어와서 바로 실험해 봅니다. 

먼저 hic card를 등록 하고(그래야 online 구매가 가능합니다.) 

첫번째로 sears를 시험해 보았습니다.  gift card $50 하나만 오더 해 보았습니다. 에러가 뜹니다.

gift card $50 과  양말 하나 오더 해 봅니다.  오더가 됩니다.

그냥 card만 구입하면 안됩니다. 몇번 시도 헤 보았는데 계속 에러가 나왔습니다.

결론적으로 sears에서는 card와 함께 다른 것을 구매해야 가능 한것 같습니다.

두번째로 home depot에서 giftcard $100을 오더 해 봅니다.

여기서는 바로 구매가 됩니다....

일단 두군데 확인을 해 보았습니다.   

일단 제가 실험을 한것은 여기까지 입니다. 문제는 UR MALL 에서 구입한 것들에 대해 제대로 URP가 들어

오느냐 입니다. 만약 이 실험이 성공 한다면 트리플 디핑이 가능 하겠지요..

INK BOLD로  OFFICE DEPOT에서$500*5=2500URP

UR MALL 에서 SEARS GIFT CARD를 사면 $500*5=2500URP

SEARS GIFT CARD로 다시 UR MALL에서 SEARS 구매를 하면 $500*5=2500URP

총 7500URP가 들어 오겠지요..

HOME IMPROVEMENT CARD로 살 수있는곳이 여러 군데가 있더군요..

Home DepotSearsAceTrue Value
LowesOrchard SupplyMenardsNorthern Tool & Equipment
Restoration HardwareTractor Supply StoresLumber LiquidatorsDo It Best
84 LumberUnited HardwareAubuchon HardwareHandy Hardware
Harbor FreightSherwin WilliamsKelly MooreDunn Edwards
Benjamin Moore

ToolUp.Com

29 댓글

당황하셨어요?

5000URP 가치가 어느정도되는건가요? 아직;;; UR MALL 쓸 수 있는 카드가 없지만... 갑자기 궁금해서요 ^^

준효아빠(davidlim)

간단하게 싸웨로 넘기시면 lax에서 las까지 편도는 나오고 좀 남습니다...

그리고 열심히 모으셔서 70000이면 한국 왕복...

6만이면 ua로 넘겨서 아시아나 왕복........등등......

쿠폰에 대해서 올려주시는 정보 잘 보고 있습니다.

당황하셨어요?

답변감사합니다.

!!! 6만이면 ... UA 로 넘겨서 아시아나 왕복 .... 헐;;; !!!!

아 ... 절실히 URP 쌓을 수 있는 카드가 필요합니다... 나한테 카드만 쥐어주면 .. 기네스북에 오를 만큼 .. 잘 할 수 있는데 ㅠ_ㅠ 

스크래치

UA로 아시아나 왕복 65,000입니다.

죄송합니다....기스님....ㅋㅋ 저 초본거 아시죠?ㅋㅋ

스크래치

가입한지 2년이 다 되가시는데...아무도 준효아빠님을 초보라 여기지 않는다는..ㅋㅋ

초롱

보수적으로 잡아도 백불은 됩니다.

스크래치

편하게 X2로 계산합니다. UP5,000이면 $100로. 물론 가치는 더 뻥튀기 가능하지요. 

당황하셨어요?

$2500 을 가지고 Sears Giftcard 를 산다고 봤을때 ... 다른곳에서 10% 할인된 카드를 산다면 $250, 15% 할인된 가격에 산다면 $375 

기프트카드 10% 할인율 기준으로 아시아나 왕복표가 필요하다면 ... 

5000 URP * 12 = 60000 URP  ... 할인된 카드는 $2500 이니까 ...

비행기표로 봤을대는 1, 2 부분 5000 URP 은 포기하시고 키프트카드를 할인해서 구입하는게 더 싼것 같아요. 

거기에 키프트카드 살때도 기본 포인트 쌓이니까 

60000 URP vs $2500 + 27000 URP ... 나중에 시간날때 다시 계산해 봐야 겠어요. 점심시간이니까요 ㅋㅋㅋ 

이 계산법 너무 어려운데요?ㅋㅋ

당황하셨어요?

죄송합니다. ㅋㅋㅋ 제 머리속에 있는거라서 밥 먹으면 정리가 될꺼예요 ㅋㅋㅋ 

sunday

비행기표가 필요 해서 card를 사지 마시고 card를 사니까 비행기 표가 생긴더고 생각 하심이 어떻  실련지....

당황하셨어요?

저기 위에 남긴 계산은 배고파서 ㅡ_ㅡ;; 잘못된것 같아요. 

아시아나 왕복항공권 65000URP 을 쌓을려면 sunday 님 방법으로 계산

$500 1,2,3 과정을 거쳐서 7500URP

65000URP 위해서는 위의 과정이 9번 필요함 = 67500URP 고로 캐쉬지출은 $4,500

1,2 과정 없이 할인된 기프트카드를 $4,500 어치 구입한다고 했을때 저는 기프트카드 할인율을 12% 잡겠습니다.

(이유는 sears 는 k-mart, lands end 카드도 사용할 수 있는데 보통 12% 샀고, 가끔 20% 에도 구입하는 경우가 있지만 제외)

먼저 카드 할인으로 $4,500 기프트카드를 $3,960에 구입가능 결론 $540 세이브

할인된 기프트카드를 살때도 기본 1 URP 쌓인다고 보고 3960URP (^^; 저는 모르지만 기본은 주겠죠)

또 3번 과정에서 $4,500 기프트 사용시 5배로 URP = 22500URP

= $540 Save + 26460 URP 

67500 URP * 0.02 = $675 vs 26460 URP * 0.02 + $540.00 = $1069.20

이렇게 계산하면 할인된 기프트카드 사는게 낫지 않을까요?

* 트리플디핑 문제점 ... 카드사에서 알면 귀찮다. 스토어에 가야 한다.

* 할인된 기프트카드의 문제점 ... 할인 기프트카드를 언제나 구입할 수 있는건 아니다.

더불어 ... 전 Chase 카드가 없는 관계로 ㅠ_ㅠ Discover 로 계산하면 ..  (현재 Sears 10%)

$4,500 기프트카드 12% 할인받아서 $3,960 구입해서 $540 세이브 + 1% 적립 $39.60

Sears에서 $4,500 어치 구입해서 10% 적립 $450

$540 + $39.60 + $450 = $1029.60

+ Discover Cash Back $489.6 으로 Lands' end 20% 할인된 기프트카드구입 $600 정도

+ 다시 sears 가서 $600 사용해서 $60 받아냄 + 아까 남은 $9.6 = $69.6

+ $69.6 으로 Discover 에서 Lands' end 20% 할인해서 $75 구입

+ 다시 sears 가서 $75 사용해서 $7.5 받아냄 + 아까남은 $9.6 = $17.1 로는 다시 못 삼 

= sears $4,500 + $600 + $75 plus cash $540

= sears $5,175 + cash $540 

ㅡ_ㅡ;; 아 심심하네요.

문제는 모든 구매를 기프트 카드로 하게 되면 소비 성향이 바뀝니다.

그리고 위에서 말씀드린대로, urp를 모으기 위해 기프트 카드를 구입하시기 보단, 필요한 시기에 기프트 카드를 구입하시고, 더블어 urp도 모으시는게.....

초롱

67500 URP * 0.02 = $675 vs 26460 URP * 0.02 + $540.00 = $1069.20    여기가 틀리셨어요..   $1350 되어야 합니다.

당황하셨어요?

ㅠ_ㅠ 그렇네요.

결국은 URP 로 가야 하네요! 

확실히 배웠어요! 얼른 카드를 !! 

마일모아

이코노미 탈려고 저렇게들은 안하시죠. 비지니스 편도 정도는 해줘야 계산이 맞아 떨어지는데, 요것도 lifemiles를 구매하면 비지니스 편도에 1,000불 꼴이라서 이런저런 요인들을 잘 고려하셔야 합니다. 

당황하셨어요?

글을 좀 보니까 비니지스로 업글을 해야 마일리지당 가치가 올라가기는 하는데 

제 형편에 이코노미도 감지덕지죠 ㅋㅋ :)

봉다루

음... 제가 테스트 해 본건 아니고 이곳 마모 게시판의 다른 글에서 본 바로는 Homedepot의 경우 온라인으로 물리 GC를 구매 했을 때(GC로 결재 한 것이 아니고 GC를 구매한 경우입니다.), UR point 적립이 안된다고 합니다. GC 구매 시에 적립이 되는 사이트가 있고 아닌 곳이 있다고 본것 같습니다. 홈디포는 안되는 곳. 

또마

저의 경험담을 나누자면... 우선 UR MALL을 통해 구매할시, URP가 1주일 내로 거의 자동 적립되는 곳이 있었구요... 그렇지 않은 곳이 있었어요... 그래서 체이스와 전화 통화중 미안하다며 2500 urp를 덤으로 주더군요...   카드에서 지불된 기록을 검사한 후 스트레스 줘서 미안하다며 받은 포인트에요...  적립되지 않은 포인트는 어떤 경우엔 45일 까지 걸릴수 있다고 하더군요...  만약에 GC로 유알몰에서 물건을 구매시 포인트가 적립이 안되었을 경우엔 체이스와 이 문제를 놓고 상담하기가 어려울것 같은데요... 

유자

썬데이님, 홈디포 온라인에서 홈임프루브먼트 카드로 홈디포 기프트 카드를 살 수 있으셨나요?

저는 온라인에서 홈임프루부먼트 카드로 결재가 안 되던데요. (제가 뭘 잘못했을까요?? ;;)

그래서 채팅으로 물어보니 홈디포 온라인에선 크레딧, 데빗 외에 기프트 카드는 홈디포 기프트 카드로만 결재할 수 있다고 했거든요. (이 csr 은 그럼 왜 이런 말을...근데 이 분은 홈임프루브먼트 카드를 모르더군요)

암튼 그래서 홈디포에 직접 가서 임프루브먼트 카드로 사 왔어요. 

그렇게 사 온 홈 디포 기프트 카드+ $15 정도를 유알몰 통해서 홈디포 온라인에서 결재했는데요 유알 포인트 기프트 카드로 결재한 것까지 다 받았습니다.

트리플 디핑은 실패했지만 제 경우 더블 디핑은 성공이었네요. 

sunday

앞에서 말씀 드린것 처럼 HIG HOME PAGE에 가셔서 ZIP CODE를 등록하시고 HOME DOPOT ONLINE에서 GIFTCARD가 아닌 CREDIT CARD로 결제 하세요.

HIG는 DISCOVER CARD로 인식이 되더군요. 이름 적는 곳에는 HOME IMPROVE MENT라고 적었습니다. 유자님 말씁대로 라면 트리플이 가능하겠군요...ㅎㅎㅎ

유자

네, 저도 등록하고 썼죠. 원래 등록안 하면 안 되는 것 같던데요.

아!!! 이름 적는 곳에 홈 임프루부먼트라고 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뉴나나

홈디포에선 안해봤지만 로우스에서는 크레딧카드 선택 후 디스커버카드로 설정하고 페이하면 기프트카드를 살 수 있었어요. 홈디포에서도 기프트카드가 아니라 크레딧카드페이로 하시면 될 것 같은데..혹시 그렇게 해보셨나요?

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

요 위 댓글에 느낌표 잔뜩 붙인 것처럼.....

크레딧 카드 선택하니까 이름 넣는 칸이 나오는데 홈임프루브먼트 카드에 이름 없잖아요. 어쩌라구..... 거기서 막혔네요 ㅋㅋㅋㅋ

뉴나나

아..그래서 이름을 안쓰신거군요..ㅋㅋ
저는 걍 제 이름썼었어요.^^

유자

그냥 자기 이름 써도 되고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 더블 디핑만 해도 어디에요 ㅋㅋ

뉴나나

원래 홈디포는 더블디핑만 되니까 결과는 같죠뭐..근데 얘네는 리턴하면 칼같이 빼가더라구요..ㅠㅠ

smile

이름이 HOME IMPROVE MENT ㅋㅋㅋ 기발하십니다 ㅋㅋ

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26