MileMoa
Search

(수정) Bose 헤드폰 구입, UR Mall 거치면 가격이 올라가네요,,

Midwest, 2013-09-10 04:38:49

조회 수
추천 수

BOSE 헤드폰을 사게 되어서 UR mall 통해서 하려고 했습니다.

(소니 MDR 시리즈도 살펴봤는데 10월 중순에야 available 하고, 지금 살 수 있는 건 400 에서 500 불까지 하는 professional studio headphone 밖에 없었습니다. 작년에 아멕스에서 소니 기프트카드 100불 사면 25불 빼주는 거 할때 좀 많이 사놓을 걸하는 후회를 했지요.)

3% 를 추가 적립해주는 Bose.com  에서 $ 269.95 로 10 % 정도 할인된 가격으로 나와있는 QC15 이 UR mall 거치면 할인가격이 적용되지 않은 $ 299.99 로 나왔습니다. (웹페이지가 좀 다릅니다.)

UR 900 포인트 ($ 300 * 3x)를 벌기위해 현금 30불을 버리는 꼴이 되어서 UR Mall 효용에 대해서 회의가 밀려왔습니다.

같은 물건을 Rakuten (1% UR 적립) 에서 알아보았습니다. UR을 거치든 안 거치든 Rakuten 에서 적용하는 가격이 다르지는 않았구요 (Bose 할인가와 동일), 그런데 Rakuten 에 등록된 third party site 의 가격이 더 낮은 경우가 있었습니다.

$ 249.99가 최저가격이었는데, 이경우 UR -> Rakuten -> Third party site 로 접근한 셈인데, UR point를 얻을 수 있을까요?

16 댓글

seqlee

T&C는 안되는걸로 나와있습니다. and purchases made from other stores operated by third parties that may be accessible from Partner's site are not eligible.

Musician's Friend 에도 판매하는데 조금더 비싸네요. 269불이고 대신 1불당 4UR적립해주네요. 

Midwest

Third party 사이트에서는 UR을 얻을 수 없군요,,

알려주신 사이트가 정보, 감사합니다. ^ ^

롱텅

참으로 탐나는 아이템 중에 하나인데요,
저는 가격에 비해 효용성이 크지 않을것 같아 구매를 망설이는 중입니다. (한마디로 비싸다는 얘기죠)
Bose 사용자분들, 예찬론 좀 펴주세요.

Midwest

검색해 보니 beats by Dr. Dre 헤드폰관련 포스팅이 있네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/801727

보스 헤드폰은 크게 인이어, 온이어 그리고 어라운드 이어 세종류인데요,, QC15는 온이어 어라운드 이어 헤드폰입니다. 

한국 블로그를 보니까 보스 헤드폰 쓰고 있다가 내려야 할 지하철 역을 여러번 지나쳤다고 하던데,,,얼마나 좋을 지,,,^ ^

seqlee

전 QC15는 가격이 후덜덜해서 ㅋㅋ 사용해보지못했지만.. 이상하게 전 around-ear design을 선호합니다. 이유는 온이어는 이상하게 제 귀가 이상하게 생겨먹어서 그런지는 모르겠지만 오래 쓰고있으면 귀 가장자리가 눌려서 아프더라고요.. 그래서 막귀라서 그런지 그냥 bose AE2사용하는데 편해서 좋아요. 물론 Noise cancelling기능은 없지만... 

marquis

저도 seqlee님과 같은 의견이에요. 

AE2는 없고 QC15있는데 정말 조용하고 성능은 좋은데 귀가장자리가 눌려서 아프네요. 그것만 빼면 좋은것 같아요. 

철이네

작년에 하나 샀는데, 그때당시 NC의 Top1이었던 같습니다.

$300~350짜리 다른 제품 하나가 NC 기능이 더 좋았다고 본것 같은데, $299밑으론 이게 최고였구요.

$100언저리 제품을 매장에서 들어본 결과 효과가 큰 차이를 못 느꼈던 반면 QC15은 확실한 차이를 들려줬습니다.

막귀라 음질을 논하진 못하지만 소음을 없애 주니깐 볼륨을 낮춰도 좋았어요.

Dreaminpink

UR Mall 의 안좋은 점 하나가 전체 물건들의 retail price 가 다른 온라인 쇼핑몰들에 비해 가격이 더 비싼 경우가 많다는 건데요....특히 전자제품이 타 싸이트에서 구매시 보다 가격이 훨씬 비싼경우가 허다해요...point를 받기위해서 울며 겨자먹기 식으로 구매를 하는 경우도 있는데 솔직히 아마존 등에서 같은 제품을 사면 더 저렴하게 살 수 있는게 사실이죠

아우토반

전에는 쇼핑몰에서 먼저 카트에 집어넣고, UR몰 통해서 다시 들어가면 원래 가격대로 나오는 방법으로 구매했던거 같은데....요. 

정작 제가 UR몰로 사본적이 없어서...ㅠㅠ (전부 와이프 담당)

봉다루

아마존에서 $269 이군요.

저보고 지금 사라고 한다면, QT에 가서 자유카드로 아마존 GC를 20% 할인해서 사고($25 GC를 $20에 팔고 있죠. 9/30까지) 주유소에서 사는 것이므로 당연히 $1당 5 URP 받는 것이고요.

그리고 그 아마존 GC로 아마존에서 구매할 것 같은데요.

그러면 URP 220 ($275 GC이지만 실제 구입은 20% 할인해서 $220만 지불) x 5 = 1100 에다가 

실제 구매 비용은 $220만 들게 되겠네요. (아마존 GC에 대충 $5 남겠군요.)

아마존 프라임 회원이시면 배송비도 안들겠군요. (저는 프라임 회원..^^;)

참고하세요~

--------------------------

업뎃: 아차...세금을 깜빡했군요. 세금까지 하면 $275 가치의 GC로는 약간 부족하군요. 나머지는 신용카드로 하시면 될듯. ^^; 아니면 아마존 GC를 $300 어치(내는 돈은 $240) 사는 것도 괜찮네요.

봉다루

(추가)

유알몰 들어가서 Quietcomfort로 검색하니 아래와 같이 뜨는군요. 가까운 곳에 QT(QuikTrip)이 없다면 아래 다른 상점에서 사도 되겠군요. $1당 4 extra points 주는 곳도 많네요.

아, 그리고 NORDSTORM 같은 곳은 할인 쿠폰도 혹시 검색하면 나오지 않을까요? 잘은 모르지만 혹시나. Bestbuy에서 AMEX PRG로 $250 이상 사면 $25 cash back 하는 행사 끝났나요? 안끝났으면 그것도 뭐 그럭저럭 괜찮아 보이기도 하네요.

Midwest

이렇게 알아볼 생각을 왜 못했을까요?

할인된 가격에 UR도 획득하고,, 좋군요. 감사드립니다. ^ ^

봉다루

예전에 UR mall 모르고(자유 카드 있었음에도 유알몰은 모르고 살았던) 지낼 때, 그냥 생각없이 물건 사서 버려졌던 포인트들을 생각하면 항상 마음이 아픕니다. ^^; 그래서 항상 다른 마모분들 말마따나 살 물건이 있으면 유알몰/아마존 이 두 군데를 우선 검색하고 있습니다. 추가로 참고삼아 이베이도.

저는 젠하이져 PXC450쓰고 있는데요 이것도 유알포인트 못 받고 샀다는 안타까운..흑흑. 몰라서....

좋은 물건 잘 구매하시고 포인트도 잘 챙기세요~

---------------------

업뎃: 아, 그리고 생각해 보니 다른 주요 포인트가 하나 더 있는데요.

이전에 블루밍데일에서 온라인 구매(당연히 유알몰 통해서 들어감)해서 배송을 시킨 적이 있는데요. (당연히 무료 쉬핑) 받는 곳 주소가 미주리주였거든요. 그런데 미주리에는 블루밍데일 매장이 없다네요. 그래서~~~~ 세금 0% 오예~~~~ 세금 없이 물건값만 지불했습니다.

만일 "동일한 가격"이라면 사시는 지역에 매장이 없는 온라인스토어를 선택하시면 더 좋습니다.

그럼 이만 =3==3==========3

SST

저도 할인해서 $269에 QC15 샀는데요. 지금까지 QC15 없이 비행기 탄 시간이 너무 억울하더군요.

비행기 소음이 보통 최대 볼륨 10이라고 상상하면요. 헤드폰 끼면 7~8 정도로 내려가고요. NC 버튼 켜는 순간 이게 2 정도로 뚝 떨어집니다. 앞으로 비행 시간 생각하면 전혀 안아깝습니다.

철이네

제가 이걸 산 이유는 바로 비행기 엔진 소음때문입니다.

싸웨를 탈때 비행기 옆을 걸어가서 뒷문으로 타기도 하는데, 아들이 엔진 옆을 지날때 되게 귀 아파해요.

그외에도 다이슨 배큠소리, 세차장 압축공기 등 특정 주파수에 상당히 민감한데

이걸 씌워주면 엔진 옆을 잘 지나갈 수 있어요.

일단 비행기 타고 나면 제가 끼고 음악감상을 합니다.

옆에서 암만 칭얼대도 안 들려요 짜증이 안나요.

나바빠

저도 이 해드폰 관심있어서 쭉 보고 있었는데요. 혹시 AA 계정있으시면 AA shopping몰에서 사시는게 어떨까요? 2,000 mile 추가로 준다는데요. Yulian님 말씀대로 Nordstrom에서 사면 shipping비도 없고 좋은것 같습니다. 지금 Nordstrom 할인 쿠폰 검색 중입니다. 누구 알고 계신분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1436486

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15319

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 15317

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
new 15316

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
updated 15315

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
updated 15314

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11