MileMoa
Search

citi thankyou ponint 나 chase 사파이어 point로 AA 마일로 못옮기나요?

시간탐험, 2012-03-25 11:36:22

조회 수
추천 수

AA마일로 하와이 가려고 하니 한명분의 마일이 모자라네요.

그래서 Citi point나 chase point로 뱅기표를 사서 가려고 하니

델타는 가격이 무난하게 되는데 AA는 항공권 비용이 너무 비싸서 point로 구입이 불가능하네요.

차라리 AA로 넘길수만 있으면 그게 더 이득이겠는데 방법이 없겠죠?

궁금한것이 2.5K 마일 뱅기표는 많은거 같은데 왜 같은 밸류의 현금좌석은 없는지 이상하네요.

전에 봤을때는 있었는데 편도로 가려니 천불정도 하네요.

여정은 이렇게 됩니다.

4/13 LAX->HNL 5인

4/19 OGG->LAX 5인

보유 AA 마일 18만마일 (SPG 에서 2만 transfer, SPG는 15천 남음)

CITI thknayou - 68K

Chase 사파이어 -56k

1차 시도

AA마일(22.5K) 4인 각 편도x2 (180k) + 1인 AA citi나 chase point로 구입 

-> AA HNL행 편도금액이 천불가량 ㅜㅜ  포기

2차 시기

HNL행 AA 마일 5인 + ogg->lax 행 편도 AA 마일 3인, 현금구입 2인

-> 이부분도 ogg->lax 편도 2인 구매액이 너무 커서 포기 ㅜㅜ

매리어트 포인트로 마우이 2박은 해결했는데

항공권에서 헤매네요.

아 머리 아픕니다...ㅜㅜ

아무리 조합을 해봐도 능력부족을 절실히 느끼네요

남은 방법은 4명은 각 편도로 가고 한명만 델타 항공권 사서 가야겠네요.

근데 이것도 HNL왕복만 가격이 저렴해서

뭔가 꽁수로 써야하는데 안보이네요 ㅜㅜ

19 댓글

마일모아

Citi Thankyou, Chase URP 모두 AA로 전환이 안됩니다. SPG가 유일한 방법입니다. 

시간탐험

SPG 가 유일한 답인데 더이상 가용할 포인트도 없고..

한명만 델타를 타고 이산가족이 되어서 하와이를 왔다갔다 해야겠네요.

델타

음... 혹시 샌디에고에서 출발하실 생각은 없으세요? 생각만 있으시다면 방법을 만들어드릴게요.

시간탐험

샌디에고는 가능한가요?

그럼 샌디에고에서라도 가야죠.

델타님의 공력을 믿~~쑵니다

마초

1차시도에서 하와이가는 편도만 1000불이라는 건가요? 아마도 편도표를 마일리지로 발권하려다 보니 비행기표 값이 높은 것 같은데, 이럴경우 Multi-city로 해서 왕복표를 찾아보세요.  위의 일정으로 AA.com에서 찾아보았는데 LAX-HNL, OGG-LAX 표가 총 합쳐서 960불 전후인걸요 (오픈조 방식 왕복).

Thankyou premier있으면 68000포인트가 884불 정도로 사용가능하니까, 80불어치 해당하는 포인트만 구매하면 해결되겠네요.

P.S.: Thankyou 항공권 구매와 같은 검색엔진을 사용한다는 (맞는지 확신은 못하겠어요) Orbitz로 검색해보면 왕복 920불 가량 밖에 안하네요.  Thankyou point 조금만 사서 옮기면 전혀 문제될게 없어보입니다.

시간탐험

thankyou premier는 약간 다른건가요?

다시 체크해 봐야겠는데 68000 포인트로 680불까지만 사용가능한걸로 이해했습니다.

한번 확인해 보겠습니다

마초

아우토반

미국서북부쪽에 계시는거면 체이스 UR을 대한항공으로 넘기신후에 알라스카항공 30K에 미국-하와이 왕복 가능한데 LAX라 쉽진않군요..

중원~

Citi Thankyou point 4월부터 BA로 넘길 수 있다는 것 같습니다. 한번 확인해 보세요.

tiger

Wow!

좋은 정보 감사합니다.

UA로 넘길 수 있으면 더더욱 좋으련만.....ㅎㅎ

offtheglass

넘기는것도 넘기는 것이지만, 5명 마일리지 좌석이면, 자리가 나도 쉽게 사라질 가능성이 많으니, 되는데로 빨리 예약하시고, 남은표는 최대한 thank you premier로 쓰시고, 마일리지 쌓으시는것도 나쁘지 않은것 같습니다.

카우

글에 대한 답변은 아니구요

저는 Thankyou point 가 BA로 전환된다는 사실을 전혀 모르고있었네요 (중원님 감사합니다)

4월 1일 부터라고합니다. 

http://www.dansdeals.com/archives/20699

이렇게 되면 이달초에 citi thankyou premier 한방치기에 실패한게 아쉬워지는데요 에휴...

마스터 하나만 받았는데 시티라서 리컨시더 전화할 생각도 못하고 있었는데 고민됩니다 ㅎㅎ  

ThinkG

요즘 저를 비롯 하와이 계획 하시는 분들이 많내요~~~

aa로 끊으실 경우 혹신 마일모아님의 글도 http://www.milemoa.com/2012/01/08/off-peak-europe-aa-discount-award/

한번 보세요..^^

두다멜

아니, 출발이 2주도 안남았는데 글 올리고 며칠 있다 확인하시면 어떡해요.

샌디에고 출발편은 원하시는 날짜에는 좌석이 사라졌네요. 

4/13 SAN-HNL은 딱 5좌석이 가능한데,

4/19 OGG-SAN은 며칠전에 가능했던 좌석이 다 사라졌습니다.

마초님 방법을 이용하시는 수밖에 없겠네요. 좌석 확인해보고 댓글 달겠습니다.

두다멜

4/13 LAX-HNL 4좌석 가능하구요,

4/19 OGG-LAX 4좌석 가능합니다.

그리고 지금 Citi thank you 싸이트에 가서 확인해보니 LAX-HNL // OGG-LAX 합쳐서 57,440포인트에 가능하네요.

프리미어를 가지고 계시다면 44,000포인트로 가능할겁니다.

며칠동안 발권 안하신게 오히려 더 잘됐네요. 비행기값이 570불로 떨어져서 지금 가지고 계신걸로 다 해결하실 수 있습니다.

위에는 죄송합니다. 있던 표가 사라진걸 보니 속상해서요...

아무튼 표 없어지기 전에 얼렁 발권하셔요.

참, 그리고 AA마일로 발권시 급행수수료 1인당 75불 * 4명 = 300불 붙는거 놀라지 마시구요.

백건

존경합니다. ㄷㄷㄷ 

시간탐험

감사합니다.

사실 반 포기상태라 이산가족으로 가려고 했는데  잘됐네요.

thankyou 일반이라 44,000 포인트로는 안되네요.

언넝 사야겠네요.

다시한번 감사합니다.

시간탐험

예약했습니다.

발권수수료 $80로 올랐나봐요. $320 나오네요.

덕분에 마음에 준비를 해서 놀라진 않았습니다. ㅎㅎㅎ

공짜가 완전 공짜는 아니군요 ㅋㅋ

두다멜

출발 21일 이내 발권수수료 (close-in fee) $75 + 세금 $5 = $80일겁니다.

일찍 발권하셨으면 $75는 안내셔도 되지만요...

그래도 출발이 얼마 남지 않았는데 원하는 일정으로 표 구하셔서 다행입니다.

발권까지 무사히 마치시길.

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57480

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 23
new 57479

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 1
  • file
new 57478

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 1
new 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 6
  • file
new 57476

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
new 57475

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57474

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 57473

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
new 57472

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 57471

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 57470

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57469

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57468

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57467

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57466

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57465

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
updated 57464

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57463

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57462

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 57461

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file