MileMoa
Search

현재까지 세 학교에서 인터뷰 요청이 왔는데 플로리다1, 테네시2 요렇게 왔습니다. 

일단 뱅기 타고 갈 경우 둘다 싸웨로 하면 싸게 갈수 있네요 ㅎㅎ..

렌트카의 경우는 어떻게 될지 모르겠지만 포인트로 가능할 경우엔 시도해보고 싶습니다 (렌트카쪽은 제가 잘 모르는지라 --;). 

테네시의 경우는 차로 갈 확률이 높은데 그쪽 동네에 호텔들이 있는지라 (SPG + UR)이것마저도 절약이 되네요! 

마일모아에게 다시 한번 감사드리고, 앞으로도 계속 후기 올리겠습니다 :)

PS. 가스마저도 포인트로 되면 얼마나 좋으련만..그것만큼은 찾기 힘드네요 ㅎㅎ

11 댓글

갖고 있는 캐쉬를 안쓰시고 싶다면

땡큐포인트 있으시면 가능하겠죠. 포인트로 Gas Gift Card 오더하시고

땡큐포인트로 차렌트 하세요.

Gift Card 는 포인트 대비 재미없다고 할수는 있지만 차렌트는 괜찬은것 같아요. 

식당 기프트 카드 오더하면 그것도 가능하겠네요.

가능성만 얘기해봤습니다.

kaidou

음 캐쉬백 방식은 왠만하면 피할려구요... 그래도 의견 감사합니다

BBS

@다님/ 주말에도 바쁘십니까?

놀죠

첫주말인데 바쁘십니까?

주말에  올라오시나요?

BBS

요즘 항상 고만고만 입니다...
쪽지 확인요망요!
다음주 한국갑니다

별일들 없으시죠.?

기다림

인터뷰 축하드려요. 그런데 인터뷰 갈때는 인터뷰 오라고 한쪽에서 비용을 대주지 않나요?

구지 비용을 아끼기 위해서 내 마일을 사용할 필요는 없는것 같아요. 그냥 보통 수준에서 예약하시고 가시면 될것 같아요.

특히 이럴때 프로모션같은것 등록하셔서 가시면 내돈않내고도 프로모션이나 포인트 받으실수 잇어요.

회사나 학교에서도 어떻게 인터뷰 비용 지불해 주는지 한번 알아보세요. 인터뷰 잘 하시구요.

kaidou

그걸 물어본 사람이 Studentdoctor.net에 있었는데 어마어마한 비웃음만 받고 잠수를 탄걸 봤습니다..

티라미수

그게 faculty job이냐 post-doctor냐에 따라 다르지않나요? Invitation 줄 때 알려줄 듯 한데요.

kjsjr1012

저도 기다림님하고 같은 생각이었는데요..

저희 쪽은 보통 인비줄때 reasonable한 정도로 비행기표 끊어오라하고.. 학교 주변 호텔을 잡아주는게 일반적인데..

분야나 포지션에 따라 다른가봐요..

kaidou

제가 자세히 못 썼군요. 죄송합니다..  저는 현재 약대를 지원하는 학생 겸 군인입니다..(쫌 있음 제대라서 말입니다) 회사나 포닥 그런게 아니라서 말이죠.. 약대지원생에겐 비용지원 이런거 없습니다 ㅎㅎ

티라미수

아항 예전에 소개글 기억납니다. 뭐 저는 예전에 한국에서부터 인터뷰 보러 미국까지 제 돈으로 온 적도 있습니다아ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 호텔은 잡아주더군요.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114840

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 27
  • file
new 114839

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114838

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114837

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114836

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
new 114835

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 3
  • file
updated 114834

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114833

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114831

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 114830

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114829

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114828

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
updated 114827

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114826

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114825

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114824

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114823

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114822

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114821

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114820

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114819

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114817

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114816

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114815

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114814

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114813

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114812

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114811

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1