MileMoa
Search

하와이 콘도 예약

dada, 2012-03-22 16:51:24

조회 수
추천 수

몇달전 쥔장님께서 올리신 하와이 콘도 딜을 찾아 삼만리를 하다가 스타우드 홍보 페이지에 등록도 해놨는데 전 남가주 살아서 그런지, 아님 연수입을 적게 써놔서 그런지 갈일 없는 남가주 콘도 4박5일 초대장만 이멜로 날라오더군요.  Avios 바뀌기전 BA 털자 싶어서 마우이 일단 예약해논 상탠데 호텔을 못잡고 있었거든요. 에라 모르겠다 믿져야 본전 싶어서 이멜에 있는 전번으로 전화해서 사실 나는 마우이 비행기표 예약해놔서 마우이 콘도 오박육일권 초대받길 원했는데 그걸로 변경해줄 수 없냐니까 invitation number 달라더군요. 담에는 비행기 예약날자 알려달라더군요. 제가 비행기 예약을 6박 7일로 해놔서 알려주니 도착 첫날부터 오박6일은 없고 그 담날걸로 5박6일 되는데 줄까 그러더군요. 뭐 이렇게 고마울데가.

Avis 크레딧도 같은 금액 같은데 SPG point는 그간 프로모션이 바꼈는지 오천만 준답니다. 에이 나 7천짜리 프로모션 인터넷서 봤는데 그거루 주면 안될까 하니 no problem이라는 군요. Confirmation 이멜 보내주고 서류 갈거라고 기둘리랍니다. 카드넘버 받아서 바로 798불인가 SVO로 챠지하더군요. 우후~

이런 경우도 있나해서 인터넷 찾아보니 Fatwallet서 어떤 분이 저처럼 딜 딴데로 바꿔줘했다가 씨도 안먹혔다던 후기가 있더군요. 전 항공권을 미리 구입해서 준게 아닐까 싶어요. 날자도 정해져 있으니까요. 이번겨울에 마우이가서 humpback whale 보게 생겼네요. 

마일모아님 ~ 생큐 베리 감솨합니다!!

20 댓글

duruduru

흐믓한 소식이네요.

hawaii

Avios 바뀌기 전에 하셨으면 혹시 왕복 몇마일에 예약하신건가요?

scratch

바뀌기 전엔 왕복 35,000BA 포인트 필요했습니다.

hawaii

사실 그래서 여쭤보았습니다. 저도 바뀌기 전에 35000에 카우아이 예약했다가 바뀐 후로 25000마일이면 되는거 보고 예전거 취소한 후 다시 예약했거든요. 물론 3명 에 70불 정도 수수료를 내야했지만 3만마일을 절약할 수 있었습니다.

dada

BA 하와이 마일리지 차감율이 낮아졌나요? 마일모아 수시로 들락거려도 꼭 한두개 중요한 걸 놓지더라구요. 아무래도 제가 원하는 날자에 다시 예약하긴 어려울 듯하니 전 가심이 아파도 3만 포인트 덤으로 주고 놔둬야할 듯 싶습니다.

hawaii

3명 좌석을 마일로 예약하셨다는것 만으로도 사실 잘하신겁니다. 좀 늦으면 마일이 있어도 쓸 수가 없는 경우가 많거든요. 참고로 저는 5월에 엘에이에서 올랜도를 가야하는데 마일리지 좌석이 없어서 돈주고 가야할것 같습니다. 

hawaii

혹시 렌터카 하실거면 이 사이트 가보세요 http://www.discounthawaiicarrental.com/ 저도 저번에 고마운 마적단께서 좋은 정보를 주셔서 싸게 렌트했습니다.

dada

hawaii님 좋은 정보 감사드립니다. 위로두요.  

올랜도 즐거운 여행 하세요. 전 작년에 올랜도서 여러개 theme parks 들을 돌았는데 Universal Studio Hollywood에 있는 Harry Potter의Hogwarts 성을 기대하고 갔다가 겉만 근사하고 실제 성 안도 별로였고 그 안에서 빚자루 타고 날라다니는 영상을 보고 simulation으로 좌석만 움직이는 걸 탓다가 멀미나서 괴로왔네요. 나와서 파는 수박을 먹고 좀 진정이 됐습니다. Hulk도 타고나서 후회한 roller coaster의 하납니다. 내리고 나니 한 오분 정도 걸려야 제정신 들더군요. Disney의 Hollywood Studios가 생각보다 재밌었어요. 스턴트 카 묘기는 꼭 보세요. 혹시 여길 가신다면요. 전체적으로 디즈니가 운영하는 것도 체계적이고 더 나은 것 같아요. 매직킹덤만 연령층이 좀 어리고 Animal Kingdom, Hollywood Studios, Epcot Center 다 좋았습니다. 디즈니 놀이동산에선 바베큐한 칠면조 다리(무쟈게 큼)하고 돼지갈비를 팔앗던 것 같은데 불꽃 놀이 구경하실 때 미리 자리 잡아놓고 이것 사서 드시면 짱입니다.  

올랜도 가신다는 말씀에 제가 놀이동산 후기를 마구 쓰고 있네요. 혹시 놀이동산들 가시면 참고하세요. 

hawaii

감사합니다. dada님. 사실 가서 뭘 해야하나 고민하고 있었습니다. 학회때문에 가는데 이틀 정도는 가족들과 (아내, 6살 딸 4 살 아들) 여행을 하려고 생각하고 있어요. 남가주의 디즈니랜드를 3번 가봤습니다. 사실 갈때마다 좋고 또 가고 싶더가구요. 비교도 해볼겸 해서 올랜도 디즈니를 가볼까 생각은 하고 있는데 가격이 또 만만치 않아서 고민입니다. 남가주에서는 아는 분이 디즈니 계열사에서 일하셔서 무료로 갔었거든요. 아직 아무것도 계획한게 없는데 디즈니 가서 칠면조 먹으면서 불꽃놀이나 구경해볼까요? 

dada

벌써 일년 지났다고 기억이 가물하네요. 제가 올랜도 여행 계획하면서 알찬 도움을 받았던 곳을 소개할께요. 

http://missyusa.com/mainpage/boards/board_list.asp?section=life&id=town12&category=0&mypost=0&key_field=title&key_word=%BF%C3%B7%A3%B5%B5&x=0&y=0

missyusa.com => Life info => 여행후기 로 가셔서 올랜도 치시면 좍 나옵니다. 이중 아주 자세하고 맘에 드는 걸 프린트해가서 당일치기로 읽고 들고 다니면서 참고했더니 놓지는 것도 없이, 좋은 자리에서 불꽃 놀이 구경했습니다. 특히 Epcot Center에서요. 애들이 어리면 stroller는 필수구요.  작은 쿨러에 아이스, 물, beef jerky 같은 스낵 들 갖고 다니니 요긴했어요. 플로리다는 하루 한번 정도는 낮에 비가 지나가는 지라 판초를 가져가서 요긴하게 썼네요. 

지난 몇년간 태권도, 가라테, 수영, 축구로 단련된 열살 아들을 델고 갔더니 피곤해 하지도 않고 일주일간 잘 따라 다니더군요. 애들이 어리니 중간중간 실내에서 하는 것들을 끼워 넣어서 쉬어가면서 보실 수 있게 계획을 짜는 것도 방법 같습니다.

저같으면 디즈니 킹덤(남가주 디즈니 랜드와 비슷한)과 유니버셜 스튜디오는 패스하겠어요. 시간이 많지 않으셔서요.  유니버설 스튜디오는 타는게 많아서 열살은 넘어야 본전 뽑으실거에요.

hawaii

우와~ 저는 마일모아에만 여행후기가 있는줄 알았는데 미씨유에이도 굉장하군요. 아내가 왜 그 사이트에 자주 들락날락 하는지 이해할것 같네요. 벌써 정독 들어갔습니다. 저도 아이들을 등산으로 단력시키고 있긴 한데 dada님 아이들에 비하면 아이들 수준이라 일정을 좀 느슨하게 잡아야 겠군요. 하루 한번 비가 지나간다는 정보! 와 조언들 감사합니다.  

죽돌2

역시 미국은 울어야 떡하나 더준다는 사실을 또한번 깨닫습니다.

tiger

닉 바꾸셨나요? 지나가던이님??

scratch

닉 바꾸는것도 유행이 되면 안돼요. 헷갈려서 원. 저도 스크래치에서 '샤이니' 나 '딥 스크래치'로 갈까요.

tiger

제가 닉 바꾸려고 기회를 보고 있던차에 스크래치님이 자기소개의 기회를 주셔서 이때다 하고 바꿨지요.....

스크래치는 넘 좋아서 바꾸지 마시라고 하고 싶어요...

정 바꾸시고 싶으시면 "왁스?"

scratch

오케, 기회가 되면 '물왁스'로 가렵니다.

시간탐험

저 스타우드 홍보페이지 링크좀 주실래요?

하와이 콘도딜을 찾고 있는데요

저도 등록해서 비슷한 딜좀 끌어내 보고 싶습니다.

dada

http://www.starwoodvacationownership.com/requestinformation/index.html  여기 가셔서

Special vacation offers or rental accommodations. 를 클릭하고 개인정보 주시면 홍보 이멜 주는 듯합니다. 팁은 연수입을 많이 잡으세요. 저처럼 적게 넣으면 생전 가고싶지 않은 동네 리조트 나옵니다.

우왕좌왕

연수입을 많이 잡으세요. 저처럼 적게 넣으면 생전 가고싶지 않은 동네 리조트 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋ 완전웃김 ㅋㅋㅋㅋ

MED

연수입이  이빠이 넣으려고 했는데 달라는 대가 없어서 그냥 신청만 했습니다.

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6735

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 27
  • file
updated 6734

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
updated 6733

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 15
  • file
updated 6732

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 17
updated 6731

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 6730

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 26

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23