MileMoa
Search

LA벙개! 영동설렁탕 모임 하십시다...

강풍호, 2013-09-05 10:01:45

조회 수
추천 수

안녕하세요? 강풍호입니다.

휴가다녀오고 아이들 새 학기 시작되면서 정신없이 바쁘게 살고 있습니다.

원래 지난 금요일에 영동설렁탕 모임하기로 되어있었는데, 제가 깜빡했네요..:(

개장수님,메롱카드님을 비롯해서 몇 분 뵙기로 했는데 약속을 어겨 죄송합니다...

낼(9월 6일 금요일) 오후 12시에 차돌설렁탕 한 그릇씩 하실까요?

위 두 분을 비롯해서 LA사시는 분들 중 혹시나 시간되시는 분들 계시면 댓글 부탁드리겠습니다.

34 댓글

철이네

안그래도 개장수님께서 설렁탕번개 언급하셨는데 바로 번개 치시는군요.

차돌설렁탕은 차돌백이가 들어간건가요?

강풍호

아, 이미 언급하셨군요...아 더욱 죄송하네요...

설마 지난 주에 이미 모이셨던가요???

네 차돌은 차돌이, 섞어는 섞은 고기가 들어가 있습니다...;)

개인적으로 차돌과, 섞어를 좋아합니다. 차돌은 저녁에 가면 종종 없을만큼 인기가 좋습니다...

디미트리

꾸울~~꺼억~먹고 싶네요..차돌설렁탕...

AJ

허걱.. 낼은 너무 급하네요~

또마

9/20일 이후엔 저도 한그릇 뚝~딱 해치울수 있는데요...  9/20 - 9/22일 일정이 잡혀  엘에이 바람쐬러 갑니다...  그때 정모 안하시나요?

dogdealer

12시면 다운타운에서 열심히 일하고 있을 시간입니다 ㅜㅜ

준효아빠(davidlim)

저도요....ㅋㅋ 저희는 점심시간 12시 45분부터인데, 일단 저는 설렁탕 드시고 계실때 잠시 얼굴 비추고 오는건 가능합니다....

전 인사만 드리고 오는걸로다가.......깍두기로 생각해주세요...

강풍호

다운타운 분들 점심시간이 좀 늦으신가 보군요?

그럼 몇 시가 좋으신가요???

유자

설렁탕에 깍두기 빠지면 어떡하나요..... ㅎㅎㅎ

그집 깍두기가 맛나죠..ㅋ.ㅋ

iimii

여기 맛있는 곳이었군요!  저는 전통설렁탕, 한밭설렁탕만 가봐서 ... 건너편 미스터피자도 가 봤는데 ㅎ

유자

저는  식당에서 설렁탕 먹은 지가 한 20년 되는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

iimii

유자님표 설렁탕이 더 맛있을 것 같아요 @.@  베이에 살 때엔 서울 곰탕도 자주 갔어요!  

유자

설렁탕 안 만듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

서울 곰탕집이 괜찮은가 보네요 ^^

iimii

음... 저는 괜찮았던 것 같아요!  문제는 제가 맛을 잘 몰라요 >.< 왠만하면 다 맛있어요!  저희 아부지가 좀 무서운 사람이라서... 밥상머리에서 특히 어무니가 차려준 밥상 앞에서 맛없다고 하면 밥 먹지 말라고 하셔서 -_-  어무니가 고생해서 밥 차려줬는데 밥이 어쩌구하고 논평하는 건 말도 안 되는 행동이라고요!   한 번은 저희 집에 놀러왔던 밥투정꾸러기 사촌 동생 밥투정하다가 그야 말로 날벼락 맞을 뻔 했다는... 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 저도 왠만하면 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ

호텔도 왠만하면 다 좋아요 ㅋㅋ

비행기도 왠만하면 다 괜찮고요 ㅎㅎ

아버님 훌륭하십니다 ^^ 

숨은마일찾기

이미님껜 맛집 추천 안받는걸로...^^

iimii

맛집 추천 이런 건 너무 어려운 일이에요. ㅎㅎ

일미님, 다음엔 저희집 앞 미스터 피자에 오시길....ㅋㅋ

유자

아하.....집 앞이셨군요 ㅋㅋㅋ

엠씨몽

저도 엘에이이지만 그 시간엔 일하고 있을시간 ㅠ.ㅠ

메롱카드

아이고...이런.. 저는 오늘 내일 off입니다.  집안일이 좀 있어서요 흑흑..

꼭 참석하고 싶은데 ㅜㅜ 

강풍호

아 벙개 실패분위기군요...

여러분, 벙개는 실패지만 저는 쏜겁니다, ㅋㅋㅋ

내일 첫째주 금요일이라 사파이어 써야했는데 말이죠:)

유자

ㅎㅎㅎ아!!! 첫째주 금욜 리마인드 해 주셔서 감사합니다 ^^

그러지 않아도 내일은 피자나 파파이스 치킨 사다 먹을까 했는데 마음 굳혔어요 ㅎㅎㅎ

dogdealer

저도 리마인드 감사드립니다 강풍호님..

유자누님 피자랑 치킨 사들고 집에가시면 그 닉쿤 닮은 아드님이 맛있게 드시는건가요?

유자

ㅋㅋㅋ 갸는 학교로 돌아갔고 ㅋㅋㅋ(닉 쿤 감사합니다 ^___^)

갸 가족들이 맛있게 먹을 예정입니다 ㅎㅎㅎㅎ

아쉽지만, 오늘은 캔슬분위기인가요?ㅋㅋ...

저는 주중에 6시 이후 벙개 언제든지 환영이요....설렁탕이 아니면 우동도 괜찮으니, 언제든지 불러주세요.....

강풍호님 쏘신 설렁탕 잘먹었습니다...ㅋㅋ

강풍호

분위기가 어찌 그렇죠?

이렇게 쏘는 거야 뭐...하루에 세끼도 쏠 수 있습니다, ㅎㅎ

일단 우리들 모이면 기본 2시간 이상은 수다를 떨어야 하니, 저녁이 좋지 않을까 싶습니다......

그럼 오늘 풍호님이 설렁탕 쏘시고, 제가 별다방 쏜걸로.......ㅋㅋ

강풍호

아...저만 점심을 생각하고 있었나봅니다...

조만간 저녁회동 함 하시죠, 그럼...

카라멜 푸라푸치노 잘 마셨습니다...휩크림을 어찌나 듬뿍 주던지, 아직도 입안이 달달하네요...

다음엔 에스프레소 프라프치노, 더블샷을 드셔보세요.......쌉싸룸하고 맛납니다...

dogdealer

저도 저녁 좋습니다.. 평균 엘에이 마적단 정모 running time이 3.8시간 입니다.. 후후후..

로이아빠

LA 다운타운에 많이 일하고시고 계시네요 ㅎ 회사는 거기에 있으나 주로 산타모니카에 있는 클라이언트에 있다보니 아쉽네요~

RSM

산타모니카면 그나마 가까운 편이신데요~~

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

.

| 오프모임 2

미네소타 모임!

| 오프모임 47
  • file

오마하 10/15 (토요일) 7:00 PM

| 오프모임 48

남캘리 OC분들 한번 모여볼까요?

| 오프모임 112

독일 옥토버페스트 텐트: 2인 추가 모집 (9/30일 금요일 오후 12시)

| 오프모임 41

[비행기벙개] 오늘 (5/6) United (UA1990편) 으로 LAX에서 EWR 비행기 마적단 계시면 봐요..

| 오프모임 66
  • file

마일모아 서울 정모 10/22일 금요일, 낮 1-7시 사이 (8인)

| 오프모임 54
  • file

10/17 (일) 서울 오프모임 추진: 국립항공박물관 [짧은 후기]

| 오프모임 3

(5/9 - 카톡방 공지) 달라스 지부 (벙개)정모 어때요? (feat.러기지택)

| 오프모임 91

더 이상 받지 않도록 하겠습니다

| 오프모임 76

.

| 오프모임 24

[Zoom 화상정기모임] 매주 금요일 동부시간 저녁 9시에 마적단 화상모임 합니다.

| 오프모임 23

2/22일 2:22분에 뉴욕 번개 @ 22 E. 22nd [사진인증]

| 오프모임 111
  • file

Bay Area 벙개/정모 있습니다!

| 오프모임 5

LA 오늘 정모? 벙개? 있어요~

| 오프모임 9

미시간 오프라인 주식모아 최종 후기, "소음과 투자" 독후감

| 오프모임 19
  • file

토론토 오프 모임 2차 추진 (8/17 쪽지 주세요!)

| 오프모임 14

뉴욕 여름 번개 2탄 - 브루클린 브런치 (티타임으로 변경), 바로 오늘 7/20

| 오프모임 138

토론토 오프모임 해보면 좋을거 같은데 몇분이나 계시나요? [캐나다] (1차모임 후기)

| 오프모임 43
  • file

번개 // 뉴저지 송별회 (바로 내일 6/13, 7pm) 포트리 아재 부대찌게

| 오프모임 77

Board Links