MileMoa
Search

마일이용 첫 발권 ^^ 제마음은 뿌듯뿌듯 United JFK-SZG

디위, 2013-09-07 05:06:53

조회 수
추천 수

AM 이후 첫 발권은 아니지만 (일전에 Lifemiles 이용해서 발권한 적이 있어요. 그 여행은 이제 4개월 후로^^)

시간을 들여서 모은 마일을 탈탈 털어서 한 첫 발권이거든요. 이 흡족함은 뭐라 말할 수가 없네요. 후후훗 

어찌보면 별거 아닌 Economy 두장이지만 제겐 "First"의 의미가 있어서 근질거리는 손가락을 참지못하고 남깁니다. Sapphire와 UA로 모은 120K 인데요, 그분의 "내 애인 취미는 신용카드 모으기다" 놀림?을 받으면서도 꿋꿋히 "자 이번달 생활비는 이걸 쓰도록해" 해왔던 보람이 있네요. 올해 연말에 오스트리아, 한국 두 나라의 부모님을 방문할 예정이고 이로 인해 3주의 휴가를 탈탈 털어 쓰게 되기때문에 한동안 해외에 나갈 일이 없겠다고 생각했는데..

2주쯤 전에, 그분의 죽마고우가 연애 16년만에 결혼을 한다고 연락이 왔어요. 그분더러 best man이 되어주지않겠냐고 했대요. 시기는 내년 8월. (저는 이 말이 성수기!!=돈주고살순없어!라고 들렸죠 ㅋㅋ)

저희가 갈 수있는 시간은 3-4일에 불과하고... 사실 저나 그 분이나 주머니 사정이 계획에 없는 유럽여행을 갈 형편이 못되는데 때마침 사프랑 UA를 합치니 120K가 조금 넘더라구요. 

사나흘의 여정에 120,000라는 큰 숫자를 잃을 걸 생각하니 아까운 마음이 들었지만..

마일모으는 포인트는 잘 모은만큼 잘 쓰기위해서가 아니겠어요? 

죽마고우의 경사에 함께하는 그 즐거움과 보람이 어디에 비할쏘냐 - 라며 질렀습니다. 저는 제 친한 친구들의 결혼식을 몇번 놓쳐서, 참 안타까웠었거든요. 

깨알같이 tax는 어라이벌로 결제했습니다. 이로써 평소 생활비는 유지하면서 비행기표를 끊었어요. - 유나이티드에서 "get this reservation for $3605 instead!" 뜨는걸 보는데 왜이리 뿌듯한지! 

기념으로 오늘 점심은 *촌치킨을 시켜먹어야겠어요. 그분에게 최근에 Soy garlic의 바삭한 그 맛을 소개시켜 드렸더니 그 뒤로는 교chon歌를 부르십니다. ㅋㅋㅋ

마모여러분 즐겁고 행복한 주말되시어요~ :D  

16 댓글

마일모아

칙힌 부럽네요. :)

디위

:D 안타깝지만 칙힌대신 드럼통삼겹살을 먹으러갔네요 

Dan

축하드려용. 잘 지내시죠? 

디위

댄님, 저는 욕먹지않을만큼 일하면서 잘 지내고 있습니다 ㅎㅎㅎ 댄님도 잘지내시죠?

뱡기

디위님 축하드립니다.

(사실 저도 칙힌이 더 부럽네요. ㅠ)

디위

ㅋㅋㅋㅋㅋ뱡기님 ㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 주말내내 고기먹을 생각에 발권했다는 사실을 잊고지냈습니다... 

Olney

칙힌 배달 안되나요...

심히 축하드립니다..

디위

불발로 끝맺은 주말 치킨 프로젝트를 다음 주말에 다시 가동해보려구요... 칙힌의 바삭함을 느끼기 위해선 원정오셔야할텐데... 

기돌

칙힌 배달 추가요~~~ 기뻐하시는 모습이 제게도 그대로 느껴집니다.^^ 디위님 축하드립니다^^

디위

감사합니다~~ ㅎㅎㅎ 이제 바클레이 들어가서 순조롭게 redemption되었는지 확인만 하면 완벽한 성공이예요 ^^ 기돌님도 원정오셔야겠군요 ㅋㅋㅋ 

ThinkG

유자님! 이럴땐 단무지!! 하얀무!!!!

유자

치킨엔 역시 하얀 무죠!!!
하얀 무 잔뜩!!! :)

dogdealer

엘에이 교촌 첨에는 무 꽁짜로 주더니.. 요즘엔 무 시키면 2불씩 받습니다.. 망할놈들..

디위

헉 무를 2불이나..... 참 살기힘든 세상입니다.... 치사빤쓰 ㅜㅠ 

rondine

축하해요 :) 마적질 하는 보람 있죠?ㅋㅋㅋ 마적질은 정말 earn and burn...

NYC

오~~~ 디위님 부러버~~~~~~~~ 잘지내죠? 

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1234

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 18

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23