MileMoa
Search

AA편도 3장/CO편도 3장- 한국 다녀오는것 질문드려요.

bayside, 2012-03-26 08:32:26

조회 수
추천 수

가족 셋이 함께 타고가고 싶어  AA편도 3장 뉴욕-인천/유나이티드 편도 3장으로 인천-뉴욕을 목표로 삼았어요.

그래서 유나이티드 마일리지를 새로 만드려고 체이스 사파이어 프리퍼드 한장을 신청해서 어프르브 받았습니다.

나머지 5만 마일을 더 만들기위해  체이스 유나이티드 마일리지 플러스 익스플로어 카드를 부부가 각자 만들어

첫 사용만해도 2만5천을 준다니 도합 5만추가, 사파이어 프리퍼드와 유나이티드 카드 두장으로 10만을 모아

편도3장을 받으려는데 가능할지 모르겠어요.  체이스는 프리덤과 새로 신청한 사파이어 프리퍼드가 전부니 무난하겠죠?

빨리 예약하고 싶어  사파이어 프리퍼드 카드 받자마자  비제이 캐씨카드를 3천불어치 사려는데 그럼 5만마일은 언제 주나요?

또한 SPG카드 처럼 유나이티드 카드도 첫 사용후  받은 2만 5천을 사용하려면  한달은 기다려야 하나요?

주말에  SPG카드 첫사용 후  오늘 SPG사이트 가보니 아직 만점이 안 들어왔어요.사용은 한달후에 가능하더라도 포인트는

바로 입력되는 걸로 알았는데 아닌가요?어쨌든 계획대로 잘되어 각 편도로 3식구가 한국에 잘 다녀오고 싶어요.^^

19 댓글

tiger

사인업 보너스는 스팬딩 채우고나서 담 스테이트먼트 받으실때 들어옵니다.

그리고 Chase UA 는 5만 +1만 보너스가 있었는데요.....

scratch

답글쓰다보니 티거님이 먼저...

tiger

지송....

점심사드릴까요??

scratch

점심시간 지났잖아효 ㅠ ㅠ

tiger

저 아직 전이거든요...

scratch

티거횽님 혼자 드셔야 겠어용. 전 지금 못 나갑니다.

tiger

JLove

두분 직장이 가까우세요? 

tiger

네.... 한 십분정도??

JLove

오....서로 가까우시네요....

혹시 어디 근천지 여쭤도 될까요? (알링턴 하이츠, 리버티빌. etc)

bayside

체이스 UA가 5만에 +1만인가요? 유나이티드 사이트에 가보니  마일리지 플러스 익스플로어 카드라는게 있던데

저는 그 카드를 신청하려는거예요. 큰 글씨로는 4만이지만 첫 사용후 2만 5천주는거라 하던데요? 제가 잘못 이해한건지요.

어떤걸 신청하면 유나이티드 6만이나 주나요? 제가 좀 형광등 아짐이니 좀 자세한 설명 좀 부탁드려요.^^

두다멜

유나이티드 계정에 1마일이라도 있으면 로그인 후 5만마일 링크가 보입니다.

bayside

두다멜님, 감사합니다. 저는 유나이티드 계정이 없어요. 그냥 사이트 아래쪽에 마일리지 플러스 카드 광고가 있어 따라가니

4만까지 받을 수 있는 카드더군요. 하지만 요구사항들을 지켜야 4만이고 첫 사용후 받는건 2만5천이라서 저희 부부 각자 만들어

5만을 받으려고합니다. 

지나

홈페이지 가셔서 아이디 만드시고 필독 게시물 중 "포스퀘어 체크인"에 보시면 UA마일 모으는게 있습니다.

저도 마일이 하나도 없었는데 이걸로 조금 모았고, 5만+1만 딜도 이제 보입니다.

두다멜

그렇게 하시는건 절대 말리고 싶습니다.

우선 유나이티드에 두분 다 가입하시고, 지나님 말씀대로 포스퀘어에 유나이티드 계정을 연결시켜서 포인트 조금 받으신 다음 신청하세요.

포인트 받는데는 길어도 일주일이 안걸립니다.

포인트 받고 신청하시면 두분 합쳐서 10만마일입니다. @.@

bayside

두다멜님, 죄송하지만 포스퀘어에 유나이티드 계정을 연결시켜서 포인트 받으라는 말씀이 저는 하나도 이해가 안되요.

이렇게 제가 어리버리하답니다.ㅠㅠ 그리고 저는 스마트폰이 없는데 남편 퇴근하면 남편 갤럭시 폰으로 포스퀘어라는 곳을 통해

두사람 모두 포인트를 받을 수 있나요? 델타님이 친절히 여기라는 코너를 마련해주셔셔 따라가봤지만 당췌 어디가 어디고 뭐가 뭔지

마일리지 모으는것도 저같은 아짐은 학원을 다녀야 할것 같아요.^^답답하시겠지만 조금만 더 단계별로 자세히 짚어주실 수 있나요?

말씀대로 부부가 10만 받고 사파이어 프리퍼드 5만 마일 합하고 SPG 부부 2만5000 포인트에 SPG 포인트 2만 포인트만 더 700불에 사면

AA타고 한국갈때 복잡하게 일본 경유 안해도 유나이티드로 왕복3장을 얻는다  생각하니  눈이 번쩍 떠져 꼭 따라하고 싶은데 의욕만 앞서고

뭘 어찌할지는  통 모르겠어요. 도와주세요.(덥썩^^)

두다멜

1. 유나이티드에 가입하시고 회원번호를 받으세요.

2. 포스퀘어에 가입하세요. 스마트폰 없어도 됩니다.

3. 여기로 가셔서 유나이티드 회원번호를 넣으신 다음 아래에 Connect with Foursquare를 클릭하세요.

4. 로그인 버튼을 눌러 포스퀘어에 로그인하세요. 포스퀘어에 로그인 중이시면 이 화면은 안나옵니다.

5. 포스퀘어에 등록된 이메일 주소가 저절로 나올텐데요, 그 옆에 update(맞나?) 버튼 누르시면 됩니다.

6. 포스퀘어 모바일 싸이트로 이동하세요.

7. "7. Change location" 클릭하셔서 San Francisco를 넣으세요. (다른 곳도 됩니다.)

8. "2. Check-in"을 클릭하시고 United Airlines를 넣으신 다음 체크인 하세요.

9. 포스퀘어가 등록된 이메일로 포인트 적립되었다는 메일이 오면 됩니다. 하루이틀 뒤 50마일이 적립된 것을 확인하실 수 있습니다.

마일모아

본문글에 체이스 프리덤 카드를 가지고 계시다고 쓰셨는데요. 1,000포인트 이상 포인트가 있나요? 2,000포인트면 더 좋구요. 만약 1,000포인트 이상을 가지고 계시면

1) 이 글을 참조하셔서 프리덤 카드에 연계된 Ultimate Rewards Points (URP) 구좌에서 사파이어 프리퍼드에 연계된 URP 구좌로 포인트를 넘기시구요.

http://www.milemoa.com/2011/08/26/chase-urp-combine/

2) 그런 다음에 그 URP 구좌에서 가지고 계신 United 항공 마일리지 구좌로 포인트를 1,000포인트 = 1,000마일로 넘기시면 됩니다. 자세한 이체 방법은 이 글 참조하세요.

http://www.milemoa.com/2011/09/08/from-chase-to-ke/

bayside

두다멜님! 저 감동받았어요... 정말  딱 제 눈높이에 맞추어  이리 쉽게 알려주시니 몸둘바를 모르겠어요. 감사합니다.

그대로 하나씩 따라해볼께요.^^ 그리고 마일모아님,  남편에게 체이스 프리덤 카드  많이 썼냐하니 거의 안썼다네요.

그래도 포인트가 조금이라도 있을까요? 내일 알아보라 하고  두다멜님 설명보단 훨씬 뭔가 복잡하고 어렵지만^^ 

마일모아님이 알려주신 팁도 따라해 볼께요.  저같은 사람도 마일리지를  모을 수 있다니 마일모아 사이트는 갱생 프로그램 같아요.^^

Page 1 / 2874
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57479

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공
  • file
new 57478

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드
new 57477

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57476

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 57475

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
new 57474

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 21
new 57473

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 57472

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 57471

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57469

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 57468

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 57467

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 57466

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
new 57465

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 5
  • file
updated 57464

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
new 57463

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 57462

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 57461

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57460

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file