대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
ITIN 없이 코스코 카드발급 성공

madison12 | 2013.09.04 16:15:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여권 사본 문제로 벌서 5개월째 계류중인 저의 아내의 ITIN 어플리케이션을 두고서

(https://www.milemoa.com/bbs/board/1352277)

이제나 저제나 ITIN만 기다리는 매디슨12입니다.

(certified mail은 P.O.Box에 한 달은 걸려서 가는 것 같아요.ㅠㅠ)

게시판에서 작년부터 공부한대로

올해 초에 발급받았던 CITI 땡큐 카드(1천리밋)와 5월 말 발급받은 차세워 하얏(55백리밋) 에는 바로바로 AU로 아내를 등록해 놓았더랬죠.

저의 3방치기 직전 승인 가능여부를 가늠하기 위해 creditcards.com 에서 Delta 오퍼가 보이는지를 척도로 삼고 있을 떄,

아내의 개인정보로도 오퍼가 보이는 것을 보며 아무래도 크레딧 리포트 자체는 있는 것 같았습니다.

단 인터넷 어플리케이션에서는 SSN 을 넣어야 하고 000-00-1234 따위로는 신청이 불가.

마침 지난달에 코스코 멤버십이 만료되었기에 갱신하러 코스코에 가면서 한번 물어봅니다.

지금 코스코 카드 신청할 수 있어?

신청 할 때 SSN 넣는 난을 비웠더니 소셜이 없냐고 묻더군요.

그래서 없는데~ 했더니 그냥 어플리케이션을 넣어줍니다.

그러고는 아마도 본인확인이 필요한 것 같다고 전화번호랑 ref # 를 주네요.

이 때부터 뭔가 될 것 같은 감이 왔었습니다 !

아내가 장을 보는 동안 전화했더니 소셜이 없다면 여권, 해외 면허증, 비자, ??? 네 가지 중에 한 가지가 필요하답니다.

집에 와서 다시 전화를 걸었더니 상냥한 인도 아주머니께서 개인정보 확인 후 같은 걸 물어보네요.

냉큼 여권 정보 불러주니 5분 정도의 기다림 뒤 ! 승인되었다는 소식 !!

언젠가 소셜도 ITIN도 없이 코스코에서 카드 승인 받으셨다는 게시판 글을 본 것 같아 찔러나 보자 하고 시도했는데 이렇게 성공한 소식을 올립니다.

비롯 코스코여도 ITIN 나올 때까지의 3개월을 primary card holder로 당겨줬다고 생각하면 기쁘네요.

조만간 둘이 함께 마적질 할 것을 생각하니 힘들고 속상한 일들이 모두 위로가 됩니다. ㅎㅎ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색