MileMoa
Search

SPG AU 등록하고 떼써서 1000 -> 4000포인트 받았습니다 :)

madison12, 2013-09-06 07:26:39

조회 수
추천 수

업댓 : 똥카프리오님께 자극받아 나랑 같이 카드 신청한 친구는 5천 받았다는데 난 안 되냐? 했더니 3천 포인터 더 주겠다는 군요.

벌써 4천 포인터가 똭하고 제 계좌에 쌓여있습니다. 올레~~

-------------

스몰 비즈니스 데이도 있고 해서 아멕스와의 첫 카드 SPG에 AU 를 등록했습니다.

ITIN도 없는 분이신지라 아멕스 채팅을 통해서 등록을 요청했지요.

등록하고나서 또 '찔러나보자' 정신이 발동됐습니다.

요즘 저의 찔러보기 수법이 아주 잘 먹히고 있거든요.

(코스코 아멕스 발급 참조 http://www.milemoa.com/bbs/board/1428272 )

매디슨 : 어디서 들으니 AU 등록하면 포인트 주는 프로모션 있다고 들었는데 나는 이거 안 되니?

상담원 : 가만 살펴볼게.....

안타깝지만 AU 등록에는 포인트가 없어. 대신 너 첫 사용에 만, 스펜딩 채우면 2만 더 받어 !

매디슨 : 그건 나도 아는데, 옛날엔 AU 등록 포인트도 있었다고 들어서.. 요번만 어떻게 특별 케이스로 안되겠니?

상담원 : 잠간만...

프로모션이 전혀 없어서 안 되긴 하는데, goodwill point 로 1000 줄게. 괜찮겠지?

매디슨 : 오 좋아! 그거 2천은 안될까? 옛날엔 5천도 받았다던데.

상담원 : 시스템이 안돼.(1천만 먹고 떨어져) 미안.

매디슨 : 오키 그걸로 됐어 떙큐!

여튼 찔러봐서 손해 볼 건 없나 봅니다.ㅎㅎ

SPG 복권은 제게 꽝을 안겨주지만 아멕스는 제게 천원 주네요.ㅎㅎ

AU 등록하실 생각 있으신 분들은 한번 찔러봐서 손해볼 건 없을 듯 합니다. :)

36 댓글

김미동생

감사합니다. 저도 방금 시도해봤는데 주더라구요. 저는 처음부터 1000포인트 굿윌로 줄 수 있냐고 물어봤는데 깔끔하게 주더라구요. 다음에 할땐 한번 3000 불러봐야 겠습니다. ^^ 

madison12

ㅎㅎ 도움이 됐다니 다행이네요. 축하드려요 ^^ 저도 2천 불러봤는데 안 먹히더라구요.ㅋ

뿡뿡2

저 이글 보구서 바로 신청했는데 2,000 포인트 주네요! 감사 ^-^/ 

madison12

옷 이건 사람 차별하는 건가요 ! ㅋ 제 CSR은 안 된다고 게기더니.. 한번 SM 보내봐야 겠군요.ㅋ

불사신

오잉? 저도 방금 신청햇는데, 1000은 커녕 시스템상 안된다는 말만 하고 500주셨네요.

이것만으로도 감사해야 겠죠? ㅎㅎ

madison12

정말 역시 케바케군요. csr 따라 넘 달라요.ㅠㅠ

밑에 똥카프리오님 답변에 도전받아서 sm 한번 다시 날려봐야 하나요..ㅎㅎ

뚱카프리오

전 5천 받았는데요......... ㅎㅎ

글구 AU등록하면 처음엔 넘버 없이 등록이 되지만 조금 후에 SSN 넣으라고

연락 옵니다. 않넣으면 어떻게 되는지는 모릅니다.

madison12

인터넷으로는 등록이 안되서 그냥 채팅으로 했어요. 소셜 없어서 이걸로 신청할려 그런다 그러니 별말 없더라구요.

여권번호로 카드 신청도 되니 괜찮지 않을까 스스로 생각해봅니다.ㅎㅎ

유자

ㅠㅠㅠㅠ 전 AU 카드 3장이나 있었는데...(다 쓰고 있었어요...) 막 다 닫았는데..... ㅠㅠ

역시나 좋은 소식이에요!!! 축하드립니다 ^^

madison12

유자누님 (이렇게 불러도 되는 거겠죠? ^^;) 항상 따뜻한 축하 감사합니다 !

담에 필요하실 때 한번 찔러 보세요. ^^

유자

그렇게 불러주시면 저야 좋죠 ^^

담에 한 번 잘 찔러 보겠습니다 ㅎㅎㅎ

WOWHAM

전 지금 채팅으로 작업중인데...안 먹히네요... 전화를 해야 할까요? ㅠㅠ

WOWHAM

다들 어떻게 하신건가요? 전 전화도 해봤는데... 안되네요... 보너스 포인트 안줄꺼면 AU 등록 캔슬 해달라고 했는데도..꼼짝도 안하네요..ㅋㅋㅋ 실패입니다 ㅠㅠ... 울다 웃다 정신줄 놓고 있습니다. 모두들 불금~ 하세요

madison12

이넘의 케바케는 정말 답이 없군요.ㅠㅋ

똥카프리오님께 위로의 500원이라도 요청해보심이 ...?ㅋ

madison12

똥카프리오 님께 자극받아 다시 채팅 했더니 3000을 더 주는 군요 !

결국 떼써서 4천 받았습니다 !

역시 우는 멤버한테 떡 하나씩 더 주는 세상입니다. ㅎㅎㅎ

뚱카프리오

저를 볼모로 본인이... 우 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 이제 저랑 반땅 ㅋㅋㅋ
전 5000 받은건 작년 이었어요 ㅋㅋㅋ

madison12

엄모나. 그럼 전 오해로 한번 더 찔러본 덕에 3000이나 번 거로군요 !

담에 뵈면 제가 오백원 두배 천원 챙겨드리겠습니다 .ㅋㅋㅋ

유자

매디슨님께서 말씀을 잘 하시나 봐요!! 한 번 받으시고 더 받으셨다는 말씀은 거의 못 봤어요 ㅎㅎㅎ

더 많이 축하드립니다 ^^

madison12

달라고 먼저 하기 전에 나랑 같이 신청한 친구는 이만큼 받았는데 나한테도 모 혹시 해 줄 수 있는 거 없을까? 해 주면 넘 기쁘고 고마울 것 같아..

모 요정도로만 얘기했는데도 잘 주네요. 오늘 csr 운이 좋았나 봅니다.ㅎㅎ

하얏에 메일 보낼 땐 소득이 없더니 (저 거의 한 시간 동안 a4 두 장짜리 호텔 리뷰 레포트 써서 보냈는데 땡큐~~하고 끝이더라구요.ㅠㅋ) 아멕스가 절 밀어주네요.

하얏 다이아도 달았는데 절 유혹하는 걸까요? ㅋㅋㅋ

기다림

저도 실패에요. 아멕스도 SPG도 다 실패에요. 서로 볼 돌리기 하듯 가지고 노는데 기분나빠서...

한번 더 해볼까요? ㅋㅋ....신공은 너무 어려워요.

오늘은 않돼는 날인가봐요.

뚱카프리오

기다림도 제 이름 팔고 내일 다시 한번 도전 홧팅!

기다림

이름 팔것도 없이 1분도 않돼는 대화 몇줄에 바로 3000포인트 주네요.

뚱카프리오님 좋은 기운이 여기까지 느껴지네요. 감사

madison12

정말 되는 날은 되고 안 되는 건 안 되더라구요.

주말 푹 쉬시고 월욜에 한번 더 해 보세요 저도 기운 팍팍 밀어드립니다 !!

기다림

그냥 오늘 바로 했는데 바로 3000 시원하게 쏴주네요.

역시 케바케에요.대화의 전문을 공개합니다.

Information sent successfully
Welcome to American Express Live Chat! The next available Customer Care Professional will be with you shortly.

For quality assurance, this chat may be recorded and monitored. For your security, please click “END CHAT X” to close this chat window before leaving your computer unattended or when chat is complete.
You are now chatting with Paul.
굿가이:
Good Afternoon! I’m Paul. How are you doing today?
you: I just made additional card for my spouse. Is there any SPG points for that?
you: As I remember, there was promotion for adding extra credit card as 5000 points.
굿가이: Let me check this out for you
you: Thank you!
굿가이: You're most welcome!
굿가이: Is this 기다림?
you: yes, I'm
굿가이: Thank you for confirming!
굿가이: Please allow me a few moment here
굿가이: (Smile)
you: No problem.
굿가이: Thank you!
굿가이: In order to continue, I need you to answer an identification question. Your chat window will expand to the right with the question, please answer it in the space provided.
굿가이:
The agent has sent you a secure form
굿가이: I'd need some more information for the account's security
you: ok
굿가이: Good News! I've now issued 3000 points to your account...
굿가이: (Smile)
you: Thank you! Have a nice weekend!

WOWHAM

기다림님 spg 카드는 이번에 만드신 건가요? 아님 전부터 가지고 계신 건가요? 저는 채팅, 전화 모두 실패해서...혹시 지금까지 스팬딩이 적어서 안주나 해서요..ㅋㅋ

기다림

Yes, I just open during 30000 promotion and made additional user.

WOWHAM

아...그렇군요..ㅋㅋ 그럼 마지막으로 한번만 더 해볼랍니다 ^^ 답변 감사합니다.

뚱카프리오

별 말씀을 .... 축하드립니다.

도너

지난 달 남편이름으로 spg카드 열고 전 AU로 등록했었는데 혹시나 해서 오늘 채팅 두번 해봤는데 실패 했습니다 -.- 운+신공이 있어야 행운이 따르나봐요..

첫번째는 성의없는 태도로 '우리는 그런 프로모션 지금 없다. 아무것도 해줄수 있는게 없네. 미안해" 짧게 끝났구요, 차라리 이게 더 기분은 덜 상했던 듯.

두번쨰는 첫 대답부터 만만찮게 반격하더라구요. 니가 카드 등록할 때 프로모션 문구를 봤으면 6-8주 뒤에 포인트를 받을 거야. 라고 하길래, 그 프로모션을 보진 못했지만 같은 상황에 있는 내 친구는 받았다. 이 상황이 실망스럽다.라고 했어요. 그랬더니 그 친구 풀네임을 물어보네요?? 그래서 인터넷 포럼에서 아는 친구라서 닉네임으로 알고 풀네임은 모른다 했더니.......그 떄부터 잔소리가 시작. 날 귀얇고 세상 물정 모르는 사람 취급을 하면서 훈계 시작하네요. 인터넷에 돌아다니는 광고 링크들, 니 안전을 위해서 함부로 클릭하면 안된다는 둥(그런 비슷한 말 꺼낸적도 없고 단지 잘 가는 포럼에 아는 친구가 받았다는 거 그게 다였는데) 원래 그런 스캠들이 있는데 아멕스만의 문제는 아니라는 거, 혹시나 사실이더라도 개인한테 간 스페셜 오퍼를 과장했을 수 있다하고,  페북이랑 아멕스 싸이트 잘 찾아보면 프로모션 많이 진행되니 포인트 받고 싶으면 그런 행사 잘 알고 참가하면 된다는 둥..1포인트도 안줄거면서 잔소리만 엄청 길었네요. 어차피 혹시나 해서 찔러본거라 큰기대는 없었지만 기분 상해서 창닫고 나오는 서베이 점수 긁는거루 소심한 복수 했어요.

저같이 운나쁜 경우도 있으니 도전해 보실 분들은 참고하세요.

유자

도너님 너무 기분 나빠 하지 마시고요 한 번 찔러 봐서 주면 좋고 아님 말고 하는 마음으로 가볍게 하세요 

사실 말은 이렇게 하지만 저부터도 얘기하다 안 통하면 은근 오기도 나고 왜 난 안 되는데? 하는 마음이 들긴 하는데 그런 마음 오래 갖고 있으면 더 스트레스 받잖아요.

아님 말구...하는 가벼운 마음으로요 ^^

토닥토닥 ^^

찡찡보라

아 저도 방금 채팅해서 3,000받았어요. AU 아직 안만들었고, 이제 만들려고 하는데 혹시 프로모 없냐고 하니, 프로모는 모르겠지만 goodwill point로 3,000넣어줄께라고 하네요! ㅋㅋㅋ

사실 개인카드때도 au 열고 굿윌로 오천 받았는데 이번엔 3천으로 만족하려구요 ㅎㅎ

매디슨님 감솨해여. 시도 안하려다가 글 보고 채팅했는데 운좋게 한번에 받았네요 ^^

유자

찡보님 아멕스가 특히 총애하는 듯!!! ^^

축하축하 ^^

RSM

저는 실패 했네요.. 전화로 한번 체팅으로 한번.. 분위기는 좋았으나. 너 카드 벌써 만들었어? 하고 묻더니.. 그런 오퍼는 없다고...ㅜㅜ

유자

토닥토닥

차도남

저도 메디슨님 글에 영감 받아서 CSR 한테 Awesome, Fabulous, Wonderful 해 가면서 아부해서..방금 3000 Goodwill Point  받았습니다. 후기 나눔 감사합니다. 

유자

차도남과 아부라.... ㅋㅋㅋ 뭔가 잘 어울리는 단어들은 아닌 거 같습니다만.....ㅋ

축하드려요 ^^

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 15318

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
new 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15312

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157