대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AM후 마일리지 적립 및 사용현황

초보아빠마적단 | 2013.09.13 04:48:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 마일모아의 덕을 많이 받고 그동안 열심히 쌓기만 하다가 이제 이것저것 많이 쌓게 되서 제가 덕본것들을 한번 정리해 보는 차원에서 적어볼까 합니다.

저는 저랑 와이프랑 둘다 학생이고 income이 있는지라 둘다 카드를 만들어서 썼어요.

제가 만든 카드는

Chase - Freedom, Sapphire

Amex - PRG, Hilton, Blue Cash

Citi- AA Platinum and Gold

와이프는

Chase - Freedom, Sapphire

Citi- AA Gold

입니다.

Chase로 저랑 와이프 둘다 대한항공 4만마일씩(3개월3천불사용) 받아서 이번 겨울에 한국 달라스-인천 2장 받았고요. 

(원래 마일이 좀 있었고, 프리덤으로 5%쌓아서 전환도 했어요, 그래서 비수기 7만에 두장 끊었어요)

Amex PRG로 5만포인트(3개월천불사용) 받아서 20%추가 행사때 BA마일 67500마일로 전환 

그리고 2500포인트 더 쌓아서 7만으로 AA 인천 달라스 직항 내년 5월에 어머니꺼 비행기표 끊었어요

저희 동네 공항에서는 BA로 AA국내선 타기가 너무 힘들어서 할 수 없이 유류할증료 많이 내고 이런 방식으로 끊었습니다.

그리고 AA 골드(3만, 4개월750불사용)+플래티넘(4만(3개월3천불)+1만(SM으로 오퍼매치요청))으로 8만 받아서

내년 5월 아버지꺼 비행기표 67,500마일로 AA 인천 달라스 직항 끊었습니다.

그리고 와이프꺼 AA골드(3만, 4개월750불사용)으로 장모님 AA 인천 달라스 한국편도, 제가 갖고 있는 AA 2만5천으로 또 편도해서 왕복 끊어드릴 에정입니다. (3-4월, 비수기, 총 5만마일)

(와이프는 플래티넘 신청했는데 리젝이 됐네요. 커스터머 서비스에 전화했는데 이미 골드카드가 있어서 안된다고. 골드 취소하고 받으면 안되냐고 해도 안된다고 해서 포기했습니다.

저는 골드 3월에 받고 플래티넘 8월에 받았고, 와이프는 골드 4월, 플래티넘 9월에 신청했는데 리젝됬어요.)

이렇게 비행기표를 대한항공 2장, AA 2장, BA로 AA 1장 총 5장을 끊었네요.

그리고 Amex Hilton으로 포인트 5만 받고, 좀더 써서 만 더 받아서 5만으로 나이아가라 힐튼 (캐나다)에서 1박, 1만으로 알라바마에서 1박, 총 2박 썼습니다.

그리고 Amex Blue Cash는 코스트코와 장볼때 많이 써서 현재까지 $200 캐쉬백 받았습니다.

마일모아를 알게되서 도움 많이 받습니다. 감사합니다. ^^

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색