MileMoa
Search

코스트코 와인 구경

기돌, 2013-09-07 12:39:42

조회 수
추천 수

오늘 베이지역 날씨 무지 덥네요. 100도 찍는거 아닌가 싶습니다.

오늘 동네 코스트코에 장보러 다녀왔습니다. 갈때마다 와인, 맥주 등 주류 코너에서 시간을 보내고는 하는데 오늘 특별한걸 봤습니다.

와인 중에 가격이 좀 높은 놈들을 따로 이렇게 프라스틱 박스안에 모아 놓는데요...

보통 100~200불정도 가격의 와인들이 담겨 있는데 오늘의 컬렉션을 쭈욱 둘러봅니다.

그런데... 오늘 보니 999불 짜리가 있네요. 이렇게 고가 와인은 코스트코에서 처음 봅니다.

뭔가 싶어 오른쪽에서 두번째에 있는 와인을 자세히 들여다 보았더니...

프랑스 보르도 7대 샤토중 하나라는 Chateau Margaux (샤토 마고) 와인이었습니다. 이원복 교수의 '와인의세계 세계의와인 만화책' ^^ 에 따르면 미국 소설가 어니스트 헤밍웨이가 너무나도 사랑해 손녀에게도 이 이름을 붙여주었다는군요. 

999불 가격 ㅎㄷㄷ 하군요. 한모금에 10불정도 되는건가요? ㅋㅋㅋ

혈자님~~~ 이런거 사두면 재테크 되는건가요? 카드 스펜딩 쓸겸 투자용으로 몇병 쟁여 놔야 하는건지...ㅎㅎㅎ 

맛이 정말 궁금하긴 하네요. 제가 보통 마시는 와인 100병을 이 한병이 대신해 줄수 있을까요?

한동안 뚫어지게 쳐다보다가...

.

.

.

옆으로 가서 Oregon Bend 에서 온 맛난 맥주 한박스 업어 왔습니다. 

날씨도 더운데 집에서 시원하게 한잔 해야겠습니다. 캬~~~

26 댓글

달려라하늬

오래곤에 물이 좋다죠 

ㄱㅡ래서 맥주공장이 미국에서 제일 많다고 하던데

전 술을 못해서 ㅐ스...

기돌

네 물이 좋아서 맛난 맥주들이 많다고 합니다. 더울때 시원한 맥주가 딱인데 술을 못하신다니 오늘은 팥빙수 어떠세요 ㅎㅎㅎ

철이네

2병 번들로 안 팔아서 다행이네요.

기돌

ㅋㅋㅋ 그러네요. 

Dan

오레곤 하니깐..제가 즐겨 마시던 14 hands가 기억나에요. 하우스 와인으로 아주 훌륭하던데욤. 저렇게 비싼 와인을..과연 마신다고 과연 알아 볼 수 있는 사람이 과연 얼만큼 될지... ㅎㅎㅎ  전 99% 확신하건데 못알아볼듯 해욤. ㅎㅎ

기돌

그렇죠. 특히 제가 맛을 보면 뭔맛이신 모른다 100%. ㅎㅎㅎ 이렇게라도 위안을 삼아야 들 아쉽죠.^^

스크래치

저걸 사 마시고 나면 200% 미친걸 알게 되겠죠...ㅋㅋ

duruduru

어쩌면 부인에게 300% 뒤지게 얻어터질지도.....

기돌

예상들이 생생하세요^^ 마치 경험에서 우러나오신것처럼요 ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 보너스 400% 탄 것도 다 몰수당하고.....

똥칠이

할아버지가 좋아하는 술이름으로 이름 지어준걸 알았을때 충격이... ㅋ
우리나라로 치면 진로, 이슬이 뭐 이런건가여?

기돌

진로, 이슬이... 이름이 괜찮은데요 ㅎㅎㅎ

롱텅

헤밍웨이 그냥반 참...

duruduru

디스플레이 트집이나 잡아야겠네요.

저런 큰 가격 차이 제품을 저렇게 다닥다닥 붙여서 나란히 놓으면..... 코스트코스럽게.....

기돌

그러게요. 저자리가 보통 100~200불대 와인들이 항상 모여 있던 곳인데 이번에 특이하게 고가 와인을 낑겨 넣어 놨더라구요.

duruduru

999짜리 하나만 그 상자 안 가운데에 놓고 나머지는 그 뒤를 백코러스마냥 빙 둘러 놔야 할 듯 한데요......

iimii

오레곤이 그리우셔서 오레곤 맥주 사셨어요? @.@   저희 동네 코스코엔 저런 플라스틱 통에 든 와인 없던데.... 왠지 저희 동네는 왠지 좀 안 좋은 동네?!!!!!

생각해보니 얼마 전에 두루두루님 동네 갔더니 저희 동네하고 분위기가 사뭇 다르긴 했어요 >.<

기돌

요즘도 오레곤 맥주를 만나면 반갑습니다.^^ 종종 데려 오기도 하구요. 

아무래도 나파 밸리가 멀지 않다보니 이지역 코스트코 와인 컬렉션이 꽤 좋은 편이에요.^^

티라미수

그래도 샤또 마고 한병 사면 웬만한 카드 스펜딩은 걱정 없겠네요-_-;;

기돌

한병에 천불이니 후딱 채울듯 합니다. 그런데 누가 사갈까 궁금하네요^^

외로운물개

칭구가 시에틀에 사는디 이곳에 휴가 왓다가 나랑 카스코에 함께 가서 조니워카를 화~악 집으면서 텍스 뗌시 허벌라게 싸다고 헙디다..

나야 뭐 양주는 매 목구녕하고  궁합이 안조은께로~~

기돌

저도 오레곤 포틀랜드에 아는 선배분이 계신데 그곳에는 몰트 위스키같은 양주를 코스트코에서 안판다고 하시더라구요. 작년에 방문할때 몇병 사서 배달해 드렸습니다.

베이 지역 코스트코 참 좋아요 ^^

edta450

캘리가 증류주의 천국이죠. 데킬라랑 위스키는 심지어 뉴햄셔보다도 쌈!!

기돌

캘리가 애주가분들에게는 천국이군요. 저는 증류주는 잘 못마시는 편이라 그점은 좀 아쉽지만, 맥주, 와인만해도 충분하죠 ^^

자부

오늘 코스코 갔다가 찾아봤는데 정말 있더라고요

근데 옆에 2천불 넘는 위스키?인가도 있던데..ㅎㄷㄷ 이런 건 누가 마시는 걸까요..

기돌

위스키 2천불이요? ㅎㄷㄷ 정말 누가 마실까요. 전 안마실래요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 63
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 23
updated 15318

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 20
new 15317

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담 3
updated 15316

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
new 15315

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15314

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 15313

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15312

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157