MileMoa
Search

1)올해 아플대란 때 만든 배우자 명의의 플랫카드를 김미형님이 알려주신 보너스 10,000포인트 주는 링크 https://www.milemoa.com/bbs/165496 를 통해서 신청했는데, 보너스가 안들어오더군요..

귀찮아서 그냥 두고 있다가 오늘 아멕스랑 채팅해서 받았네요.

한참 걸리더니, 보너스 오퍼코드가 있냐고 묻는데..암만 찾아도 안보이더군요.."그대신 링크가 살아있구나~"하고 보내주니 고맙다며 바로 쏴주네요~

아마도 이전처럼 sm보냈으면 인x 상담원이 그런 오퍼가 안보인다며, 안줬을 듯...아무튼 새로 생긴 채팅시스템 좋네요..

혹시 잊고 계셨던 분들은 만포인트 챙기세용~

2)제 명의의 아멕스 플랫 비즈가 연회비가 청구되었길래, 블루로 바꿔달라고 했습니다. 그랬더니 플랫은 차지카드이고 블루는 랜딩카드라며 새로 어플라이 해줄 수 있다는..ㅠㅠ

그냥 클로즈 해달라고 했어요..

뭐 더 도와줄 것 없냐고 하길래  spg카드에 에디셔널 유저 등록하면 주는 프로모션 있어? 했더니 마케팅쪽에서 따로 알려주는 거라고 하면서 블라블라..하길래 그냥 고맙다고만 했네요..저 소심..ㅠㅠ

이로서 두 번째 아플을 닫게 되네요..카드 두 개로 20만 보너스 받고, 에어라인 크레딧도 각각 400불씩 받았고, 글로벌 엔트리 100불씩 다 받았으니 연회비 퉁치고도 남는 장사했네요..

거기다 FHR호텔 베네핏은 덤으로..^^

MR관리를 위해서 연회비 청구된 PRG만 남겨놨는데, 연말에 플랫으로 업그레이드 해서 또 쫘악~뽑아먹을 생각을 하니 아멕스에 급 미안해 지네요..ㅋ

3)마모생활 1년차가 넘어가니 닫아야 될 카드들이 많아서 정신없어요..

잉크볼드카드가 연회비가 부과되서 잉크플러스로 full credit limit consolidation을 해달라니까 이것도 역시 charge카드여서 불가하다네요..그래서 그냥 닫았어요..

연회비 면제등은 물어보지도 않았구요..저는 안쓰는 카드는 닫아버리는게 맘 편해서요..^^

4)잉크카드를 만들때는 잉크 플러스(크레딧카드)를 먼저 만드는게 나을 수도 있을 것 같다는 생각이 들어요..

저번에 하얏이랑 6만 보너스 잉크볼드랑 한방치기를 했더니 하얏이 인어가 나면서 크레딧 라인을 많이 줬더라구요..잉크 볼드는 한 두시간 후에 신청하고는 승인나는데 한 일주일 걸렸던 것 같아요..

승인 내역에는 15,000리밋을 주던데(물론 차지카드여서 보이지 않는..ㅠㅠ) 안쓰던 싸웨카드 2만 중 1만을 끌어다 만들었더라구요..

원래 개인크레딧을 비즈가 끌어가면 다시 개인으론 못 땡겨온다고 주워들은 것 같은데, 그렇다면 이 크레딧 라인은 전혀 쓸모가 없어지게 되네요. 볼모로도 사용할 수 없는....

짦은 생각으론 먼저 크레딧카드를 만들고 나중에 잉크볼드를 만들 때 크레딧을 끌어오는 볼모로 쓰는게 나을 것 같다는 생각이 드는데, 어떻게 생각하시나요?

5)제 싸웨카드도 클로즈해야 되는데, 크레딧 라인중 1만 정도만 다른 카드로 옮기고 클로즈하는게 낫겠죠?

왠지 크레딧 라인을 옮기는 것 보다 그냥 닫는게 인어가 잘 나는 느낌이 들기도 해서요..^^

이상 영양가없는 잡설이었습니다. ^^

15 댓글

똥칠이

저도 귀찮아서 하염없이 기다리고 있었는데 아무래도 무작정 기다린다고 해서 들어올 것 같진 않군요 ㅠㅠㅠ 

채팅중입니다;;; 무한 대기를 시키네요.. 

===========

실시간 업뎃입니다. ㅋㅋㅋㅋ

Paul: When you received this offer?
Paul: As I could not locate any such offer on the account, did you receive any email or mail?
잉....이렇게 돌직구로 물어보면 쫄잖아요.......
미형님 링크를 들이댔습니다. http://www.americanexpress.com/us/content/pay-over-time/loc-plat-10k.html?srcCd=YSA 나 이 링크 있다~ 
또 무한 대기입니다..... 저 매우 쫄아있습니다.
Paul: Good News! For you, I've initiated an inquiry right away...
you: ok
Paul: Rest assured, now we'll investigate and resolve this matter for you...

이거 굿뉴스 확실한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Paul: Rest assured, I'll make sure that you get the eligible offer without any issues at all!
Paul: You not need to worry or contact anyone for this

뉴나나

아침시간엔 바로 연결되더라구요..저도 거진 7개월 만에 받았어요..ㅋ

똥칠이

연결은 바로 됐는데... 폴 녀석이 뭘 자꾸 뒤져보느라 대기시키는군요;;

이런식이라면 쫄아서 남편꺼는 못하겠는데요;;;

뉴나나

아..그거 저도 그랬어요..뭘 알아보는지 기다리라고 자주 그러더군요..기분좋게 풀으려고 노 프라블럼! 땡큐! 기다리지 뭐! 연발하면서 딴 짓하고 있었다는..

타이핑이 참 서툴러서 옆에서 보너스 안 줄 경우를 대비해서 싸움문구 작성하면서 기다렸죠..ㅋㅋ

아무튼 굿 럭!

---------------------------------------------

굿 뉴스 맞는 것 같은데요? 그리곤 나중에 바로 쏴준다고 말하더라구요..늦어도 24시간안에..그러더니 10분만에 뙇!

롱텅

요새 폴 바쁘네요.

며칠전에 저랑도 놀아줬는데요...

새나라소년

뉴나나님, 저도 깜빡하고 있다가 바로 채팅해봤는데 5,000점 (저는 PRG) 바로 넣어주네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

뉴나나

오..잘 되셨네요..^^

armian98

저도 귀찮아서 SM 안보내고 있었는데, 지금 채팅중입니다. ㅎㅎ

뉴나나

저는 cindy가 담당해줬는데, 친절하더라구요,,,ㅋ

armian98

어흑 저는 investigation 해보겠다네요. 근데 그게 6~8주 걸린대요. ㅋ 

뉴나나

아휴 이론...통닭통닭~

기다리시면 아마 잘 되겠죠...안되면 기둘렸다가 다시 시도!

유자

오? 뉴나나님 저 얼마전에 채팅한 아멕스 분도 Cindy 였어요!! 나이스하더라고요 ^^ 설마 같은 분? ㅎㅎ

저도 익스텐디드 페이먼트 보너스 뉴나나님이랑 똑같은 경위로 받았어요. 김미형님 덕 톡톡히 봤네요 :)

뉴나나

같은 사람일 것 같아요..바로 그 전에는 Jason이란 사람이랑 했었는데, 그 사람은 그닥..ㅋㅋ

김미형님 덕에 MR 톡톡히 건졌죠..이 자리를 빌어서 다시 감사드려요~

----------------------------------

오..유자님도 얼마전에 채팅으로 받으셨어요? 글 찾아보러 갑니당~

awkmaster

저도 채팅 막 끝냈습니다. 계속 solicited offer였다면서 너한테는 그런 오퍼가 간 적이 없어서 안된다는 식으로 얘기합니다.  저 같은 경우 몇 달전에 집으로 메일이 직접 와서 신청한 건데 오퍼넘버를 달라고 하네요. 그 메일을 계속 간직하고 있는 사람이 어디 있겠습니까? 좀 황당한데, 내일 다시 채팅해보려고 합니다.

산토리니

저도 얼마전 문자 보냈더만 만점 쏴주더군요.
귀찮게하면 될것같아요~~:)

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
new 15319

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 15317

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 15316

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
updated 15315

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 15314

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 15313

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 15312

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157